Degtyareva_Olga Новичок
Новокузнецк Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 августа 2024 21:08 Здравствуйте. Прошу помощи.
Моя прабабушка венчалась я январе 1906г. в Ново-Николаевске. Нашла брачный обыск. Там есть следующая пометка: "О невесте - подлинный паспорт 4 декабря 1904г. за №1972-м, где сказано: православного вероисповедования, восемнадцать (18) лет, девица"
Т.е. по паспорту год рождения должен быть 1886 (если в декабре 1904 ей 18)
Брак заключен 25.01.1906 г., возраст невесты указан 19 лет (вроде как опять год рождения 1886). Имя прабабушки - Агриппина, обычно таким именем нарекали рожденных в июне-июле.
Указана она как крестьянская девица Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, Багарякской волости деревни Чупровой.
Но, вероятно, семья с тех мест переехала еще в 1876г.
Случайно нахожу рождение детей ее родителей в Шалоболинском приходе (Минусинский архив, Красноярский край). В том числе, в марте 1886г. рождена дочь Дарья.
Что ставит меня в тупик: г.р. Агриппины, а найдена Дарья (ранее не известная). В Новосибирске также найдены 2 брака ее родных братьев, один с брачным обыском.
Брак 1 брата 13.07.1908, в обыске указано "нотариальное удостоверение жениха пот 11.07 сего года за №1859, где видно, что он православный, холост, 24 лет. "( т.е. год рождения примерно 1883-1884), другой брат женится 23.07.1903 в возрасте 23 лет (г.р. 1879-1880), сохранился его паспорт.
Но вот рождение известных мне детей пока не нашла, похоже опять куда-то они съехали (вроде бы брак и брачный обыск дает ориентир для нужного года рождения) плюс еще 2 детей, чей год рождения я не знаю.
Никаких пометок в метрике нет.
Мать моей прабабушки также звали Дарья.
Вопрос: может ли найденная Дарья быть моей Агриппиной? (вроде как ге-то точно ошибка, или возраст в паспорте не тот, или в брачном обыске и метрике не так записали, либо с именем проблемы?) Или это все же был не ее паспорт, а паспорт отца?
И где и как он мог быть выдан? Уже в Новониколаевске? и почему у нее паспорт, а у брата нотар. свидетельство.?
|