ЗАГС г. Санкт-Петербурга
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11826 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9047 | Наверх ##
16 февраля 13:38 16 февраля 13:39 polar_star написал: [q] если человек умер в 1941 или 1942 году в Ленинграде, запись о смерти должна быть в базе загс?[/q]
Если был записан.В ЗАГСе записи хранятся 100 лет. Мой умерший в Ленинграде родственник не был записан, как и многие погибшие в ВОв....... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
20 февраля 18:56 polar_star написал: [q] Подскажите пожалуйста, если человек умер в 1941 или 1942 году в Ленинграде, запись о смерти должна быть в базе загс? На время блокады ничего не менялось в работе загс? [/q]
У моих была. Мне даже книги показали. Записи сделаны карандашом. Но я точно знала, в каком районе они жили в блокаду, и в этот ЗАГС обратилась. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник: | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11826 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9047 | Наверх ##
20 февраля 19:45 lalafa написал: [q] polar_star написал:
[q] Подскажите пожалуйста, если человек умер в 1941 или 1942 году в Ленинграде, запись о смерти должна быть в базе загс? На время блокады ничего не менялось в работе загс?
[/q]
У моих была. Мне даже книги показали. Записи сделаны карандашом. Но я точно знала, в каком районе они жили в блокаду, и в этот ЗАГС обратилась.[/q]
Что толку знать адрес до квартиры, если запись не сделали в 1942..Берегли оставшиеся на месяц карточки ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
20 февраля 20:10 ygv написал: [q] Берегли оставшиеся на месяц карточки ?[/q]
Может быть и так. И вряд ли их за это можно осуждать. А вот как в таком случае людей признали умершими, если нет вообще записей об их смерти? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник: | | |
manman СПб Сообщений: 1112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 663
| Наверх ##
20 февраля 20:18 lalafa написал: [q] А вот как в таком случае людей признали умершими, если нет вообще записей об их смерти?[/q]
Если родственников не было, и умерших не искали, то никак не признавали. Канули в лету. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
20 февраля 20:23 lalafa написал: [q] ygv написал:
[q] Берегли оставшиеся на месяц карточки ?
[/q]
Может быть и так. И вряд ли их за это можно осуждать. А вот как в таком случае людей признали умершими, если нет вообще записей об их смерти?[/q]
Никак. Были - нЕбыли…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 268 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 211 | Добрый день!
Возможно не данной теме пишу (подскажите в какую можно обратиться).
А может кто-то посмотреть по базе данных фамилий ЗАГС, которая есть в читальном зале ЦГА Спб, одну ФИО.
Смерть. Период 1918-1926 годы.
Можно в личку.
Прапрадед, предположительно, умер в Питере будучи на заработках. Сам он был из Юхновского уезда Смоленской губернии.
ФИО: Сазонов (Созонов / Созонтов) Алексей (Алексий) Филиппович (Филипович, Филлипович), около 35-50 лет
--- Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14696 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25226
| Armourer написал: [q] ФИО: Сазонов (Созонов / Созонтов) Алексей (Алексий) Филиппович (Филипович, Филлипович), около 35-50 лет[/q]
Среди проиндексированных записей о смерти за 1918-1925 гг. есть один Сазонов Алексей. Умер 04.03.1921 года. Подробности можно узнать из скана после оплаты 39 рублей. Отчество не указывали в то время. Созонова и Созонтова (Алексея) нет среди умерших за этот период. | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3867 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1769
| Наверх ##
10 апреля 12:03 10 апреля 12:05 adrianweiss написал: [q] на поиск в ЕГР ЗАГС записи о моем дедушке 1931 года рождения[/q]
вам же ответили - обратиться в местный гос.архив места рождения. Запросите в архиве поиск информации или у частного генеалога (найти можно в подходящих региональных разделах форума) - нужно внимательно журнали исследовать, учитывая, что год рождения может быть искажён иногда, как и дата, также имя могло быть изменено на более современное (поиск по родителям и году), и с учётом того, что название пункта могло быть как-то иначе написано (в загс-записях уже как попало это оцифровали). Получается, что вы смошенничали с какой-то целью, обманным путём взяли справку об отсутствии записи, хотя изначально вас направили в гос.архив, т.к. журналы давно туда отправлены на хранение, и соответственно, в загс.архиве и базе нет информации (оцифровка недавно произведена, возможно ещё не везде по стране до конца) | | Лайк (1) |
am16 Сообщений: 330 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 476 | Заказал о человеке на сайте архивов петербурга. Не уверен, что мой, на всякий случай опубликую тут, вдруг кто тоже ищет. Алексей Моторин. скончался 25 марта 1920. Петроград. Скончался в госпитале Мойка 52. Возраст неизвестен
  --- Могучий | | |
|