Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как найти служившего в Царской Армии
общие вопросы, более подробные вопросы в разделе "Войны и генеалогия военных" https://forum.vgd.ru/310/
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
26 ноября 2008 11:02
Кто может подсказать как можно найти информацию о службе в Царской армии прадеда. Лысенко Ульян Васильевич 1860 г.р. Болдаевка-Бодаевка-Будаивка Киеской губернии.- умер в 1910 году от гангрены руки. Знаю что за службу получить земельные надели. В 1882 году у него родился сын (то есть в 21-22 он был не в армии) Обращался в РГВИА они сказали что без указания полка такой информации не могут найти. Откуда надо начать поиски, где хранинтся информациия о призывах в армию и распределению по частям. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
JegorS Новичок
Riga Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 декабря 2024 13:34 Здравствуйте. На фото мой пра-прадед Мелкум Погосович Степанянц. Ищу информацию, можно ли по форме, погонам на фото сказать, что за полк/рота, какое звание у человека. В альбоме есть еще фото, я так понимаю сослуживца, прочесть надписи затрудняюсь. Буду благодарен за информацию.
 | | |
JegorS Новичок
Riga Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 декабря 2024 13:35 Второе фото с оборотом
  | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4761 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3057 | Наверх ##
6 декабря 2024 18:31 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
diza Москва Сообщений: 1997 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2050 | Наверх ##
6 декабря 2024 18:37 | | |
Strass1305Новичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 декабря 2024 10:56 Здравствуйте! В посемейном списке нашел информацию о годе призыва в армию и городе. Есть также номер свидетельства (о службе в армии?) Можно ли что то найти, имея эту информацию? | | |
Strass1305Новичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 декабря 2024 10:58 Вот такая информация по двум людям (два брата)
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4761 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3057 | Наверх ##
10 декабря 2024 11:01 Strass1305 написал: [q] Здравствуйте! В посемейном списке нашел информацию о годе призыва в армию и городе. Есть также номер свидетельства (о службе в армии?) Можно ли что то найти, имея эту информацию?[/q]
Смотрите мой ответ --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
tolika Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 декабря 2024 11:19 Мой прадед был призван вольноопределяющимся в 1915 году,участвовал в Брусиловском прорыве после учился в Виленском военном училище,которое закончил в марте 1917 года,дальше никакой информации не найти ,в 1930 посажен в Сибирь,где-то до 1945 года сидел, потом жил и умер в 1986 году,можно ли найти информацию по прадеду Емец Иван Федорович 1896 г.р.с.Скопцы Полтавская губерния. | | |
Megaevgen-001 Новичок
22 января 13:48 Здравствуйте Нашел фото своего родственника. Без подписи кто именно это. На обороте есть надпись, которую мне помогли расшифровать. Так я узнал, что это мой родственник. "Киев 1914 17 VIII Маркевич" Маркевич - девичья фамилия моей прапрабабушки, Марии Евдокимовной Маркевич, которая умерла в 1910 г. У нее был брат Михаил Евдокимович Маркевич, учившийся в Императорском Московском Университете на медика. Их отец, как указано в записи о венчании был губернским секретарем. Есть возможность определить по форме кто это по конкретнее и где служил?
  | | |
22 января 15:04 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
|
Объединено!