ЗАГС г. Санкт-Петербурга
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1078 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 915
| Наверх ##
30 августа 2024 16:11 Gotham2411Pennyworth1912, насколько я поняла полученный Вами ответ, теперь Вы можете только напрямую обратиться в ЗАГС Латвии, обращение через ЗАГС РФ там не упоминается. Пробуйте направить запрос электронной почтой (если у Вас есть электронная подпись) или обычной почтой. Судя по всему, для выданных в РФ документов (подтверждающих родство) нужен перевод на латышский и апостиль. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1838
| Наверх ##
30 августа 2024 16:38 TatyanaEgorova, ну вот я тоже недопоняла, решив что это огрехи перевода. Спасибо за отклик. Да, я обращалась к ним по e-mail, но прикладывала pdf-файл с подписью. Электронной подписи нет. А ходит ли обычная почта в Латвию?
Учитывая степень родства, апостилировать надо СОБ бабушки, рождение ребенка, брак ребенка, мое СОР, мое СОБ. Это уже 5 документов. Апостиль по 2500, насколько мне известно. Это уже 12500. И это без учета перевода и заверения его у нотариуса?) И паспорт переводить и апостилировать? Это во сколько обойдется такой запрос?)
--- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1078 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 915
| Наверх ##
30 августа 2024 17:00 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] А ходит ли обычная почта в Латвию?
Учитывая степень родства, апостилировать надо СОБ бабушки, рождение ребенка, брак ребенка, мое СОР, мое СОБ. Это уже 5 документов. Апостиль по 2500, насколько мне известно. Это уже 12500. И это без учета перевода и заверения его у нотариуса?) И паспорт переводить и апостилировать? Это во сколько обойдется такой запрос?)[/q]
Тут я Вам ничего не подскажу... Не знаю ответа на эти вопросы. Мне повезло, я копию актовой записи получила раньше, через ЗАГС. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 августа 2024 17:02 30 августа 2024 17:04 --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
30 августа 2024 18:49 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Однако, в июле мной направлен в ЗАГС г.Риги письменный запрос,
[/q]
Запрос приняли и отреагировали, потому что такой запрос не оговорен соглашением, которое Латвия денонсировала в этом году. Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Да, я обращалась к ним по e-mail, но прикладывала pdf-файл с подписью. Электронной подписи нет.[/q]
Конечно же предполагается не российский сертификат электронной подписи. Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] А ходит ли обычная почта в Латвию?
[/q]
Ходит. Я бы не исключал, что таможенный орган страны назначения попросит представить таможенную декларацию. С соседними странами такой опыт недавно был. Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] И это без учета перевода и заверения его у нотариуса?)[/q]
Очень интересно, если учреждение Латвии примет иностранный документ с переводом, заверенным нотариусом РФ. Сообщите, пожалуйста, если такой опыт будет успешным. С другой стороны, должен быть принят перевод, заверенный консульством Латвии. Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] СОБ бабушки, рождение ребенка, брак ребенка, мое СОР, мое СОБ.[/q]
Если среди этих документов есть документы Латвийской ССР на двух языках, я бы отправлял заверенную консульством ксерокопию. Тем более, апостиль на советские оригиналы все равно не поставить, что логично. Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Это уже 5 документов. Апостиль по 2500, насколько мне известно. Это уже 12500. И это без учета перевода и заверения его у нотариуса?) И паспорт переводить и апостилировать? Это во сколько обойдется такой запрос?)[/q]
Это вопрос контекста. Для генеалогии может это и непривычно дорого, а для миграционных вопросов это текущие расходы. | | Лайк (2) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1838
| Наверх ##
30 августа 2024 20:49 the_yegor написал: [q] Это вопрос контекста. Для генеалогии может это и непривычно дорого, а для миграционных вопросов это текущие расходы. [/q]
К сожалению, не все так просто, как хотелось бы. В данной ситуации я хотела получить иные сведения из а/з о смерти бабушки, как дополнение информации к поиску, а СОС из Риги получила 2 года назад. the_yegor написал: [q] Очень интересно, если учреждение Латвии примет иностранный документ с переводом, заверенным нотариусом РФ. Сообщите, пожалуйста, если такой опыт будет успешным. [/q] Да вот тоже сомневаюсь.))) Пока что этот квест придется отложить. Спасибо за отклик, Егор. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
syrok69 Сообщений: 174 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
18 декабря 2024 11:09 Добрый день! Не нашла где спросить В Питере справки выдают в МФЦ или в ЗАГС? Хрдили в МФЦ , отправили в ЗАГС Так ли? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 962 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 570
| Наверх ##
18 декабря 2024 11:14 syrok69 написал: [q] В Питере справки выдают в МФЦ или в ЗАГС? Хрдили в МФЦ , отправили в ЗАГС[/q]
В ЗАГСе я думаю чуть проще. Все же там более опытные сотрудники. Главное чтобы народу много не было. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
syrok69 Сообщений: 174 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
18 декабря 2024 11:50 ELM написал: [q] syrok69 написал:
[q] В Питере справки выдают в МФЦ или в ЗАГС? Хрдили в МФЦ , отправили в ЗАГС
[/q]
В ЗАГСе я думаю чуть проще. Все же там более опытные сотрудники. Главное чтобы народу много не было.[/q]
Те всетаки в МФЦ обязаны выдать? Есть какой то документ об этой услуге в МФЦ? --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
Tanya_B_SPb Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
18 декабря 2024 11:52 syrok69 написал: [q] Добрый день! Не нашла где спросить В Питере справки выдают в МФЦ или в ЗАГС? Хрдили в МФЦ , отправили в ЗАГС Так ли?[/q]
Идите в ЗАГС. Или запишитесь на Госуслугах в удобное для вас время. Там можете сразу оплатить пошлину. | | |
|