Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1653
"У Семена (Игнатьева) дети: 1-й сын Митрофан, 2-й сын Микита. 3-й сын Михайло, 4-й сын Леонтей"

Михаил, Митрофан и Леонтий служили по Переславлю-Залесскому (1604), как ни странно.
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 13:46
Хорошо. Будем искать. Думаю, что если версия не опровергается какими-либо источниками, то она имеет право на своё существование. Может быть кто-то более сведущий в этом вопросе, чем я сможет подтвердить или опровергнуть данное суждение.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 13:46
Хорошо. Будем искать. Думаю, что если версия не опровергается какими-либо источниками, то она имеет право на своё существование. Может быть кто-то более сведущий в этом вопросе, чем я сможет подтвердить или опровергнуть данное суждение.
[/q]

Да кто же будет подтверждать или опровергать? Генеалогия дело интимное. Даже академикам от генеалогии в таком деле доверять нельзя. Не их же предки.

А я вот, как человек незаинтересованный, могу предположить следующее.

Вдова тульского Семена Демьянова вышла замуж за тулянина же Саву Филатова, который и воспитывал маленьких Семеновичей Демьяновых.

А почему я так предположил и какие у меня на то основания, можно попробовать выдвинуть свои версии.
Заодно, возможно, и дальше двинуться
Лайк (1)
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
"У Семена (Игнатьева) дети: 1-й сын Митрофан, 2-й сын Микита. 3-й сын Михайло, 4-й сын Леонтей"

Михаил, Митрофан и Леонтий служили по Переславлю-Залесскому (1604), как ни странно.
[/q]

"У Семена (Игнатьева) дети: 1-й сын Митрофан, 2-й сын Микита. 3-й сын Михайло, 4-й сын Леонтей"- за какой год эти данные из какого дела? И какие реквизиты этого дела?

vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

"У Семена (Игнатьева) дети: 1-й сын Митрофан, 2-й сын Микита. 3-й сын Михайло, 4-й сын Леонтей"- за какой год эти данные из какого дела? И какие реквизиты этого дела?

[/q]

Вы же смотрели там же практически про Семеновых детей Кожина.

И тут я приводил схему и ссылки.
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 15:16

Какой это год? Как Отчество этого Семёна? И кто такой этот Семён Демьянов по статусу? У нас есть ещё в дереве Григорий Васильев Демьянов Сын Василия Яковлева Демьянова. А что известно о его потомках, где жили они? Был ли у него сын Семён? Если думаете, что Семён больший Семёнов сын Демьянов, из Заострожского стана не Семёна Игнатьевича сын.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]

Какой это год? Как Отчество этого Семёна? И кто такой этот Семён Демьянов по статусу? У нас есть ещё в дереве Григорий Васильев Демьянов Сын Василия Яковлева Демьянова. А что известно о его потомках, где жили они? Был ли у него сын Семён? Если думаете, что Семён больший Семёнов сын Демьянов, из Заострожского стана не Семёна Игнатьевича сын.
[/q]

Это допрос?

Предлагаю еще раз внимательно ознакомиться с ответами и не возвращаться к уже отвеченному.

Неоднократно тут и в других темах.

https://forum.vgd.ru/post/1842/85579/p4331445.htm#pp4331445

1686 г. марта 19. – Родословная роспись Демьяновых.

РГАДА. Ф. 286. Оп. 1. Кн. 472. Л. 45–47. Копия 1757 г.

И предлагаю обсуждать тулян. Если только нет аргументированных версий о связях тулян с другими.

Пока я их не вижу.
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.

Можно рассмотреть конечно и эту версию, только сначала надо знать, что это был за Семён- это главное. А можно вообще вообразить немыслимое, что у Семёна Игнатьева в Туле были дети от другой женщины, которых он записал как Демьяновых, и такое могло быть. Эта версия у меня родилась с самого начала, когда потомкам Семёна неоднократно приходилось в 18 веке доказывать своё дворянство. Всё может быть.
Лайк (1)
knutzen
Участник

Элиста
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 15:54
Конечно нет, я просто задаю вопросы, в которых сама хочу разобраться, и на которые хочу ответить.

vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

knutzen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 25 сентября 2024 15:54
Конечно нет, я просто задаю вопросы, в которых сама хочу разобраться, и на которые хочу ответить.

[/q]

Это замечательно.
Если бы не необходимость в энный раз обсуждать одно и тоже.

Другие Демьяновы в своей родословной подробно описали кто принадлежит к их роду.

Тульские Демьяновы не входят в их число.
Вообще или пока.
Если это не так, то имеет смысл обсуждать то, что можно проверить. Прямо или косвенно.

Если версия не подразумевает этого, а зиждется лишь на "никто не знает, все возможно, будем считать так", то в этой теме это не совсем по теме.

По теме — предположение, что тульский Семен Демьянов умер, оставив малолетних сыновей в количестве 7 человек, а его вдова вышла замуж за Саву Филатова.
Это, по крайней мере, проверяемо.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈