Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Подтверждение родства в ЗАГСе

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Как подтвердить родство в ЗАГС

Для успешного подтверждения цепочки родственных связей необходимо предоставить все имеющиеся у вас нотариально заверенные копии или оригиналы документов, удостоверяющие родственные отношения.

Похожие темы на форуме:
"Личные документы и подтверждение родства"
Дневник tirael "ЗАГС и подтверждение родства"
"О статусе наследника"
Лайк (1)
TatyanaEgorova
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1454

pishkin182 написал:
[q]
Я считаю, что предоставленный документ является оригиналом и подтверждает родство.
[/q]

Добрый день! У нас в ЗАГСе приняли бы такой документ.
Может, Вам попробовать нотариальную копию сделать? Не знаю, заверит ли нотариус, но, если заверит, то ЗАГС, вероятно, примет без проблем с печатью нотариуса.

Какой шикарный документ у Вас сохранился! Берегите такой раритет
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Alena_Sch
Долгожитель форума

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1039

Ella написал:
[q]
Документы ранее 1925 года включительно нужно искать в областном архиве по месту составления записи....
.. Просто пишите запрос в архив, и они выдадут вам справку хоть в бумажном, хоть в электронном виде.
[/q]

А вот и нет. Только в бумажном виде архивная справка считается в Загсе документом. Распечатанные электронные они называют копиями и тут уж как повезёт.
pishkin182
Вам придётся обращаться в архив за официальным документом (справкой или завереной копией записи). ЗАГС ссылается на то, что они не могут самостоятельно проверить материалы из архивов, даже сканированные.
Лайк (2)
Fert
Долгожитель форума

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12754

Alena_Sch написал:
[q]
даже сканированные.
[/q]

Это не сканированный, это, как я понимаю, оригинал вырванный? из МК. А так Вы правы.

Alena_Sch написал:
[q]
Вам придётся обращаться в архив за официальным документом (справкой или завереной копией записи)
[/q]

Только теперь, архиву делать копию (справку) не с чего.
Alena_Sch
Долгожитель форума

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Fert
Да, спасибо. Я не разобралась.
Прошу прощения, особенно у автораpishkin182.
Вообще то оригиналы всегда были в приоритете. Как сегодня в Загсе - не знаю. Может повторить свой заход в другой загс? Большую роль играет человеческий фактор и стечение обстоятельств, к сожалению. :'(
Лайк (2)
tirael
Долгожитель форума

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4560

pishkin182 написал:
[q]
Добрый день.
Обратился в ЗАГС для получения справки о смерти (за 1930 год).
Для подтверждения родства предоставил оригиналы и копии следующих документов: ...
5. оригинал выписки из метрической книги 1907 года.
На 5 пункте работники ЗАГСа зависли - не знали к чему придраться - то им не видно имя, то нет печати.
Взяли копию документа для консультации, по результатам которой отказали в предоставлении государственной услугу по выдаче справки. Сказали нужен документ с печатью.
Вопрос - правомерно ли отказали?
Я считаю, что предоставленный документ является оригиналом и подтверждает родство.
[/q]

Это хоть и оригинал, но печать церкви не сохранилась. Без нее нотариус не заверит. Правомерно отказали или нет, сложно сказать, скорее всего да. Попробуйте обратиться в другой ЗАГС или же если сохранились метрические книги получите архивную справку.

Fert написал:
[q]
Это не сканированный, это, как я понимаю, оригинал вырванный? из МК. А так Вы правы.
[/q]

Это не вырванный лист, а оригинал выданной выписи из МК о рождении.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (3)
gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 октября 2024 11:59

А если не сохранилась МК РИ за 1892 г., и соответственно архив.справку брать негде, то каковы шансы, в суде РФ в XXI веке ,признать оригинал выписи из МК, выданный в РИ в 1907 г.за документ , ,подтверждающий факт рождения и устанавливающий родство с указанными там персонами? Ведь предъявленый документ 1907 г. пережил после РИ и Росс.Республику,и РСФСР,и СССР, и является ближайшим свидетельством факта рождения, произошедшего 130 лет тому назад....
tirael
Долгожитель форума

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4560

gradislava написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 октября 2024 11:59
А если не сохранилась МК РИ за 1892 г., и соответственно архив.справку брать негде, то каковы шансы, в суде РФ в XXI веке ,признать оригинал выписи из МК, выданный в РИ в 1907 г.за документ , ,подтверждающий факт рождения и устанавливающий родство с указанными там персонами? Ведь предъявленый документ 1907 г. пережил после РИ и Росс.Республику,и РСФСР,и СССР, и является ближайшим свидетельством факта рождения, произошедшего 130 лет тому назад....
[/q]

Я не юрист и практики у меня такой не было, поэтому не знаю. Думаю это возможно, но скорее всего потребуются ещё какие-то доказательства или экспертиза, которая подтвердит оригинальность документа.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Alena_Sch
Долгожитель форума

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
получите архивную справку о рождении с подписью и печатью, которая будет иметь юридическую силу
[/q]

Не хочу пугать , но тут тоже могут быть подводные камни, тем более, что
pishkin182 написал:
[q]
работники ЗАГСа зависли - не знали к чему придраться - то им не видно имя, то нет печати
[/q]

Какое имя укажут в справке?
Мои примеры
- На днях я решила воспользоваться поиском и получить цифровую копию на брата отца 1925г.р., ту, что за 39руб.
Однако, когда я ввела всю известную мне инфу (искомую запись я уже раньше находила), ничего не нашлось, а только по фамилии документ нашелся. Дело в том, что ИИ определил имя новорожденного как Леонад, вместо Леонида, а имя матери как Розилия, вместо Розалия. Интересно, как будут отражены эти имена в архивной справке. Пока я решила заказать в архиве бумажную копию записи, а уж с сотрудниками ЗАГСа, я надеюсь, мы определимся с именами. ;) (Прикладываю ниже имена из записи).
- Хорошо, что года четыре назад на мой запрос по другому брату отца (1919г.р.) архив прислал копию записи, в которой его отец указан как Митрофан, потому как позднее я находила в том же архиве вторую запись о рождении, где отец был указан под именем Трофан. Именно с Заглавной "Т" и все бкувы были на месте, никаких следов вмешательства не было. Вот бы я сейчас доказывала родство!!

Прикрепленный файл: Леонид.JPGРозалия.JPG, 13448 байт
Лайк (1)
Alena_Sch
Долгожитель форума

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
У Вас совсем другая ситуация. Надо сказать, на скане чётко написано РозИлия, так что ИИ прочёл верно. Тут уже претензии к писавшему.
[/q]

Так мы дойдем до рассматривания каждой закорючки писавшего. Должен же включаться здравый смысл и не надо перевирать устоявшиеся имена. Представляю себе как ИИ будет разбирать почерк врачей из карт пациентов, н-р. Знаю, что не оригинальна и что не одна. Но заполнявшие различные документы и не предполагали, какую сви поросенка они подкладывают потомкам. :shocked
Лайк (1)
latgalec
Долгожитель форума
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 819

Alena_Sch написал:
[q]
Леонад, вместо Леонида, а имя матери как Розилия, вместо Розалия. Интересно, ....... отец указан как Митрофан, потому как позднее я находила в том же архиве вторую запись о рождении, где отец был указан под именем Трофан.
[/q]

В какойто группе в ОК о "красноярских латгальцах" писали историю, что в СОРе была указана национальность отца вместо "латгалец" - "маргалец". Т.е. единственный представитель несуществующего народа. Последний из магикан...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Подтверждение родства в ЗАГСе [тема №157871]
Вверх ⇈