Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
JulyK Новичок
11 января 10:33 Добрый день! Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее. Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти? Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1596
| Наверх ##
11 января 10:34 JulyK написал: [q] Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении?[/q]
Справка и свидетельство юридически равнозначны. | | Лайк (1) |
LidNik08 Новичок
11 января 13:19 Друзья! Помогите с поиском любой инфы по человеку. ФИО, дата рождения, место, известны. В архиве дали всё по браку родителей 1912год, рождение брата 1916 год. А искомое св-во о рождении в 1912 г не нашли. Помогите советом или делом, где и какие документы могут быть в подтверждение родства? Спасибо! Жила с родителями до 1937г, домовые книги хранятся столько и где? В паспортном ответили нет( | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 369 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
11 января 14:51 JulyK написал: [q] Добрый день! Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее. Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти? Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения.[/q]
Вы даже одновременно их можете получить. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 369 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
11 января 14:57 Abobus написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть моя актовая запись о рождении в России с данными родителей только с их ФИО, без даты и места их рождения, актовые записи родителей о их рождении, браке, разводе и смерти не в России. Сам не гражданин РФ, не в России, но есть знакомый в РФ, который по доверенности может выступить от моего имени. Можно ли как-то в ЗАГСе РФ по доверенности через знакомого внести данные о датах рождения родителей в мою актовую запись о рождении, чтобы при получении свидетельства о собственном рождении, в графах их дат о рождении не было прочерка, и, это в идеале, еще внести и о месте их рождения, хоть в свидетельстве о рождении моем этих данных не будет, но будут хотя бы в самой актовой записи?[/q]
Так родители родились не в России и не были гражданами никогда? А Вы просто были рождены в России ? | | |
tirael Сообщений: 563 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 879 | Наверх ##
11 января 16:37 11 января 16:38 Yuri_77 написал: [q] Справка и свидетельство юридически равнозначны. [/q]
Но не во всех случаях подойдет справка) Например, для (пере)оформления захоронение требуется именно свидетельство о смерти. Также в некоторых случаях требуется именно свидетельство о рождении (например, при получении гражданства другой страны). --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5432 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2268
| Наверх ##
11 января 20:49 JulyK написал: [q] Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти? Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения. [/q]
Если ваш прадед родился в РСФСР после 1925 г или если в советское время он после 1925г восстанавливал свидетельство о рождении - то эта запись внесена в единый гос.реестр. Так как вы получите подробную "с иными сведениями" справку о его смерти и в ней будет место его рождения, то вполне возможно найти в том же едином гос.реестре запись о его рождении (если у него редкое фио и год рождения соответствуют году, указанному в записи о его рождении. А если он родился до ревлюции, то при чем тут МФЦ? | | |
the_yegor | JulyK написал: [q] Добрый день! Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее. Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти? Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения.[/q]
Справку о рождении прадеда вы можете получить: 1. В органах ЗАГС (МФЦ), если запись о рождении прадеда внесена в актовые книги в 1926 или позже, с подтверждением родства до прадеда, и сотрудник органа ЗАГС (МФЦ) допустимым законом способом убедится, что прадед умер: а) запись о смерти в ЕГР ЗАГС РФ внесена, и без ошибок, а также конкретная запись о смерти "видна" в реестре в момент вашего обращения (в 99% это так) б) вы представите в орган ЗАГС (МФЦ) свидетельство / справку о смерти например из другого государства (в вашем случае, понятно, этого нет) 2. В архиве, если запись о рождении прадеда внесена в актовые книги, переданные в архив. | | |
NP19 Участник
12 января 16:59 12 января 17:05 Helen V написал: [q] А если он родился до революции, то при чем тут МФЦ?[/q]
Т.е., если год рождения до революции, то только архив? А как же тогда Helen V написал: [q] если в советское время он после 1925г восстанавливал свидетельство о рождении - то эта запись внесена в единый гос.реестр[/q]
. Здесь нет противоречия? Ведь человек мог родиться до революции, а после 1925 года восстановить свое свидетельство о рождении? Например, моя бабушка родилась до революции в Тамбовской губернии. В архиве по месту ее рождения метрическая запись о рождении не найдена. Но умерла она в 70-е годы в Москве, место захоронения в базе данных есть, явно паспорт у нее был, на каком-то основании она его получала. Значит, она как раз восстанавливала свое св-во о рождении и эта информация должна быть в МФЦ? Или я чего-то не так понимаю? | | |
tirael Сообщений: 563 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 879 | Наверх ##
12 января 18:16 NP19 написал: [q] Значит, она как раз восстанавливала свое св-во о рождении и эта информация должна быть в МФЦ?[/q]
восстанавливать могли на какой угодно информации и паспорт выдавать тоже. Моей прабабушке паспорт выдали на основании справки из сельсовета, под которой подписались односельчане, что она такая-то, дочь такой-то такой-то, хотя метрики о рождении сохранились. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.