[q] [/q] |
👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 53 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
30 апреля 2014 22:10 2 мая 2014 13:15 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. Если Ваш вопрос не вошел в список существующих тем раздела и не предусматривает широкого обсуждения, пожалуйста, не открывайте новую тему, оставьте свой вопрос здесь. Вам обязательно ответят.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/ | | |
Umpiret Новичок
Ивантеевка Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
24 августа 22:02 Shtopor написал: [q] Umpiret написал:
[q] Конкретный пример: в 1797 году император Павел I своим указом пожаловал князю Голицыну 1000 душ крестьян в селе Сосновка Тамбовской губернии (ранее эти крестьяне были дворцовыми). Может ли существовать документ, в котором перечисляется, какие именно 1000 душ были пожалованы Голицыну?
[/q]
См. 6 ревизию по Сосновке.[/q]
Шестая ревизия была составлена спустя почти 13 лет после произошедших событий. Интересует, фиксировались ли списки крестьян, которые будут принадлежать помещику, непосредственно перед или сразу после объявления императорского указа (в приведённом примере - в 1797 году). | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8878 | Наверх ##
24 августа 22:17 24 августа 22:25 Umpiret написал: [q] Шестая ревизия была составлена спустя почти 13 лет после произошедших событий.[/q]
И что? Вы с ревизскими сказками работали вообще или просто отметаете потому что 13 лет? 5 ревизия 1795 год 6 ревизия 1811 год. Все сопричисления в этом временном интервале людей в подушном окладе отражались в 6 ревизии. В Вашем случае смотреть 2 графу о причисленных в 1797 году в вотчину Голицына из удельного приказа. Дворцовых вотчин тогда уже не было, были образованы аналогичные удельные приказы. | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3452
| Наверх ##
24 августа 23:13 Shtopor написал: [q] Все сопричисления в этом временном интервале людей в подушном окладе отражались в 6 ревизии.[/q]
Если это мужчины, и если не были перемещены в другое место в указанном промежутке. | | |
25 августа 6:59 25 августа 7:08 Kolob-07 написал: [q] Если это мужчины, и если не были перемещены в другое место в указанном промежутке.[/q]
Согласен. Но если были двойные перемещения между ревизиями, то это серьезное осложнение ситуации, и все равно придется работать с ревизиями, потому что альтернативных документов скорее всего не будет за ОЧЕНЬ редким исключением. Если знаете более исчерпывающие источники по данному вопросу напишите. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3452
| Наверх ##
25 августа 12:49 Shtopor написал: [q] это серьезное осложнение ситуации[/q]
Увы. В 1793 было очень большое переселение из Тверской в Оренбургскую на новые земли Зубовых. Всего два года до РС, но в оренбургских РС уже не удалось всех найти. Еще есть категория умерших, которые тоже пропадали из РС. Shtopor написал: [q] альтернативных документов скорее всего не будет [/q]
В документах указов Казенной палаты должны быть. | | |
25 августа 12:59 25 августа 13:07 Kolob-07 написал: [q] В документах указов Казенной палаты должны быть.[/q]
Это в теории должно быть. На практике лично мне ни разу ничего не удавалось найти по нужным темам. Сохранность указов и протоколов КП всегда оставляет желать лучшего. Поэтому можно товарища направить искать протоколы, но, имхо, вероятность что он там что-то найдет неумолимо стремится к 0. По крайней мере браться за такое без особой нужды и отработки 6 ревизии я бы не посоветовал. | | |
Dmitry1991 Ростов-на-Дону Сообщений: 309 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
6 сентября 22:39 6 сентября 22:40 Уважаемые форумчане. Заполняю заявление для получение услуги на платной основе в архив. Рядом с датой заполнения стоит пустая дата - срок исполнения. Подскажите пожалуйста что я должен указать в этом поле дд.мм.гг? Это получается
сколько дней я даю на выполнение услуги в днях? Допустим сегодня 06.09.2023 я заполнил заявление, какую тогда оптимальную дату написать в строке сроки исполнения.
Я выбрал срочный запрос.
Заранее спасибо за отклик. --- Ищу информацию предках по мужской линии однодворцах - Скуратовых.
c. Русская Халань, Новооскольский уезд, Курская губерния.
Ищу информацию о предках по женской линии казацких поселянах - Муйсейченко.
г. Кобеляки, Кобелякский уезд, Полтавская губерния. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1163
| Наверх ##
7 сентября 13:47 Dmitry1991 написал: [q] Я выбрал срочный запрос.
[/q]
Чем срочнее - тем дороже подразумевается. Это от архива зависит, время, а главное качество исполнения, особенно если не указано где и что искать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17044 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7539 | Наверх ##
26 сентября 18:55 26 сентября 21:53 В этом разделе большинство тем "под замком", придется спрашивать здесь: Я использую для перевода "бумажных" записей из тетрадей, куда я делала выписки из метрик в архивах, "карточки" в Excel, достаточно удобно, легко искать, доступен фильтр и т.п. А вот сейчас задумалась - а как бы занести в Excel исповедки (с реквизитами и пр.)? Чтоб так ж было удобно искать нужную семью, персону и т.п. Может быть кто-нибудь поделится опытом? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|