Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1655
Тут каждый, я надеюсь, вносит свой посильный вклад в историю тульских служилых. Делится находками, предлагает версии и т.п.
А если в процессе кто-то находится (даже не свой), то это большой плюс.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Мне не хотелось бы в теме про XVI век затрагивать вопросы "что такое ДСЛ/ДМЛ, десятни, кто такие Щепкина и Калачов, где ревизия за 1550 год".

Это не снобизм. Все в свое время учили матчасть и учились на ошибках.
Хотелось бы квалифицированного обсуждения.
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

А в каких же документах теперь искать Этого Семёна? Деда Елизара???? Исповедки были ли тогда? Или нет? Или списки какие либо по Туле остались????
[/q]

Вы зачем кричите?
Никаких исповедок (их и не было в то время), никаких списков.
Калачов и точка.
В принципе можно не искать.
Или прочитать всю эту тему с первого сообщения и решать самим.

Эта тема не для ответов, как найти предка.
[/q]

Извините, не поняла первого вопроса? Я просто спросила Вас как специалиста по Туле, куда двигаться дальше?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]

Извините, не поняла первого вопроса? Я просто спросила Вас как специалиста по Туле, куда двигаться дальше?
[/q]

Знаки препинания ???
Во-первых, правильно ?!
Во-вторых, это обозначает громкий возглас. 101.gif

Если кратко — никуда. Раньше Калачова практически ничего нет.
Если развернуто, я ответил. Прочтите тему с первого собобщения.

Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11533

knutzen написал:
[q]
[/q]

XVI век - это практически недокументальный период для родсловных. В смысле, что документов практически нет, а те, что есть на 99% уже изучены
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (5)
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

BORISBEL написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

[/q]

XVI век - это практически недокументальный период для родсловных. В смысле, что документов практически нет, а те, что есть на 99% уже изучены
[/q]

Спасибо большое. Поняла.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
"Lasciate ogne speranza, voi ch'entrate"

Но 1% все же есть.
Лайк (3)
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

Но 1% все же есть.
[/q]

Будем надеяться, что всё таки этот один процент и "решит судьбу" наших Тульских Демьяновых. И думаю, что мы обязательно с такими хорошими исследователями найдём недостающее звено в их родословной.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Но 1% все же есть.
[/q]

Будем надеяться, что всё таки этот один процент и "решит судьбу" наших Тульских Демьяновых. И думаю, что мы обязательно с такими хорошими исследователями найдём недостающее звено в их родословной.
[/q]

Мы и ищем. Найдутся, не утаим.
Но чем больше ищущих, тем лучше.
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

knutzen написал:
[q]

vyach23 написал:

[q]

Но 1% все же есть.

[/q]

[/q]

Мы и ищем. Найдутся, не утаим.
Но чем больше ищущих, тем лучше.
[/q]

И я ищу....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈