Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
ChilМосква Сообщений: 104 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
hip Новичок
27 ноября 2024 15:48 marko2 написал: [q] hip написал:[q] Двоюродная бабушка[/q] Какое отношение Вы имеете к двоюродной бабушке ? Если бы она была жива вряд ли она стала с вами общаться... Даже родные то люди не общаются, и нм кому нет ни для кого дела.[/q]
Жили рядом, постоянно общались. Со мной мелким ещё гуляла. Про её братьев всё без проблем насобирал по крупицам. | | Лайк (2) |
marko2 | Наверх ##
27 ноября 2024 15:52 hip написал: [q] Жили рядом, постоянно общались. Со мной мелким ещё гуляла[/q]
Редко такое встретишь ! А что Вы хотите узнать про нее ? Что еще не знаете ? Не пробовали поискать в городском или областном архиве ? | | |
marko2 | Наверх ##
27 ноября 2024 16:10 27 ноября 2024 16:11 Malus_domestica написал: [q] Взяв всю цепочку документов от себя к бабушке[/q]
К прабабушке. | | |
Alena_SchСообщений: 817 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
27 ноября 2024 16:46 27 ноября 2024 16:47 marko2 написал: [q] Malus_domestica написал:[q] Взяв всю цепочку документов от себя к бабушке[/q] К прабабушке.[/q]
Может двоюродная бабушка по мужской линии: сестра дедушки, н-р, или тетя отца, т.к. hip написал: [q] замужем не была. ... общей редкой фамилии[/q] | | |
marko2 | Наверх ##
27 ноября 2024 16:56 Alena_Sch написал: [q] сестра дедушки, н-р, или тетя отца, т.к.[/q]
Вы о чем ? У каждого человека две бабушки, четыре прабабушки. Я имел в виду, что документов о родстве братьев и сестер не существует. Эти данные сопоставляются по фио их родителей т.е. прабабушки и прадедушки. | | Лайк (1) |
hip Новичок
27 ноября 2024 17:21 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 ноября 2024 16:01 Благодарю. Не знал, что ЗАГС дадут инфу по сестрам/братьям... Обычно посылают. Да, знаю - с. Кшень, Курская область. С подтверждением родства вправе отказать в выдаче копии личного дела по месту работу? Или через суд всё же путь лежит к документам? | | |
Makhorskaya Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 декабря 2024 13:42 Уважаемые форумчане! Как и многие,я изучаю родословную, но так вышло, что мой прадед не заключил официальный брак с прабабушкой, не оформил отцовство над бабушкой (он был репрессирован) и рано умер, когда бабушка была еще ребенком. Прадед был невероятно интересным человеком (на него 4 дела в гарфе), вел насыщенную жизнь, работал в оборонке. Бабушка рада была бы доказать отцовство, но доказательств реальных нет (ни фоток, ни свидетелей (он умер в 50е), ни совместного проживания). Значит ли это, что это все, конец исследованим и придется смириться? Может быть что-нибудь можно узнать без родства? Буду благодарна за отклик! | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1034 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 863
| Наверх ##
27 декабря 2024 14:35 Makhorskaya написал: [q] на него 4 дела в гарфе[/q]
Мне казалось, что дела репрессированных в ГАРФе дают смотреть в ЧЗ без подтверждения родства. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Makhorskaya Начинающий
27 декабря 2024 18:41 TatyanaEgorova написал: [q] Makhorskaya написал:[q] на него 4 дела в гарфе[/q] Мне казалось, что дела репрессированных в ГАРФе дают смотреть в ЧЗ без подтверждения родства.[/q]
Да, в гарфе уже смотрела. Ещё личное дело в ргаспи лежит, ещё на местах работы/учебы можно было бы наверное взять, но все это скорее всего с родством только дадут | | |
Makhorskaya Начинающий
27 декабря 2024 18:44 Malus_domestica написал: [q] TatyanaEgorova написал:[q] Мне казалось, что дела репрессированных в ГАРФе дают смотреть в ЧЗ без подтверждения родства.[/q] Вам это не кажется, так и есть. Если с даты заведения дела прошло 75 лет, ЛЮБОЙ человек может ознакомиться с делом, заказав его через сайт ГАРФ в читальный зал - дела репрессированных выдают не сразу, после предварительного просмотра сотрудником фонда.[/q]
Это так, спасибо! Но кроме гарфа ещё хотелось бы почитать (там много повторяющейся информации в делах) | | |
|