Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт до 1917 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29790
Устав о паспортах, С.-Петербург. 1913.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 202096 байт4.jpg, 196551 байт5.jpg, 168086 байт6.jpg, 202120 байт7.jpg, 162740 байт
---
Знания - сила
Лайк (3)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
а где их вообще нужно искать? Интересует г Дмитров
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Svetiksemicvetik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, моя прабабка Шаповалова Анна Гаврилова по рассказам деда умерла в 1915 году (об этом даже есть запись в партийных документах) но недавно нашла запись в МК о том, что Анна Гаврилова Шаповалова ремесленица поваренного цеха родила дочь Анну в 1916 году и стоит приписка о выданном паспорте за N5801 от 17 сентября 1915г. И проживающей по адресу Ср.Тишинский переулок д.20. Как мне по этим данным найти мою прабабку? Может есть какие то полицейские записи о выдаче паспорта? Может в 1916г были какие то посемейные списки ремесленников? Подскажите начинающему искателю.

Прикрепленный файл: 20230818_093330.jpg
Лайк (1)
zzapa
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Знаю что один родственник уехал в 1906 в Америку, и вернулся в 1908. Для выезда за границу нужен был паспорт, есть ли где-то списки выданных паспортов (или может даже копии?) по Киевской губернии?
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
У меня тоже вопрос про дореволюционный Киев (хотя тема и не очень живая).
В онлайн архивах нашел ссылку на номер паспорта прадеда "Паспортная книга выданная изъ Кіевской мѣщанской управы 1901 года ноября 29 дня за № 4250". Можно ли что-то почерпнуть из такой информации? Где жил, например?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3511
pcharny
Все зависит от сохранности фонда этой мещанской управы. Если она хорошая - шансы есть
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1510

zzapa написал:
[q]
Добрый день! Знаю что один родственник уехал в 1906 в Америку, и вернулся в 1908. Для выезда за границу нужен был паспорт, есть ли где-то списки выданных паспортов (или может даже копии?) по Киевской губернии?
[/q]

Есть, например
ДАКО (Державний архів Київської області) ф.1 Київське губернське правління
ДАКО ф.2 Канцелярія Київського цивільного губернатора
Degtyareva_Olga
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Прошу помощи.

Моя прабабушка венчалась я январе 1906г. в Ново-Николаевске. Нашла брачный обыск. Там есть следующая пометка:
"О невесте - подлинный паспорт 4 декабря 1904г. за №1972-м, где сказано: православного вероисповедования, восемнадцать (18) лет, девица"

Т.е. по паспорту год рождения должен быть 1886 (если в декабре 1904 ей 18)

Брак заключен 25.01.1906 г., возраст невесты указан 19 лет (вроде как опять год рождения 1886).
Имя прабабушки - Агриппина, обычно таким именем нарекали рожденных в июне-июле.

Указана она как крестьянская девица Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, Багарякской волости деревни Чупровой.

Но, вероятно, семья с тех мест переехала еще в 1876г.

Случайно нахожу рождение детей ее родителей в Шалоболинском приходе (Минусинский архив, Красноярский край).
В том числе, в марте 1886г. рождена дочь Дарья.

Что ставит меня в тупик: г.р. Агриппины, а найдена Дарья (ранее не известная).
В Новосибирске также найдены 2 брака ее родных братьев, один с брачным обыском.

Брак 1 брата 13.07.1908, в обыске указано "нотариальное удостоверение жениха пот 11.07 сего года за №1859, где видно, что он православный, холост, 24 лет. "( т.е. год рождения примерно 1883-1884), другой брат женится 23.07.1903 в возрасте 23 лет (г.р. 1879-1880), сохранился его паспорт.

Но вот рождение известных мне детей пока не нашла, похоже опять куда-то они съехали (вроде бы брак и брачный обыск дает ориентир для нужного года рождения) плюс еще 2 детей, чей год рождения я не знаю.

Никаких пометок в метрике нет.

Мать моей прабабушки также звали Дарья.

Вопрос: может ли найденная Дарья быть моей Агриппиной? (вроде как ге-то точно ошибка, или возраст в паспорте не тот, или в брачном обыске и метрике не так записали, либо с именем проблемы?)
Или это все же был не ее паспорт, а паспорт отца?

И где и как он мог быть выдан? Уже в Новониколаевске? и почему у нее паспорт, а у брата нотар. свидетельство.?

Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 188
Добрый день!

А хранятся ли документы о выдаче паспортов до 1917 года?

Ситуация: прапрадед работал в Москве с 1896 года, постепенно в Москву перебралась и семья. Известны даты выдачи и номера его паспортов (№ 116 от 12.02.1909 и № 232 от 1911 года).

Сам родом прапрадед из деревни Гремячево Варфоломеевской волости Алексинского уезда Тульской губернии.

Возможно ли найти следы выдачи паспортов? По идее получать он должен был на родине в волостном правлении или где-то в полиции?

Цели: затык с точной датой рождения прапрадеда - как назло нету метрик за четыре годы (1876-1879) по церкви, где его крестили (село Пятницкое-Близна Алексинского уезда Тульской губернии). А родился он либо 1877, либо 1878 (год плавает по имеющимся документам).

В домовых книгах по Москве точной даты рождения не записано, архивы предприятий, на которых он работал (он был слесарем механиком на военных предприятиях как до, так и после Революции) либо не сохранились (уничтожены перед эвакуацией предприятий из Москвы), либо я также не нашёл в них даты его рождения (какое-то время работал на заводе Братьев Бромлей в Москве до 1917 года).
---
Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
У меня прабабушка дочь поселенца Яндинской волости Иркутской губернии. В газете за 1912 год есть объявление о потере паспорта. Паспорт выдан на год. Поселенцам тоже паспорта выдавались? Какая-то веская причина должна быть?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Вверх ⇈