Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

knutzen, Элиста
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

knutzen

Мамцева ( Костенко) Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений knutzen

Тема: Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке
2.01.2025, 21:57

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 30 декабря 2024 17:51
Добрый вечер, Вячеслав, огромная благодарность за новогодний подарок!!!! Радостно, что дополняются сведения о моих прапрапра....дедах.Благодарю за все Ваши труды!!! Благословений Вам обильных в наступившем году и новых открытий!!!!!

15.11.2024, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 15 ноября 2024 14:21
Большое спасибо за разъяснение.

15.11.2024, 13:59

Может можно заказать дело это?

15.11.2024, 13:59

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 14 ноября 2024 13:07

А тогда,где Вы нашли информацию, что Тулянин Семён Демьянов умер и у него осталась жена с 7 детьми.Как можно увидеть этот документ, или есть упоминание об этом факте в каких-либо источниках?

14.11.2024, 12:16

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 16:28

Добрый день, Вячеслав, возвращаясь к теме Демьяновых.
Вы писали:
По теме — предположение, что тульский Семен Демьянов умер, оставив малолетних сыновей в количестве 7 человек, а его вдова вышла замуж за Саву Филатова.
Это, по крайней мере, проверяемо.
Меня интересуют документы по которым , как Вы говорите, что можно проверить информацию о смерти тулянина Семёна Демьянова (может в том документе будет написано его отчество), и что он оставил 7 малолетних детей.
Из Писцовых книг Калачёва нам известно, что двор Савы Филатова в городе Тула, в котором живут дети его и Демьяновы, находится от водяных ворот подле стены налево.

28.09.2024, 12:09

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

И я ищу....

[/q]

Отлично. Ждем и от Вас находок.

Вот есть
д. Грызлова Тульского уезда

Петр Григорьев Демьянов 1765
Ж. Федосья Иванова Зубарева 1763
(Стоилова Крапивенского уезда)

Даже не знаю, что делать с этой информацией. А вдруг нити тянутся аж в XVII и ранее века. Кто бы взялся и проверил.

[/q]

Добрый день. К сожалению у меня нет такого.Всё пересмотрела. Есть только
Демьянов Пётр Гаврилович 1776-1821г.г. род. д.Зубаревка, Заупский стан, умер. с.Солодники, Астраханская губ.
жена Пелагея 1780

27.09.2024, 17:59

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

И я ищу....

[/q]

Отлично. Ждем и от Вас находок.

Вот есть
д. Грызлова Тульского уезда

Петр Григорьев Демьянов 1765
Ж. Федосья Иванова Зубарева 1763
(Стоилова Крапивенского уезда)

Даже не знаю, что делать с этой информацией. А вдруг нити тянутся аж в XVII и ранее века. Кто бы взялся и проверил.

[/q]

Завтра на работе посмотрю в дереве, может у меня есть этот Демьянов.

27.09.2024, 16:00

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

vyach23 написал:

[q]

"Lasciate ogne speranza, voi ch'entrate"

Но 1% все же есть.

[/q]

Будем надеяться, что всё таки этот один процент и "решит судьбу" наших Тульских Демьяновых. И думаю, что мы обязательно с такими хорошими исследователями найдём недостающее звено в их родословной.

[/q]

Мы и ищем. Найдутся, не утаим.
Но чем больше ищущих, тем лучше.
[/q]

И я ищу....

27.09.2024, 15:48

vyach23 написал:
[q]
"Lasciate ogne speranza, voi ch'entrate"

Но 1% все же есть.
[/q]

Будем надеяться, что всё таки этот один процент и "решит судьбу" наших Тульских Демьяновых. И думаю, что мы обязательно с такими хорошими исследователями найдём недостающее звено в их родословной.

26.09.2024, 22:28

BORISBEL написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

Извините, не поняла первого вопроса? Я просто спросила Вас как специалиста по Туле, куда двигаться дальше?
[/q]

XVI век - это практически недокументальный период для родсловных. В смысле, что документов практически нет, а те, что есть на 99% уже изучены
[/q]

Спасибо большое. Поняла.

26.09.2024, 21:56

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

А в каких же документах теперь искать Этого Семёна? Деда Елизара???? Исповедки были ли тогда? Или нет? Или списки какие либо по Туле остались????
[/q]

Вы зачем кричите?
Никаких исповедок (их и не было в то время), никаких списков.
Калачов и точка.
В принципе можно не искать.
Или прочитать всю эту тему с первого сообщения и решать самим.

Эта тема не для ответов, как найти предка.
[/q]

Извините, не поняла первого вопроса? Я просто спросила Вас как специалиста по Туле, куда двигаться дальше?

26.09.2024, 20:42

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

А скажите, пожалуйста, могло ли замужество жены Демьяновой стать причиной, по которой потом дети доказывали принадлежность к семье Демьяновых, выстраивая схемы и родословные?
[/q]

Нет. Эти Демьяновы помнили, что их пра...дед — рейтарского строя Елизар Семенов. Про его отца Семена они сказали, что "Семен а чей сын и какого чина не упомнит".

Едизар же Семенов, как мы теперь знаем, владел поместьем, которым раньше владел тульский Семен Семенов сын Демьянов.
[/q]

А в каких же документах теперь искать Этого Семёна? Деда Елизара???? Исповедки были ли тогда? Или нет? Или списки какие либо по Туле остались????

26.09.2024, 20:37

knutzen написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 26 сентября 2024 19:57
Ранее мы находили Младшего Семёнова сына Демьянова, может это и есть этот Фёдор, который без имени?

[/q]

Да я ошиблась был не Фёдор, а Меркула, точно.

[/q]

Но о нем речи у Савы Филатова нет.

26.09.2024, 20:35

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

Ранее мы находили Младшего Семёнова сына Демьянова, может это и есть этот Фёдор, который без имени?

[/q]

Да я ошиблась был не Фёдор, а Меркула, точно.

26.09.2024, 20:33

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

[/q]

Насколько я помню, Семен большой и Семен меньшой (он же Семейка?) Семеновы дети.

[/q]

И был ещё Меркула Семёнов сын Демьянов в Аненской. Тоже их брат, думаю.

26.09.2024, 20:26

А скажите, пожалуйста, могло ли замужество жены Демьяновой стать причиной, по которой потом дети доказывали принадлежность к семье Демьяновых, выстраивая схемы и родословные?

26.09.2024, 20:22

26.09.2024, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 26 сентября 2024 11:43

Добрый вечер. Правильно я поняла, что жена Демьянова Семёна, умершего ранее, выходит замуж за Филатова Саву у которого один сын его Григорий Филатов и он Сава вместе с сыном живёт в поместье Демьяновых, поэтому и пишется Демьянов, а пасынки его Демьяновы Семен Семёнович, Фёдор Семёнович и Иван Семенович, которых мы находили ранее???

25.09.2024, 17:01

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 16:28
Конечно, давайте проверим эту версию, попробуем установить кто это был за Семён, как имена его детей?

25.09.2024, 16:02

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 15:54
Конечно нет, я просто задаю вопросы, в которых сама хочу разобраться, и на которые хочу ответить.

25.09.2024, 15:55

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 15:16

Можно рассмотреть конечно и эту версию, только сначала надо знать, что это был за Семён- это главное. А можно вообще вообразить немыслимое, что у Семёна Игнатьева в Туле были дети от другой женщины, которых он записал как Демьяновых, и такое могло быть. Эта версия у меня родилась с самого начала, когда потомкам Семёна неоднократно приходилось в 18 веке доказывать своё дворянство. Всё может быть.

25.09.2024, 15:43

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 15:16

Какой это год? Как Отчество этого Семёна? И кто такой этот Семён Демьянов по статусу? У нас есть ещё в дереве Григорий Васильев Демьянов Сын Василия Яковлева Демьянова. А что известно о его потомках, где жили они? Был ли у него сын Семён? Если думаете, что Семён больший Семёнов сын Демьянов, из Заострожского стана не Семёна Игнатьевича сын.

25.09.2024, 15:31

vyach23 написал:
[q]
"У Семена (Игнатьева) дети: 1-й сын Митрофан, 2-й сын Микита. 3-й сын Михайло, 4-й сын Леонтей"

Михаил, Митрофан и Леонтий служили по Переславлю-Залесскому (1604), как ни странно.
[/q]

"У Семена (Игнатьева) дети: 1-й сын Митрофан, 2-й сын Микита. 3-й сын Михайло, 4-й сын Леонтей"- за какой год эти данные из какого дела? И какие реквизиты этого дела?

25.09.2024, 14:32

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 13:46
Хорошо. Будем искать. Думаю, что если версия не опровергается какими-либо источниками, то она имеет право на своё существование. Может быть кто-то более сведущий в этом вопросе, чем я сможет подтвердить или опровергнуть данное суждение.

25.09.2024, 13:45

vyach23 написал:
[q]
Из дела РГАДА-286-2-131 по Федулу Васильеву сыну Демьянову ок.1720 г.р. из Зубаревой Заупского стана
[/q]

Недавно мы с Вами рассматривали дело Федула и его древо, Вы Высказали своё мнение.Он не помнил своё 6!!! колено. т.е. как отчество было Семёна. Кто из живущих помнит сейчас , хотя бы отчество прадеда??? А на основании документов опубликованных Колачёвым, я как и вы могу предполагать, что Семён Семёнов сын, живущий в Заострожском стане именно сын Семёна Игнатьевича. Вы же точно не можете сказать где он жил. И древо Федула есть и ссылки на род Демьяновичей, как в других делах. Только вот те дела, и информация по ним воспринимается безусловно, а в этом деле, Вам кажется они "примазались" к Якову Демьяновичу, сославшись на старые источники, думаю, что это не совсем правильно.

25.09.2024, 13:32

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 12:20

Из этого документа видно, что Афанасий Игнатович Демьянов имел вотчину в Кодяеве стане Переяславского уезда, и то, что сын Семёна Митрофан с братом Яковом Афанасьевичем получил наследство его отца Афонасия. Но не сказано, что там жил Семён. Вы согласны?

25.09.2024, 10:40

Миркул, Иван.

25.09.2024, 10:35

Николай Васильевич Калачов Писцовые книги.

25.09.2024, 10:34

Я предполагаю, что мой предок Семён Больший Семёнов сын Демьянов, живущий в Заострожском стане со своими братьями Меньшим Семёновым сыном Демьяновым, имени нет, с Меркулом Семёновым сыном Демьяновым и Иваном сын Семёновым, детьми Семёна Игнатьева сына Демьянова, которые не указаны в древах, но вошли в Писцовые книги, изданные Николаем Васильевичем Калачовым.

25.09.2024, 10:24

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 12 сентября 2024 17:44
Изучая разные древа рода Демьяновых прихожу к мнению, что в данной схеме указаны не все члены семьи Игната. РГАДА Ф.388 Оп.1 Д.779 стр.338. у Василия был сын Григорий. У Игната было не два, а как нам удалось установить, шесть сыновей: Нефед прозвище Сурик, Яков, Никита, Гаврила по прозвищу четвёртый, Афанасий и Семён. Детей Семёна Игнатьева в древах нет. Прошу скажите, пожалуйста где жил Семён Игнатьевич территориально.