Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38355 | Наверх ##
18 сентября 10:31 18 сентября 10:46 Руслан ДикушинУ нас генеалогический форум. А что если текст подтемы дать такой - Хотите открыть новую тему по поиску своего родословия, но не знаете в каком разделе форума? Откройте её здесь. Модераторы помогут определиться с разделом.А раздел можно назвать - "Неотложная форумная помощь" [q] Если вы не можете зарегистрироваться, [/q]
Для этого есть раздел "Техническая поддержка" https://forum.vgd.ru/219/[q] что-то тут понять или найти[/q]
Раздел - Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/НУЖДАЮСЬ в совете знатоков https://forum.vgd.ru/24/31744/ПРОШУ ответить на следующий вопрос https://forum.vgd.ru/24/57858/Одна участница нашего форума как-то пояснила - "Надо научить ребенка читать по слогам, чтобы позже он понимал сложные тексты"И также с новичками. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2038 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18742 | Наверх ##
18 сентября 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 18 сентября 2025 10:31 Моё мнение, что для этого нужны несколько модераторов. Никто кроме Али не согласился модерировать после ухода Асмодейки из модераторов. И то Аля мне написала, что согласилась модерировать временно. Чтобы как-то уменьшить нагрузку предложил свой вариант подзаголовка, без обнадеживающих слов о том, что здесь помогут. Ещё бы два модератора у которых есть свободное время для модерирования этого раздела, тогда можно будет и переименовать, как Вы предлагаете. У меня так же нет столько свободного времени модерировать этот раздел. Сегодня была куча спам тем в разделе. Удалил. Возможно, спамеров привлекает название "Без правил", его точно надо менять. | | Лайк (3) |
Past-Discoverer Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
18 сентября 17:34 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38355 | Наверх ##
18 сентября 19:07 18 сентября 19:36 Руслан ДикушинРуслан, посмотрела сегодня Анкету по посылу Али, предложенную для открытия фамильных тем. Формулировку и вопросы точно давно надо поменять и конкретизировать, а не в общих чертах преподносить. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Новички, заполняя ТАКУЮ анкету, уже ждут реакции на неё. Ждут, что придет нЕкто с форума, кто ответит на все вопросы и найдет то, что надо. Обещано же и гарантировано Анкетой. [q] Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Персона рода с которого начал свои исследования..... (ФИО, год рождения, место рождения...) [q] Хочу...[/q] Хотеть не вредно, вредно не хотеть.... Решил заняться сбором информации по роду (по своей фамилии)... Исследую свою родословную...Как-то так будет правильнее. Past-Discoverer написал: [q] В Вашей дневниковой теме https://forum.vgd.ru/post/791/36546/p5426755.htm#pp5426755 возник диалог с новичком KrasavinaAnastasia. Может быть целесообразно переместить в профильную общую диалоговую тему?[/q]
Спасибо, что читаете мой Дневник. Еще не видела о чём там речь. Большую часть своего Дневника отдала для работы участникам форума. P.SPast-DiscovererВ той теме по Шатурской области, на которую Вы указали, рулит местный краевед - Олег Шуров. У нас с ним давняя дружба и взаимопомощь. Спасибо Вам, что откликнулись на вопросы участника. Диалог оставляем, там всё к месту. Из своих тем изгоняю только нарушителей и агрессивно настроенных... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7830 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13681 | Наверх ##
18 сентября 19:53 Tasha56 Я бы еще добавила в Анкету строчку -
Чтобы найти отклик на призыв о помощи, необходимо проделать определенную работу - корректно (в первую очередь) поставить задачи для себя (а не для кого-то постороннего) по своему исследованию. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Logyn Сообщений: 1213 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 936 | Наверх ##
18 сентября 20:14 Tomilina написал: [q] Чтобы найти отклик на призыв о помощи, необходимо проделать определенную работу - корректно (в первую очередь) поставить задачи для себя (а не для кого-то постороннего) по своему исследованию.[/q]
Добавить-то можно, только что это даст? Время от времени заглядываю в эти анкеты. Бывает всякое, иногда просто цирк с конями. Впрочем, этот цирк бывает не только в анкетах. Есть кадры... Могу ники назвать, но зачем? Тупость/глупость/лень/ нежелание работать самостоятельно - неистребимы. Выход: 1. Не открывать новую фамильную тему если анкета до последней запятой не соответствует требованиям, предъявляемым к ней форумным разумом. Для предварительной оценки заявитель отсылает модератору вариант анкеты (например) 2. Закрывать тему с удалением всех сообщений если после открытия по всем правилам в теме попёрла всякая нездоровая фигня. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7830 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13681 | Наверх ##
18 сентября 20:20 Logynhttps://forum.vgd.ru/151/Прочитайте, пожалуйста, на желтом фоне. [q] Бывает всякое, иногда просто цирк с конями.[/q]
А теперь по-серьёзному вносим предложения, чтобы цирка не устраивать и клоунад в теме тоже. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5632 | Наверх ##
18 сентября 20:20 >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 18 сентября 2025 20:14 По первому пункту - это опять ложится на плечи модераторов. Боюсь, что не хватит рук. По второму само собой. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5632 | Наверх ##
18 сентября 20:28 Tomilina написал: [q] Logyn
А теперь по-серьёзному вносим предложения, чтобы цирка не устраивать и клоунад в теме тоже.[/q] Подытожим.С учетом предложений. Решил заняться сбором информации по роду (по своей фамилии)... Имеющиеся сведения таковы: 1. Персона рода с которого начал свои исследования (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Исследую отцовскую/материнскую линию, ищу братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
18 сентября 20:33 Руслан Дикушин написал: [q]
Например: "Не понимаете в каком разделе открыть тему? Открывайте тут, тема будет перемещена в подходящий раздел!"[/q]
Вот так,подойдет. | | |
|