👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19491 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 2947 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2127 | Наверх ##
15 января 22:18 gaga123 написал: [q] Как написать первое сообщение возможным росдтвеникам, с чего начать?[/q]
Я обычно начинаю с себя - пару слов, кто я и что занимаюсь генеалогией. Ибо если начать прямо с фразы "Вы мои родственники".... эээээ.... чьи МОИ?)) Представьте, что вы сами получаете такое письмо (или сообщение). Какому бы началу Вы сами доверились больше. Ну вот примерно так и пишите) В конце я оставляю ещё какие-нибудь свои контакты, кроме того пути, которым написали (например, номер телефона). | | |
lu043 ДВ Сообщений: 823 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2545
| gaga123 Добрых дел. Я ещё писала , почему считаю их родственниками, ссылаясь на записи МК. но никаких документов с персональным данными не прикладывала. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Kolya123312 Новичок
Тула Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 января 15:30 Добрый день, подскажите пожалуйста, в 1909 году родилась Мария, родители ее Петр Иванович и Евдокия Егоровна Устиновы с села Кобелево, я искал запись о браке ее родителей, нашел подходящую запись 1907 года, там все подходит,жених Петр Иванович Устинов, и невеста Евдокия, только отчество не совсем могу понять, читаю как будто Григорьева, подскажите пожалуйста кто понимает, правильно все нашел или все же это другие люди ?
  | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1595
| Наверх ##
19 января 15:33 Kolya123312 написал: [q] отчество не совсем могу понять[/q]
Георгиева. | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2811 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1196
| Наверх ##
19 января 17:44 Kolya123312 написал: [q] правильно все нашел или все же это другие люди ?[/q]
Да, Вы всё нашли правильно, Устиновы Пётр Иванович и Евдокия (то бишь Авдотья) Георгиевна (то бишь Егоровна). Егор - это как бы форма имени Георгий (в настоящее время позиционируются как разные имена). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
Vassveta Сообщений: 500 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
20 января 9:01 20 января 9:02 Добрый день! Помогите понять пожалуйста что за слово стоит перед Михаилом. Запись о нем появилась в ИС 1851, в 1854 он воспитанник
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24422
| Vassveta написал: [q] Помогите понять пожалуйста что за слово стоит перед Михаилом.[/q]
"Пит." , то есть питомец (Воспитательного дома?). | | Лайк (3) |
Vassveta Сообщений: 500 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
20 января 16:59 20 января 17:23 Терсинец написал: [q] Vassveta написал:
[q] Помогите понять пожалуйста что за слово стоит перед Михаилом.
[/q]
"Пит." , то есть питомец (Воспитательного дома?).[/q]
Вот напасть. И у сына жена воспитанница . Надеялась, может кого из своих забрал. И еще вопрос. в ИС в 1858 он есть, как воспитанник, а в РС за 1858 нет. в 1861 он уже серпуховский мещанин и женат. Брак тоже не дал ничего, просто серпуховский мещанин написано | | |
Alexey_45Начинающий  Частоозерье Сообщений: 45 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
4 февраля 20:32 Здравствуйте. Прошу ответить на вопрос такого характера: допустим крестьянин (государственный) поехал в другую местность (в гости, по делам, на заработки и т.д.) и там умер. В какой МК фиксировали его смерть - домашнего прихода, где проживал или в приходе той местности где скончался | | |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1791 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2278
| Наверх ##
4 февраля 20:49 Alexey_45 написал: [q] В какой МК фиксировали его смерть [/q]
В метрических книгах не смерть фиксировали, а записывали когда и кто отпевал умершего. Если его отпевали и хоронили в местах работы (и др.), то там и записывали в МК. | | Лайк (1) |
|