Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34  35  Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9047

polar_star написал:
[q]
если человек умер в 1941 или 1942 году в Ленинграде, запись о смерти должна быть в базе загс?
[/q]

Если был записан.В ЗАГСе записи хранятся 100 лет.
Мой умерший в Ленинграде родственник не был записан, как и многие погибшие в ВОв.......
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 292

polar_star написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если человек умер в 1941 или 1942 году в Ленинграде, запись о смерти должна быть в базе загс? На время блокады ничего не менялось в работе загс?
[/q]

У моих была. Мне даже книги показали. Записи сделаны карандашом. Но я точно знала, в каком районе они жили в блокаду, и в этот ЗАГС обратилась.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

lalafa написал:
[q]

polar_star написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, если человек умер в 1941 или 1942 году в Ленинграде, запись о смерти должна быть в базе загс? На время блокады ничего не менялось в работе загс?
[/q]

У моих была. Мне даже книги показали. Записи сделаны карандашом. Но я точно знала, в каком районе они жили в блокаду, и в этот ЗАГС обратилась.
[/q]

Что толку знать адрес до квартиры, если запись не сделали в 1942..Берегли оставшиеся на месяц карточки ?

---
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 292

ygv написал:
[q]
Берегли оставшиеся на месяц карточки ?
[/q]

Может быть и так. И вряд ли их за это можно осуждать. А вот как в таком случае людей признали умершими, если нет вообще записей об их смерти?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 663

lalafa написал:
[q]
А вот как в таком случае людей признали умершими, если нет вообще записей об их смерти?
[/q]

Если родственников не было, и умерших не искали, то никак не признавали. Канули в лету.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

lalafa написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Берегли оставшиеся на месяц карточки ?
[/q]

Может быть и так. И вряд ли их за это можно осуждать. А вот как в таком случае людей признали умершими, если нет вообще записей об их смерти?
[/q]

Никак.
Были - нЕбыли….
---
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 211
Добрый день!

Возможно не данной теме пишу (подскажите в какую можно обратиться).

А может кто-то посмотреть по базе данных фамилий ЗАГС, которая есть в читальном зале ЦГА Спб, одну ФИО.

Смерть. Период 1918-1926 годы.

Можно в личку.

Прапрадед, предположительно, умер в Питере будучи на заработках. Сам он был из Юхновского уезда Смоленской губернии.

ФИО: Сазонов (Созонов / Созонтов) Алексей (Алексий) Филиппович (Филипович, Филлипович), около 35-50 лет

---
Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25226

Armourer написал:
[q]
ФИО: Сазонов (Созонов / Созонтов) Алексей (Алексий) Филиппович (Филипович, Филлипович), около 35-50 лет
[/q]

Среди проиндексированных записей о смерти за 1918-1925 гг. есть один Сазонов Алексей. Умер 04.03.1921 года.
Подробности можно узнать из скана после оплаты 39 рублей.
Отчество не указывали в то время.
Созонова и Созонтова (Алексея) нет среди умерших за этот период.
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1769

adrianweiss написал:
[q]
на поиск в ЕГР ЗАГС записи о моем дедушке 1931 года рождения
[/q]
вам же ответили - обратиться в местный гос.архив места рождения. Запросите в архиве поиск информации или у частного генеалога (найти можно в подходящих региональных разделах форума) - нужно внимательно журнали исследовать, учитывая, что год рождения может быть искажён иногда, как и дата, также имя могло быть изменено на более современное (поиск по родителям и году), и с учётом того, что название пункта могло быть как-то иначе написано (в загс-записях уже как попало это оцифровали).
Получается, что вы смошенничали с какой-то целью, обманным путём взяли справку об отсутствии записи, хотя изначально вас направили в гос.архив, т.к. журналы давно туда отправлены на хранение, и соответственно, в загс.архиве и базе нет информации (оцифровка недавно произведена, возможно ещё не везде по стране до конца)
Лайк (1)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 476
Заказал о человеке на сайте архивов петербурга.
Не уверен, что мой, на всякий случай опубликую тут, вдруг кто тоже ищет.
Алексей Моторин. скончался 25 марта 1920. Петроград. Скончался в госпитале Мойка 52. Возраст неизвестен

Прикрепленный файл: ф.Р-6143 оп.1 д.2341 001.jpgф.Р-6143 оп.1 д.2341 002.jpg, 944924 байт
---
Могучий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34  35  Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈