Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАГС и подтверждение родства

FAQ, информационные материалы, подтверждение родства в суде

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: tirael
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1288

Margarita26 написал:
[q]
где можно получить форму 1П?
[/q]

Запрос нужно делать через сайт мвд.рф по региону проживания предка на момент получения паспорта в отдел по вопросам миграции ОМВД (через раздел "Прием обращений"). Но дают эту форму только наследникам (по завещанию или по закону наследникам первой очереди). Получать обычно нужно приезжать лично.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
devadog
Участник

Кремово, Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Как можно обойти закон тайны усыновления?

Хочу получить справку в ЗАГС, о своём рождении, чтобы узнать отчество отца, но когда мне было 12 лет, мой отчим меня удочерял, свидетельство о рождении на меня, на руках повторное с фамилией и отчеством моего отчима, мама и отчим уже умерли, и не могут дать согласие на отмену этой тайны, в 12 лет ни для кого тайной это не было, я общалась и с отцом и с отчимом, но в ЗАГСе отказ, я могу подавать запрос только через госуслуги, а не лично
---
григорюк, свинопудов, свинопуд, ленгауэр, войко, мороз, ищенко, зеленские, щорс, гнатюк, сорокин, спиридонов, островский, кузнецов, ракитянский, бушмакин
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

devadog написал:
[q]
[/q]

Законные способы:
1) Если отец жив, взять у него доверенность (насколько поняла, его тоже нет уже).
2) Если у отца есть другие дети, взять доверенность от них.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
devadog
Участник

Кремово, Приморский край
На сайте с 2019 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

devadog написал:
[q]

[/q]

Законные способы:
1) Если отец жив, взять у него доверенность (насколько поняла, его тоже нет уже).
2) Если у отца есть другие дети, взять доверенность от них.
[/q]

Ни отца, ни детей тоже уже нет(, если б он был жив, я бы знала его отчество
---
григорюк, свинопудов, свинопуд, ленгауэр, войко, мороз, ищенко, зеленские, щорс, гнатюк, сорокин, спиридонов, островский, кузнецов, ракитянский, бушмакин
Лайк (1)
devadog
Участник

Кремово, Приморский край
На сайте с 2019 г.
Александр спасибо, поверьте я не сижу на .опе ровно), но ничего не получается
---
devadog
Участник

Кремово, Приморский край
На сайте с 2019 г.

devadog написал:
[q]
Александр спасибо, поверьте я не сижу на .опе ровно), но ничего не получается
[/q]

Его нет, детей его нет, жена одного его сына, тоже не знает, где похоронен не знаю, где жил не знаю, мама после развода, не приветствовала, чтобы мы общались, я когда училась в школе, в тишь бегала к бабушке, его маме, иногда видела его там, но у меня тогда и мысли не было составлять родословную, там где жила бабушка соседи тоже поменялись, в общем, я так полагаю, эту ветку уже не найду
---
tirael
Модератор раздела

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3644

devadog написал:
[q]
[/q]

В Вашем случае только через суд. С этим успешно помогает юрист Ирина Бивол. https://vk.com/video-213267140...1192967479

https://vkvideo.ru/video-194952756_456239396?pl=-194952756_3
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

devadog написал:
[q]
жена одного его сына, тоже не знает
[/q]

А дети у них есть? Вообще внуки есть у отца от других детей? Совершеннолетние или несовершеннолетние. Если совершеннолетние, можно доверенность от них. Если несовершеннолетние, то, наверное, можно от их матери (по крайней мере на предков мужа в интересах несовершеннолетнего ребёнка можно получить справки в ЗАГСе).
---
treut
Новичок

treut

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые форумчане! Исследуя родословную своего отца нашла запись о смерти старшего брата в Гомеле в 1921 году от дифтерии. По моим сведениям ему было 10 лет (есть запись в МК о крещении). Но почему он оказался Гомеле, если жили они уже в Москве? Пока это для меня загадка. Может быть, там жили родственники? Как вы думаете, можно ли узнать что-нибудь из справки о его смерти, если попытаться её получить?
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

treut написал:
[q]
Исследуя родословную своего отца нашла запись о смерти старшего брата в Гомеле в 1921 году от дифтерии.
[/q]

А где нашли запись? Вы в Беларуси?

treut написал:
[q]
Как вы думаете, можно ли узнать что-нибудь из справки о его смерти, если попытаться её получить?
[/q]

Зависит от того, какую информацию в Беларуси вносят в эту справку, возможно ли внесение иных сведений из бумажной актовой записи (если она вообще сохранилась, конечно, по Гомельской области очень плохая сохранность довоенных документов). Или запись там в архиве уже?

В 1921 году в актовой записи может быть национальность, родной язык умершего, место смерти, причина смерти, возраст, место жительства умершего, семейное положение, род занятий.
---
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: tirael
Вверх ⇈