Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Киба
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
подскажите куда нужно обратиться, чтобы восстановить свидетельство о рождении матери Кибальниковой Марии Петровны 1931 г.р., уроженки села Орехово Даниловского района Волгоградской области. Мы сейчас живем в Казахстане, оно нужно для оформления вида на жительство.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9498

Киба написал:
[q]
1931 г.р., уроженки села Орехово Даниловского района Волгоградской области.
[/q]

Вам следует написать в отдел ЗАГС

ОЗАГС администрации Даниловского муниципального района 403371, р.п. Даниловка, Даниловский р-н Волгоградской обл., ул. Федорцова, 15
руководитель ОБУХОВСКАЯ Валентина Николаевна

Телефон: +7 (84461) 5-78-38

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Киба
Новичок

На сайте с 2012 г.
большое спасибо, как вы думаете, потребуется письменный запрос для этого?
agis
Киба
По вопросу восстановления свидетельства о рождении, прочитайте. Здесь схожая ситуация.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9498

Киба написал:
[q]
как вы думаете, потребуется письменный запрос для этого?
[/q]

для получения дубликата свидетельства о рождении должно быть заявление гражданина самого с заверенными копиями документов подтверждающих личность, или доверенность выписанная на кого-то . Заверяют копии и доверенность у нотариуса. Если запрашивается св-во о рождении на умершего человека- копия свидетельства о смерти прилагается.
Возможен еще вариант оформления запроса через ЗАГС того района, где Вы проживаете.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Проживая за границей, я неоднократно запрашивал документы в ЗАГСах РФ. К запросу в конкретный ЗАГС я прикладывал документ, подтверждающий родство. Всё происходило без проблем, нужный документ высылался на адрес консульского отдела посольства РФ, где я его и получал, заплатив консульский сбор (около 70$). Что не устраивало, это сроки. Иногда год и больше. Тогда я сделал адвокатскую доверенность на друга, проживающего в РФ, с тем, чтоб он мог получать документы для меня в ЗАГСе своего города, (что я указал в запросе, приложив, как всегда, подтверждение родства). Запрашиваемый документ пришёл и очень быстро. Но тут произошло непредвиденное. Работники ЗАГСа в городе моего доверенного лица, отказались выдать ему документ, потребовав какие-то дополнительные подтверждения родства, а также усомнившись в подлинности доверенности, (я делал доверенность у нотариуса и заплатил немало). Что делать?
Noka
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне нужно получить свидетельство о рождении отца. Он родился в Кировской области в 1951 г., умер уже в независимой Латвии в 1994 г., я - гражданка Латвии и в ней проживаю. В какой отдел Загса мне обратиться и можно ли отправить письменный запрос?

У меня есть свидетельство о рождении СССР (на русском), где указан отец, но я меняла фамилию уже в Латвии, об этом есть справка (на латышском). Предполагаю, что понадобятся: 1) копия моего св-ва о рождении, 2) копия справки о браке и смене фамилии, возможно ее перевод, возможно нотариально заверенный. 3) возможно, св-во о смерти отца, тоже с заверенным переводом.

Я могу официально обратиться в Консульский отдел Латвии, чтобы они сделали запрос в РФ, но этот путь очень долгий, срок ожидания длится до полутора лет. Также у меня есть доверенное лицо в Москве, может ли оно получить необходимый документ и куда и с какими документами ему обратиться?

Буду очень признательна за помощь.
---
Ищу сведения о Чумаковых, Усовых. География: с.Утманово Подосиновский район, Кировская область, Архангельская область, г. Котлас, г. Великий Устюг.
svinka
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Пожалуйста, подскажите куда обращаться в поиске свидетельства о рождении моего отца, который родился в Витебской области в деревне Нарушово в1923 году.
Я проживаю в Латвии и могу вести поиск только через Интернет.
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Спросите в вашем отделе ЗАГС ( или как в Латвии они называются ), уверена вам там подскажут.
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Витебская область - Глубокский р-н. Информация скорее всего будет в архивах, а не в ЗАГС. Адреса архивов тут http://family-history.ru/material/ar/by/by_121.html . Ваш вопрос можно переместить на соответствующую ветку форума https://forum.vgd.ru/469/35163 Государственный архив Витебской области
Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО

Архив органов ЗАГС:
Витебск, ул. Правды, 18
Телефон:
+375 (212) 42-68-93
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈