Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 379
Может стоит создать на форуме капчу при создании новых тем?
Простые пользователи создают темы нечасто. Зато боты будут меньше докучать.
---
Дергуновы, Дырдины, Авчинниковы (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка
Лайк (3)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1409

LonerD написал:
[q]
Может стоит создать на форуме капчу при создании новых тем?
Простые пользователи создают темы нечасто. Зато боты будут меньше докучать.
[/q]

Поддержу
Давно уже предлагали, а воз и ныне там.
Но либо нет желания, либо технической возможности.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18741

Tomilina написал:
[q]
надо хорошо продумать текст
[/q]

valcha написал:
[q]
Этот подзаголовок Руслана .
"Если не знаете в каком разделе открыть тему, то помещайте тут, со временем тема будет перемещена в подходящий раздел"
лучше, чем нынешний. Но можно сделать его лаконичнее...
Например:
"Не понимаете в каком разделе открыть тему? Открывайте тут, тема будет перемещена в подходящий раздел!"
[/q]

Предлагаю мой вариант или вариант Валерии, со временем, если появится лучший вариант подзаголовка, то потом можно будет изменить ещё раз.
Главное, чтобы это не отодвинулось на длительный срок.

Странно, что модератор раздела не может менять подзаголовак раздела, который он модерирует, самостоятельно.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
У пользователя (без единого сообщения) в профиле в контактной информации указан WEB-сайт, который к генеалогии не имеет отношения, что-то про валютные махинации. У пользователя этого, скорее всего, спам-ообщения удалили, а профиль остался.

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=657759
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38354
Руслан Дикушин
У нас генеалогический форум.
А что если текст подтемы дать такой -

Хотите открыть новую тему по поиску своего родословия, но не знаете в каком разделе форума?
Откройте её здесь. Модераторы помогут определиться с разделом.

А раздел можно назвать - "Неотложная форумная помощь" 101.gif
[q]
Если вы не можете зарегистрироваться,
[/q]

Для этого есть раздел "Техническая поддержка" https://forum.vgd.ru/219/
[q]
что-то тут понять или найти
[/q]

Раздел - Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
НУЖДАЮСЬ в совете знатоков https://forum.vgd.ru/24/31744/
ПРОШУ ответить на следующий вопрос https://forum.vgd.ru/24/57858/

Одна участница нашего форума как-то пояснила -
"Надо научить ребенка читать по слогам, чтобы позже он понимал сложные тексты"
И также с новичками.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 18 сентября 2025 10:31
Моё мнение, что для этого нужны несколько модераторов. Никто кроме Али не согласился модерировать после ухода Асмодейки из модераторов. И то Аля мне написала, что согласилась модерировать временно. Чтобы как-то уменьшить нагрузку предложил свой вариант подзаголовка, без обнадеживающих слов о том, что здесь помогут. Ещё бы два модератора у которых есть свободное время для модерирования этого раздела, тогда можно будет и переименовать, как Вы предлагаете. У меня так же нет столько свободного времени модерировать этот раздел. Сегодня была куча спам тем в разделе. Удалил. Возможно, спамеров привлекает название "Без правил", его точно надо менять.
---
Лайк (3)
Past-Discoverer

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1122
Tasha56

В Вашей дневниковой теме https://forum.vgd.ru/post/791/36546/p5426755.htm#pp5426755
возник диалог с новичком KrasavinaAnastasia.
Может быть целесообразно переместить в профильную общую диалоговую тему?

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38354
Руслан Дикушин
Руслан, посмотрела сегодня Анкету по посылу Али, предложенную для открытия фамильных тем.
Формулировку и вопросы точно давно надо поменять и конкретизировать, а не в общих чертах преподносить.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Новички, заполняя ТАКУЮ анкету, уже ждут реакции на неё. Ждут, что придет нЕкто с форума, кто ответит на все вопросы и найдет то, что надо.
Обещано же и гарантировано Анкетой.
[q]
Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Персона рода с которого начал свои исследования..... (ФИО, год рождения, место рождения...)
[q]
Хочу...
[/q]

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.... 101.gif
Решил заняться сбором информации по роду (по своей фамилии)...
Исследую свою родословную...

Как-то так будет правильнее.

Past-Discoverer написал:
[q]
В Вашей дневниковой теме https://forum.vgd.ru/post/791/36546/p5426755.htm#pp5426755
возник диалог с новичком KrasavinaAnastasia.
Может быть целесообразно переместить в профильную общую диалоговую тему?
[/q]

Спасибо, что читаете мой Дневник. Еще не видела о чём там речь. Большую часть своего Дневника отдала для работы участникам форума.

P.S
Past-Discoverer
В той теме по Шатурской области, на которую Вы указали, рулит местный краевед - Олег Шуров. У нас с ним давняя дружба и взаимопомощь.
Спасибо Вам, что откликнулись на вопросы участника. Диалог оставляем, там всё к месту. Из своих тем изгоняю только нарушителей и
агрессивно настроенных...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (4)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13681
Tasha56
Я бы еще добавила в Анкету строчку -

Чтобы найти отклик на призыв о помощи, необходимо проделать определенную работу - корректно (в первую очередь) поставить задачи для себя
(а не для кого-то постороннего) по своему исследованию.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 936

Tomilina написал:
[q]
Чтобы найти отклик на призыв о помощи, необходимо проделать определенную работу - корректно (в первую очередь) поставить задачи для себя
(а не для кого-то постороннего) по своему исследованию.
[/q]

Добавить-то можно, только что это даст?
Время от времени заглядываю в эти анкеты. Бывает всякое, иногда просто цирк с конями. Впрочем, этот цирк бывает не только в анкетах. Есть кадры... Могу ники назвать, но зачем? Тупость/глупость/лень/ нежелание работать самостоятельно - неистребимы.
Выход:
1. Не открывать новую фамильную тему если анкета до последней запятой не соответствует требованиям, предъявляемым к ней форумным разумом. Для предварительной оценки заявитель отсылает модератору вариант анкеты (например)
2. Закрывать тему с удалением всех сообщений если после открытия по всем правилам в теме попёрла всякая нездоровая фигня.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈