Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11360
1923 - скорее всего будет в ЗАГС.
ЗАГСы Беларуси
http://www.minjust.by/ru/info/vitebsk_obl/zags
Архивы Беларуси
http://archives.gov.by/index.php?id=636517

А уточнить это лучше у коллег, работающих по Витебской области и хорошо знающих фонды тамошних архивов.
https://forum.vgd.ru/45/21876/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62

grishina написал:
[q]
с е в е р я н и н написал:
[q]

Маслянинский район сейчас.
В то же время мой прадед партизанил против Колчака.
[/q]

Возможно, я не сильно внимательно прочитала переписку. Мои советы такие:

- записи ЗАГС хранятся в Новосибирском архиве, период примерно с середины 20 года до 1924 включительно. Сейчас эти фонды открыты;

- до середины 20 года - Метрические книги. Сейчас этот фонд закрыт, только делать запрос в архив;

[/q]

Добрый день, уважаемые знатоки!

Давно была наша переписка. Поэтому восстановлю мою цель и имеющуюся сейчас новую информацию.
Цель: найти максимум данных по переселению моих предков из Беларуси в Сибирь до революции (точное место и время выезда из Беларуси в Сибирь и место и время прибытия). Имеется информация, что прадед с прабабушкой поженились в селе Александровка. Мой дед родился там же в Александровке Искитимского (тогда) района Новосибирской области (запись места рождения на август 1945 года) 16 июня 1920 года. Потом они оттуда уехали в Прокопьевск Кемеровской области.

Каким образом мне обратиться в ЗАГС, если я живу в Хельсинки (Финляндия) и не являюсь гражданином России? куда еще можно обратиться и как?
Огромное спасибо заранее за советы!!!

---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Мне нужно узнать дату рождения моей бабушки и время смерти ее родителей. Бабушка родилась в Кировской области, Санчурском районе. В паспорте стоит год рождения 1929. Но точно известно, что этот год указан со слов бабушки, а бабушка знает его со слов старшей сестры. Родители ее умерли во время голода в Поволжье. Из документов есть только паспорт и трудовая книжка, ни каких метрик и свидетельств о рождении нет.
Бабушка еще жива, но является не дееспособной. Ее опекуном является мой отец.
Я правильно понимаю, что запрос мне нужно слать в ЗАГС города Санчурска?
И правильно ли я понимаю, что запрос лучше слать от имени отца? И отцу придется забирать ответ в ЗАГСе нашего города. Если у нас в городе 3 ЗАГСа, то ответ придет по месту его прописки?

furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
majusha1
1. По справке о рождении или свид-ва о рождении бабушки шлите запрос в ЗАГС санчурского района ОТДЕЛ ЗАГС САНЧУРСКОГО РАЙОНА
Санчурск пгт, Свердлова ул., 13, Кировская обл., Санчурск пгт, Кировская область, Россия
(83357) 22369
2. Тк год возможно не точный, то просите просмотреть записи за период и указываете какой надо.
3. Запрос можно слать и от себя, если вы сможете доказать родство с бабушкой.
4. В запросе вы сами указываете адрес загса в своем городе, в который должен придти ответ
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.

furcada написал:
[q]
[/q]
спасибо за подсказку. Напишу запрос от имени отца, меньше мороки с доказыванием родства будет.
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
majusha1
А в чем морока? На одно свидельство о рождении больше. А у вас есть свидетельство о браке бабушки?
Она же в браке меняла фамилию?
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Свидетельства о браке, вроде бы, нет, нужно уточнить у отца. Замуж она выходила в Эстонии. Если не найду свидетельства, то буду думать, как послать запрос в Эстонию.
А с моим родством, конечно, не проблема, только бумажек больше таскать, слишком часто я фамилии меняла за последние лет 10.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
majusha1
А вам из Белоруссии в Россию и Эстонию, видимо, нужно делать официальный запрос через ЗАГС. Вам нужно придти в своем городе в ЗАГС со всеми документами и работники сделают запрос.
Я из России делала самостоятельно запрос в Киргизию, увы, но прислали письмо, посоветовав обратиться в свой ЗАГС и сделать запрос через них.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905

furcada написал:
[q]
3. Запрос можно слать и от себя, если вы сможете доказать родство с бабушкой.
[/q]

В данном случае -- только от имени опекуна недееспособного человека.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3390

majusha1 написал:
[q]
И правильно ли я понимаю, что запрос лучше слать от имени отца?
[/q]

Запрос можно писать от своего имени.

majusha1 написал:
[q]
И отцу придется забирать ответ в ЗАГСе нашего города.
[/q]

Для получения копии свидетельства о рождении главное предоставить документы, подтверждающие родство. А кто будет забирать - Вы или Ваш отец не важно. Для Вас эта цепочка будет длиннее на один документ.

majusha1 написал:
[q]
Если у нас в городе 3 ЗАГСа, то ответ придет по месту его прописки?
[/q]

В запросе Вы указываете адрес куда нужно выслать извещение о том, что копия свидетельства выслана и адрес того ЗАГСа, в котором Вам удобней будет забрать это свидетельство.
Приходите в ЗАГС, показываете документы. которые подтверждают Ваше родство, платите, по-моему 200 руб. за копию и всё
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈