Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Запрос в ЗАГС от иностранных граждан
Вопросы/ответы
| Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
16 апреля 2013 17:03 Россияне, ответьте пожалуйста: если я обращусь в российский ЗАГС с запросом, мне на Украину ответят? Только на этом форуме узнала, что украинские ЗАГСы с некоторых пор не отвечают на запросы из России. А я вот написала запрос в Иркутский ЗАГС, отправила, но не знаю- ответят ли? Если не отвечают украинцам, буду ещё куда-нибудь писать. В Россию, конечно. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 127 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 апреля 2013 18:54 Норика написал: [q] что украинские ЗАГСы с некоторых пор не отвечают на запросы из России.[/q]
Странно конечно, а на кого ссылаетесь ? Мне на той неделе с Краматорского ЗАГСа пришел ответ. У меня одновременно 1-2 запроса там, на все ответили.Около 3 месяцев ходит.Кроме этого каждый раз приходит уведомление о том что высылают ответ,кстати с Беларуси так же уведомляют. В ЗАГС документы прихоят чуть позже, как обьяснили спецпочтой.Но запросы через наш ЗАГС делаю, так как запросы идут через дипломатический канал, официально.Кстати на другом сайте( поиск пропавших безвести в ВОВ) человек искал письмо которое долго шло в военно-медицинский архив С-Петербурга. Сам из Приднестровья , письмо шло через Новосибирскую таможню,в Москву попало через 2,5 месяца, скоро наверно будет в Питере. А Вы как в Иркутск отправляли ? Александр. | | |
| Тютюник Новичок
28 июля 2013 17:53 Проживая за границей, я неоднократно запрашивал документы в ЗАГСах РФ. К запросу в конкретный ЗАГС я прикладывал документ, подтверждающий родство. Всё происходило без проблем, нужный документ высылался на адрес консульского отдела посольства РФ, где я его и получал, заплатив консульский сбор (около 70$). Что не устраивало, это сроки. Иногда год и больше. Тогда я сделал адвокатскую доверенность на друга, проживающего в РФ, с тем, чтоб он мог получать документы для меня в ЗАГСе своего города, (что я указал в запросе, приложив, как всегда, подтверждение родства). Запрашиваемый документ пришёл и очень быстро. Но тут произошло непредвиденное. Работники ЗАГСа в городе моего доверенного лица, отказались выдать ему документ, потребовав какие-то дополнительные подтверждения родства, а также усомнившись в подлинности доверенности, (я делал доверенность у нотариуса и заплатил немало). Что делать? | | |
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
28 августа 2013 19:44 Уважаемые форумчане! Вопрос следующий... Если я отправляю запрос из Украины в один из ЗАГСов России - пошлину нужно будет платить по украинским тарифам или по российским? Заранее благодарен за подсказку! | | |
| пУля Украина Сообщений: 150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
28 августа 2013 23:01 Сергей Кушнарев Сергей, по украинским при получении документа. | | |
| Noka Новичок
Рига Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2014 15:02Запрос в ЗАГС из другого государства Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне нужно получить свидетельство о рождении отца. Он родился в Кировской области в 1951 г., умер уже в независимой Латвии в 1994 г., я - гражданка Латвии и в ней проживаю. В какой отдел Загса мне обратиться и можно ли отправить письменный запрос?
У меня есть свидетельство о рождении СССР (на русском), где указан отец, но я меняла фамилию уже в Латвии, об этом есть справка (на латышском). Предполагаю, что понадобятся: 1) копия моего св-ва о рождении, 2) копия справки о браке и смене фамилии, возможно ее перевод, возможно нотариально заверенный. 3) возможно, св-во о смерти отца, тоже с заверенным переводом.
Я могу официально обратиться в Консульский отдел Латвии, чтобы они сделали запрос в РФ, но этот путь очень долгий, срок ожидания длится до полутора лет. Также у меня есть доверенное лицо в Москве, может ли оно получить необходимый документ и куда и с какими документами ему обратиться?
Буду очень признательна за помощь. --- Ищу сведения о Чумаковых, Усовых. География: с.Утманово Подосиновский район, Кировская область, Архангельская область, г. Котлас, г. Великий Устюг. | | |
| svinka Новичок
Рига Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июня 2014 0:06 Пожалуйста, подскажите куда обращаться в поиске свидетельства о рождении моего отца, который родился в Витебской области в деревне Нарушово в1923 году. Я проживаю в Латвии и могу вести поиск только через Интернет. | | |
| furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
24 июня 2014 0:16 Спросите в вашем отделе ЗАГС ( или как в Латвии они называются ), уверена вам там подскажут. --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
24 июня 2014 0:22 24 июня 2014 0:24 Витебская область - Глубокский р-н. Информация скорее всего будет в архивах, а не в ЗАГС. Адреса архивов тут http://family-history.ru/material/ar/by/by_121.html . Ваш вопрос можно переместить на соответствующую ветку форума https://forum.vgd.ru/469/35163 Государственный архив Витебской области Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО Архив органов ЗАГС: Витебск, ул. Правды, 18 Телефон: +375 (212) 42-68-93 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
elena_krd Сообщений: 6586 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11427 | Наверх ##
24 июня 2014 7:26 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|