Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ Подтверждение родства в ЗАГСе

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  * 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Как подтвердить родство в ЗАГС

Для успешного подтверждения цепочки родственных связей необходимо предоставить все имеющиеся у вас нотариально заверенные копии или оригиналы документов, удостоверяющие родственные отношения.

Похожие темы на форуме:
"Личные документы и подтверждение родства"
Дневник tirael "ЗАГС и подтверждение родства"
"О статусе наследника"
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 322
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Мой родственник родился в 1925 году, акт о его рождении находится не в ЗАГСе, а в государственном архиве Татарстана. Скажите могу ли я запросить из архива цифровую копию акта, и нужно ли будет подтверждать родство?
---
Пашин
ivaga

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 409

11051987 написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Мой родственник родился в 1925 году, акт о его рождении находится не в ЗАГСе, а в государственном архиве Татарстана. Скажите могу ли я запросить из архива цифровую копию акта, и нужно ли будет подтверждать родство?
[/q]

Здравствуйте!
Если Вам нужно для последующих манипуляций, связанных с родством, для судов, ЗАГС и тд, то запрашивайте архивную справку. Это заменяет свидетельство. Копия документа она только для домашнего архива. Родство подтверждать не нужно, срок давности вышел.
---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1036

ivaga написал:
[q]
Копия документа она только для домашнего архива
[/q]

Заверенная архивом копия так же может быть подтверждающим родство документом. Я заказывала в архиве умышленно копию записи, потому как имена ребенка и матери написаны были неоднозначно
и как отразят в справке их имена архивные работники, неизвестно. Даже приписка "так в документе" не спасла бы ситуацию, а так я понадеялась на адекватность работника ЗАГСа.
---
ИИ может ошибаться.. и я вместе с ним.
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4510

Alena_Sch написал:
[q]
Заверенная архивом копия так же может быть подтверждающим родство документом.
[/q]

Позвольте уточнить: "может, но по закону не является".
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 322

ivaga написал:
[q]
Здравствуйте!
Если Вам нужно для последующих манипуляций, связанных с родством, для судов, ЗАГС и тд, то запрашивайте архивную справку. Это заменяет свидетельство. Копия документа она только для домашнего архива. Родство подтверждать не нужно, срок давности вышел.
[/q]

Нет, она мне нужна только для семейного архива.
---
Пашин
nkharito

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 166
Добрый вечер!

У меня такой вопрос. По своим родословным веткам я неплохо продвинулась и теперь хотела бы аналогичным образом начать исследовать отцовскую линию моей несовершеннолетней дочери.
Наш брак с отцом ребенка официально не зарегистрирован.
Я понимаю, что в отношении живых людей получить подобную информацию я не могу, поскольку она относится к персональным данным. Но в данном случае речь идет исключительно о предках ребенка, которые уже умерли.
В связи с этим хотела бы уточнить: могу ли я, как мать и законный представитель несовершеннолетнего ребенка, запрашивать документы о ее умерших родственниках — например, свидетельство о смерти ее дедушки (предоставив свидетельство о рождении дочери, а также свидетельство о рождении ее отца), а затем получать документы о рождении ее умершего дедушки, его браке и т.д, других умерших предках по этой линии?

Спасибо!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3930

nkharito написал:
[q]
могу ли я, как мать и законный представитель несовершеннолетнего ребенка, запрашивать документы о ее умерших родственниках
[/q]

Можете
Но родство с дедушкой придется подтверждать и если нет копии папиного СоР, то придется идти к нему на поклон
Лайк (2)
Lilepud
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: отец меня никогда не признавал, но суд подтвердил отцовство через ДНК. Теперь я хочу получить свидетельство о рождении моего деда, чтобы дальше изучать нашу родословную. Подскажите, как лучше это сделать? Отец не поддерживает связь никак получить какие-либо документы не представляется возможным
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1448
Lilepud, если отец родился в России, и в ЕГР ЗАГС есть запись о его рождении, то, вероятно, достаточно будет для ЗАГСа Вашего документа о том, что отец - Ваш отец. Тут, видимо, будет зависеть от того, что написано в решении суда. На основании этого решения Вашего отца в Ваше свидетельство о рождении же не внесли?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4510
Lilepud дополню Татьяну - ЗАГС вам не выдаст СОР вашего отца, пока он жив. Поэтому когда будете получать документы на деда (начните с документов о браке и смерти деда, а не с его рождения), то объясните сотруднику ситуацию и попросите его распечатать данные из ЕГР ЗАГС и приложить их к комплекту документов для подтверждения родства с дедом. Также можно попросить сообщить вам сведения из записи, но они их сообщать не обязаны. Перед этим рекомендую связаться с ЗАГСом и попросить внести все данные с бумажного носителя по всем событиям, документы на которые пойдёте получать. В каких ЗАГСах они хранятся можно узнать в тоже в ЗАГСе, поэтому первый поход делайте без получения документов. Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/9669/zags_faq/0.htm
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (2)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  * 30 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе [тема №157871]
Вверх ⇈