Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

Как подтвердить родство в ЗАГС

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Как подтвердить родство в ЗАГС
Taisiya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, форумчане!
Возможно кому-то удастся помочь нам в таком поиске.
Необходимо подтвердить греческое происхождение Тимкова Геннадия Ивановича, 1953года рождения. Мать - Мария Темкива, отец - Ходус Иван.
Тимков Геннадий Иванович родился в селе Белозёрка Запорожской обл. Его отец - грек по происхождению. Необходимо найти свидетельство о рождении Тимкова Геннадия Ивановича, уточнить родственную связь с Ходусом Иваном.
Проблема в том, что нет в живых Тимкова Геннадия Ивановича и никаких родственников, которые могли бы сообщить - был ли вообще официально зарегистрирован брак Марии и Ивана., свидетельство о рождении Тимкова Геннадия - тоже утеряно.
Но сама информация о родственной связи Тимкова Геннадия с Ходусом имеет жизненно важное значение для его детей, которые в настоящее время не имеют прямой возможности выйти в Инет!
Заранее всем признательны, с уважением, Таисия.
---
надеюсь
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, Таисия. Вам для начала нужно написать запрос в Киевский архив (но точно не скажу в какой, их там несколько) с просьбой подтвердить рождение Тимкова Геннадия Ивановича 1953 г.р., указав его место рождения.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Taisiya

В Запорожской области я нашла только село Вели́кая Белозёрка (укр. Велика Білозерка) — районный центр Великобелозерского района.
По поводу человека, родившегося в 1953 году, запрос нужно делать в районный отдел ЗАГС этого самого села Великая Белозерка. Запрос нужно делать от имени детей Тимкова Геннадия Ивановича, так как при получении справки из ЗАГС скорее всего возникнет необходимость подтвержедния родства.
Справку или повторное свидетельство о рождении вышлют по адресу ближайшего к вам отдела ЗАГС.

Удачи!

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1789
fortyna, не думаю, что в Киеве что-то найдут по Запорожской области, тем более за 1953 год 101.gif
Taisiya, по базе жителей украины есть Хорус Иван Семенович 1931г.р., родом из Великой Белозерки Запорожской области. Адрес проживания указан Запорожье. Может, это Ваш Иван?
Напишите или позвоните в Великобелозерский сельсовет, там должна быть запись о рождении Геннадия Ивановича
71400, Запорізька обл., Великобілозерський р-н, с.Велика Білозерка, вул.Центральна,125 тел.8-06156-2-03-45
Глава сельсовета Корж Галина Дмитриевна
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697
Подтверждаю, что сейчас в ЗАГСе по поводу выписок главная роль - человеческий фактор.
В прошлом году хоронила маминого брата (бездетного), подхоронить его надо было к его деду - отцу его матери (моей бабушки). А бабушка родилась до революции, крестили её в Петропавловске, сейчас это другая страна. А у меня на руках была только рукописная выписка из метрической книги без каких-либо печатей (прислали мне по интернету несколько лет назад)
А ехать в Петропавловск за копией выписки из метрической книги с печатью было некогда. Мне пошли навстречу, как исключение, засчитали как подтверждение родства эту рукописную выписку. Остальные документы были из ЗАГСа, вся линия подтверждения родства. Свою роль сыграло еще то, что у бабушки для России было редкое имя, отчество и девичья фамилия. (А вот фамилия по мужу как раз супер распространенная)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 822
Malus_domestica
Для приходящих, да и для остальных может быть важно - пусть останется ))
pishkin182
Новичок

г. Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
Обратился в ЗАГС для получения справки о смерти (за 1930 год).
Для подтверждения родства предоставил оригиналы и копии следующих документов:
1. паспорт
2. сво-о о рождении № 1
3. сво-о о рождении № 2
4. архивную справку о рождении
5. оригинал выписки из метрической книги 1907 года.
На 5 пункте работники ЗАГСа зависли - не знали к чему придраться - то им не видно имя, то нет печати.
Взяли копию документа для консультации, по результатам которой отказали в предоставлении государственной услугу по выдаче справки. Сказали нужен документ с печатью.

Вопрос - правомерно ли отказали?
Я считаю, что предоставленный документ является оригиналом и подтверждает родство.

Прикрепленный файл (Отсканированный документ.pdf, 965798 байт)
---
Пышкины, Ильины, Уроденко (Уруденко), Рыбины, Пивоваровы
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1136

pishkin182 написал:
[q]
Я считаю, что предоставленный документ является оригиналом и подтверждает родство.
[/q]

Добрый день! У нас в ЗАГСе приняли бы такой документ.
Может, Вам попробовать нотариальную копию сделать? Не знаю, заверит ли нотариус, но, если заверит, то ЗАГС, вероятно, примет без проблем с печатью нотариуса.

Какой шикарный документ у Вас сохранился! Берегите такой раритет
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 825

Ella написал:
[q]
Документы ранее 1925 года включительно нужно искать в областном архиве по месту составления записи....
.. Просто пишите запрос в архив, и они выдадут вам справку хоть в бумажном, хоть в электронном виде.
[/q]

А вот и нет. Только в бумажном виде архивная справка считается в Загсе документом. Распечатанные электронные они называют копиями и тут уж как повезёт.
pishkin182
Вам придётся обращаться в архив за официальным документом (справкой или завереной копией записи). ЗАГС ссылается на то, что они не могут самостоятельно проверить материалы из архивов, даже сканированные.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как подтвердить родство в ЗАГС [тема №157871]
Вверх ⇈