Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке
Тульский и соседние уезды
vyach23 Модератор раздела
26 сентября 2024 20:39 26 сентября 2024 20:42 knutzen написал: [q]
И был ещё Меркула Семёнов сын Демьянов в Аненской. Тоже их брат, думаю.
[/q]
Микула Семенов. Может и брат. Семейка (если это не описка) мог быть седьмым ребенком. | | |
knutzen Участник
Элиста Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 сентября 2024 20:42 vyach23 написал: [q] knutzen написал:
[q] А скажите, пожалуйста, могло ли замужество жены Демьяновой стать причиной, по которой потом дети доказывали принадлежность к семье Демьяновых, выстраивая схемы и родословные?
[/q]
Нет. Эти Демьяновы помнили, что их пра...дед — рейтарского строя Елизар Семенов. Про его отца Семена они сказали, что "Семен а чей сын и какого чина не упомнит".
Едизар же Семенов, как мы теперь знаем, владел поместьем, которым раньше владел тульский Семен Семенов сын Демьянов.
[/q]
А в каких же документах теперь искать Этого Семёна? Деда Елизара???? Исповедки были ли тогда? Или нет? Или списки какие либо по Туле остались???? | | |
26 сентября 2024 20:54 knutzen написал: [q] А в каких же документах теперь искать Этого Семёна? Деда Елизара???? Исповедки были ли тогда? Или нет? Или списки какие либо по Туле остались????[/q]
Вы зачем кричите? Никаких исповедок (их и не было в то время), никаких списков. Калачов и точка. В принципе можно не искать. Или прочитать всю эту тему с первого сообщения и решать самим. Эта тема не для ответов, как найти предка. | | |
26 сентября 2024 21:00 Тут каждый, я надеюсь, вносит свой посильный вклад в историю тульских служилых. Делится находками, предлагает версии и т.п. А если в процессе кто-то находится (даже не свой), то это большой плюс. | | |
26 сентября 2024 21:13 Мне не хотелось бы в теме про XVI век затрагивать вопросы "что такое ДСЛ/ДМЛ, десятни, кто такие Щепкина и Калачов, где ревизия за 1550 год".
Это не снобизм. Все в свое время учили матчасть и учились на ошибках. Хотелось бы квалифицированного обсуждения. | | |
knutzen Участник
26 сентября 2024 21:56 vyach23 написал: [q] knutzen написал:
[q]
А в каких же документах теперь искать Этого Семёна? Деда Елизара???? Исповедки были ли тогда? Или нет? Или списки какие либо по Туле остались????
[/q]
Вы зачем кричите? Никаких исповедок (их и не было в то время), никаких списков. Калачов и точка. В принципе можно не искать. Или прочитать всю эту тему с первого сообщения и решать самим.
Эта тема не для ответов, как найти предка.
[/q]
Извините, не поняла первого вопроса? Я просто спросила Вас как специалиста по Туле, куда двигаться дальше? | | |
26 сентября 2024 22:15 knutzen написал: [q]
Извините, не поняла первого вопроса? Я просто спросила Вас как специалиста по Туле, куда двигаться дальше?
[/q]
Знаки препинания ??? Во-первых, правильно ?! Во-вторых, это обозначает громкий возглас.  Если кратко — никуда. Раньше Калачова практически ничего нет. Если развернуто, я ответил. Прочтите тему с первого собобщения. | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11534 | Наверх ##
26 сентября 2024 22:25 knutzen написал: [q] Извините, не поняла первого вопроса? Я просто спросила Вас как специалиста по Туле, куда двигаться дальше?[/q]
XVI век - это практически недокументальный период для родсловных. В смысле, что документов практически нет, а те, что есть на 99% уже изучены --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (5) |
knutzen Участник
26 сентября 2024 22:28 BORISBEL написал: [q] knutzen написал:
[q] Извините, не поняла первого вопроса? Я просто спросила Вас как специалиста по Туле, куда двигаться дальше?
[/q]
XVI век - это практически недокументальный период для родсловных. В смысле, что документов практически нет, а те, что есть на 99% уже изучены
[/q]
Спасибо большое. Поняла. | | |
26 сентября 2024 22:33 "Lasciate ogne speranza, voi ch'entrate"
Но 1% все же есть. | | Лайк (3) |
|