ЗАГС г. Санкт-Петербурга
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8015 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6006 | Наверх ##
7 апреля 22:05 7 апреля 22:09 Olxakot написал: [q] Когда умерла (период с 1926 по 1940)[/q]
В своём ЗАГСе уточните по Единой базе ЗАГС дату и место смерти. В актовой записи будет и адрес, после чего в РГА СПб с запросом по домовой книге (семья) После этого можно обращаться в Ритуальный архив-1-я Советская,8. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Sova7 Сообщений: 218 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111
| Добрый день, а загсы в Питере еще принимают запросы по электронной почте? Нужна справка с дополнительными сведениями о браке бабушки в 1935 г., Центральный район. Сами от Питера далеко. Как проще и быстрее сделать запрос? Спасибо | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1368 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 859
| Sova7 написал: [q] Как проще и быстрее сделать запрос?[/q]
Через ЗАГС по месту жительства, указав в запросе, какие именно дополнительные сведения требуются. По месту хранения бумажной АЗ эти дополнительные сведения введут в ЕГР (на что уйдёт некоторое время), после чего с ними выдадут справку. | | Лайк (1) |
Sova7 Сообщений: 218 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111
| Yuri_77 написал: [q] По месту хранения бумажной АЗ эти дополнительные сведения введут в ЕГР (на что уйдёт некоторое время), после чего с ними выдадут справку.[/q]
То есть, бумажную справку оформят по месту обращения, а не из самого Питера пришлют? Извините, я немножко отстала от жизни. А "некоторое время" - это примерно сколько? Неделя? месяц? Спасибо | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1368 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 859
| Sova7 написал: [q] по месту обращения[/q]
Да. Sova7 написал: [q] А "некоторое время" - это примерно сколько?[/q]
Согласно письму Минюста, которое здесь выкладывали - 3 рабочих дня. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9769 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4617 | | | Лайк (1) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 610
| Всем хорошего дня. В метрике о рождении моего деда (есть архивная справка из архива) прадед указан как Арсений, а прабабушка как Матрона. При этом отчество у деда по всем документам Арсентьевич. Хотел получить архивные справки о смерти прадеда и прабабушки. В ЗАГСе не выдали сославшись на разночтение имен Арсений - Арсентий и Матрона и Матрена. Почитал что Арсентий это разговорное от Арсений, а Матрона это церковное от Матрены. Есть смысл разговаривать с руководителем в ЗАГСе? Или это пустой будет разговор? Или попытать счастья в другом ЗАГСе? --- Ищу информацию по:
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/ | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9769 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4617 | solo_vv написал: [q] Есть смысл разговаривать с руководителем в ЗАГСе?[/q]
Есть. solo_vv написал: [q] Или это пустой будет разговор? [/q]
Не поговорите, не узнаете. solo_vv написал: [q] Или попытать счастья в другом ЗАГСе?[/q]
Тоже можно. Еще советую получить справку ИРЯ РАН о разности вариантов имен https://www.ruslang.ru/spravki | | Лайк (1) |
ManeraНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Всем добрый день! Хочу направить запрос в загс по поводу брака своей прабабушки, чтобы узнать её девичью фамилию. Точного района её проживания не знаю, есть только год рождения и данные о прадеде. Подскажите, пожалуйста, куда в таком случае обращаться? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8015 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6006 | Manera написал: [q] Всем добрый день! Хочу направить запрос в загс по поводу брака своей прабабушки, чтобы узнать её девичью фамилию. Точного района её проживания не знаю, есть только год рождения и данные о прадеде. Подскажите, пожалуйста, куда в таком случае обращаться?[/q]
Если после 1926г, то можете посмотреть в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС. Но потребуют от Вас или доверенность или свид.о смерти её. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|