Запрос в ЗАГС от иностранных граждан
smil Россия Сообщений: 14356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9498 | Наверх ##
19 февраля 2012 14:24 19 февраля 2012 14:26 Киба написал: [q] как вы думаете, потребуется письменный запрос для этого?[/q]
для получения дубликата свидетельства о рождении должно быть заявление гражданина самого с заверенными копиями документов подтверждающих личность, или доверенность выписанная на кого-то . Заверяют копии и доверенность у нотариуса. Если запрашивается св-во о рождении на умершего человека- копия свидетельства о смерти прилагается. Возможен еще вариант оформления запроса через ЗАГС того района, где Вы проживаете. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Тютюник Новичок
28 июля 2013 17:53 Проживая за границей, я неоднократно запрашивал документы в ЗАГСах РФ. К запросу в конкретный ЗАГС я прикладывал документ, подтверждающий родство. Всё происходило без проблем, нужный документ высылался на адрес консульского отдела посольства РФ, где я его и получал, заплатив консульский сбор (около 70$). Что не устраивало, это сроки. Иногда год и больше. Тогда я сделал адвокатскую доверенность на друга, проживающего в РФ, с тем, чтоб он мог получать документы для меня в ЗАГСе своего города, (что я указал в запросе, приложив, как всегда, подтверждение родства). Запрашиваемый документ пришёл и очень быстро. Но тут произошло непредвиденное. Работники ЗАГСа в городе моего доверенного лица, отказались выдать ему документ, потребовав какие-то дополнительные подтверждения родства, а также усомнившись в подлинности доверенности, (я делал доверенность у нотариуса и заплатил немало). Что делать? | | |
Noka Новичок
Рига Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2014 15:02Запрос в ЗАГС из другого государства Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне нужно получить свидетельство о рождении отца. Он родился в Кировской области в 1951 г., умер уже в независимой Латвии в 1994 г., я - гражданка Латвии и в ней проживаю. В какой отдел Загса мне обратиться и можно ли отправить письменный запрос?
У меня есть свидетельство о рождении СССР (на русском), где указан отец, но я меняла фамилию уже в Латвии, об этом есть справка (на латышском). Предполагаю, что понадобятся: 1) копия моего св-ва о рождении, 2) копия справки о браке и смене фамилии, возможно ее перевод, возможно нотариально заверенный. 3) возможно, св-во о смерти отца, тоже с заверенным переводом.
Я могу официально обратиться в Консульский отдел Латвии, чтобы они сделали запрос в РФ, но этот путь очень долгий, срок ожидания длится до полутора лет. Также у меня есть доверенное лицо в Москве, может ли оно получить необходимый документ и куда и с какими документами ему обратиться?
Буду очень признательна за помощь. --- Ищу сведения о Чумаковых, Усовых. География: с.Утманово Подосиновский район, Кировская область, Архангельская область, г. Котлас, г. Великий Устюг. | | |
svinka Новичок
Рига Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июня 2014 0:06 Пожалуйста, подскажите куда обращаться в поиске свидетельства о рождении моего отца, который родился в Витебской области в деревне Нарушово в1923 году. Я проживаю в Латвии и могу вести поиск только через Интернет. | | |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
24 июня 2014 0:16 Спросите в вашем отделе ЗАГС ( или как в Латвии они называются ), уверена вам там подскажут. --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
24 июня 2014 0:22 24 июня 2014 0:24 Витебская область - Глубокский р-н. Информация скорее всего будет в архивах, а не в ЗАГС. Адреса архивов тут http://family-history.ru/material/ar/by/by_121.html . Ваш вопрос можно переместить на соответствующую ветку форума https://forum.vgd.ru/469/35163 Государственный архив Витебской области Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО Архив органов ЗАГС: Витебск, ул. Правды, 18 Телефон: +375 (212) 42-68-93 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
К данной теме присоединена тема "свидетельство о рождении" (24 июня 2014 3:48)
|
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11361 | Наверх ##
24 июня 2014 7:26 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
5 июля 2014 17:06 5 июля 2014 18:30 grishina написал: [q] с е в е р я н и н написал:
[q] Маслянинский район сейчас. В то же время мой прадед партизанил против Колчака.
[/q]
Возможно, я не сильно внимательно прочитала переписку. Мои советы такие:
- записи ЗАГС хранятся в Новосибирском архиве, период примерно с середины 20 года до 1924 включительно. Сейчас эти фонды открыты;
- до середины 20 года - Метрические книги. Сейчас этот фонд закрыт, только делать запрос в архив;
[/q]
Добрый день, уважаемые знатоки! Давно была наша переписка. Поэтому восстановлю мою цель и имеющуюся сейчас новую информацию. Цель: найти максимум данных по переселению моих предков из Беларуси в Сибирь до революции (точное место и время выезда из Беларуси в Сибирь и место и время прибытия). Имеется информация, что прадед с прабабушкой поженились в селе Александровка. Мой дед родился там же в Александровке Искитимского (тогда) района Новосибирской области (запись места рождения на август 1945 года) 16 июня 1920 года. Потом они оттуда уехали в Прокопьевск Кемеровской области. Каким образом мне обратиться в ЗАГС, если я живу в Хельсинки (Финляндия) и не являюсь гражданином России? куда еще можно обратиться и как? Огромное спасибо заранее за советы!!! --- Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
| | |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
24 июля 2014 11:24 Добрый день. Мне нужно узнать дату рождения моей бабушки и время смерти ее родителей. Бабушка родилась в Кировской области, Санчурском районе. В паспорте стоит год рождения 1929. Но точно известно, что этот год указан со слов бабушки, а бабушка знает его со слов старшей сестры. Родители ее умерли во время голода в Поволжье. Из документов есть только паспорт и трудовая книжка, ни каких метрик и свидетельств о рождении нет. Бабушка еще жива, но является не дееспособной. Ее опекуном является мой отец. Я правильно понимаю, что запрос мне нужно слать в ЗАГС города Санчурска? И правильно ли я понимаю, что запрос лучше слать от имени отца? И отцу придется забирать ответ в ЗАГСе нашего города. Если у нас в городе 3 ЗАГСа, то ответ придет по месту его прописки?
| | |
|