Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7829 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13676 | Наверх ##
17 сентября 14:47 17 сентября 15:06 Malus_domesticaПроблема, действительно, существует. Если сегодня мы разбираем новые фамильные темы, которые автоматически попадают не в "Фамильный раздел", а в "Раздел без правил", а формулировка предложенной "Анкеты" подразумевает первоначальную помощь новичкам - Перепост -[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
то, сбрасывая в "Раздел без правил" новые темы по разным вопросам и содержаниям, надо увеличивать число модераторов на этом участке. Не целесообразно ли сразу как-то новичков дисциплинировать и после регистрации направлять знакомиться с основными темами форума, с тем же самым "Путеводителем по форуму"? valcha написал: [q] Что значит - "без правил"?[/q] Некоторые синонимы к словосочетанию «без правил»:беспорядочно; без законов; бесконтрольно; хаотично; самовольно; анархически; нерегламентированно; вольно; на свой страх и риск; без ограничений. Синоним.орг ____________ Как дополнение - Появилось предложение - включить в список модераторов "Раздела без правил" модераторов "Фамильного раздела". Коллеги смогут (хотя бы) заниматься фамильными темами. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24909 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20592 | Наверх ##
17 сентября 15:31 Tomilina написал: [q] Не целесообразно ли сразу как-то новичков дисциплинировать и после регистрации направлять знакомиться с основными темами форума, с тем же самым "Путеводителем по форуму"? ---[/q]
Давно предлагала, после регистрации сразу ссылать в Путеводитель и в алфавитный Фамильный раздел. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7829 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13676 | Наверх ##
17 сентября 18:07 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1627 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
17 сентября 22:08 Tomilina написал: [q] Malus_domestica
Как дополнение - Появилось предложение - включить в список модераторов "Раздела без правил" модераторов "Фамильного раздела". Коллеги смогут (хотя бы) заниматься фамильными темами.[/q]
Если все из Фамильного "за", то я с удовольствием включу всех! | | Лайк (5) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7010 | Наверх ##
17 сентября 22:26 17 сентября 22:27
| | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 338 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
18 сентября 2:04 Может стоит создать на форуме капчу при создании новых тем? Простые пользователи создают темы нечасто. Зато боты будут меньше докучать. --- Дергуновы, Дырдины, Авчинниковы (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | | Лайк (3) |
Alexei Berdnik Сообщений: 979 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
18 сентября 5:55 18 сентября 5:56 LonerD написал: [q] Может стоит создать на форуме капчу при создании новых тем? Простые пользователи создают темы нечасто. Зато боты будут меньше докучать.[/q]
Поддержу Давно уже предлагали, а воз и ныне там. Но либо нет желания, либо технической возможности. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2038 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18740 | Наверх ##
18 сентября 10:19 Tomilina написал: [q] надо хорошо продумать текст[/q]
valcha написал: [q] Этот подзаголовок Руслана . "Если не знаете в каком разделе открыть тему, то помещайте тут, со временем тема будет перемещена в подходящий раздел" лучше, чем нынешний. Но можно сделать его лаконичнее... Например: "Не понимаете в каком разделе открыть тему? Открывайте тут, тема будет перемещена в подходящий раздел!"
[/q]
Предлагаю мой вариант или вариант Валерии, со временем, если появится лучший вариант подзаголовка, то потом можно будет изменить ещё раз. Главное, чтобы это не отодвинулось на длительный срок. Странно, что модератор раздела не может менять подзаголовак раздела, который он модерирует, самостоятельно. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2038 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18740 | Наверх ##
18 сентября 10:28 У пользователя (без единого сообщения) в профиле в контактной информации указан WEB-сайт, который к генеалогии не имеет отношения, что-то про валютные махинации. У пользователя этого, скорее всего, спам-ообщения удалили, а профиль остался. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=657759 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38345 | Наверх ##
18 сентября 10:31 18 сентября 10:46 Руслан ДикушинУ нас генеалогический форум. А что если текст подтемы дать такой - Хотите открыть новую тему по поиску своего родословия, но не знаете в каком разделе форума? Откройте её здесь. Модераторы помогут определиться с разделом.А раздел можно назвать - "Неотложная форумная помощь" [q] Если вы не можете зарегистрироваться, [/q]
Для этого есть раздел "Техническая поддержка" https://forum.vgd.ru/219/[q] что-то тут понять или найти[/q]
Раздел - Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/НУЖДАЮСЬ в совете знатоков https://forum.vgd.ru/24/31744/ПРОШУ ответить на следующий вопрос https://forum.vgd.ru/24/57858/Одна участница нашего форума как-то пояснила - "Надо научить ребенка читать по слогам, чтобы позже он понимал сложные тексты"И также с новичками. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
|
перенесено