Как подтвердить родство в ЗАГС
Alena_Sch Сообщений: 987 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
10 октября 2024 11:12 Ella написал: [q] Документы ранее 1925 года включительно нужно искать в областном архиве по месту составления записи.... .. Просто пишите запрос в архив, и они выдадут вам справку хоть в бумажном, хоть в электронном виде.[/q]
А вот и нет. Только в бумажном виде архивная справка считается в Загсе документом. Распечатанные электронные они называют копиями и тут уж как повезёт. pishkin182Вам придётся обращаться в архив за официальным документом (справкой или завереной копией записи). ЗАГС ссылается на то, что они не могут самостоятельно проверить материалы из архивов, даже сканированные. | | Лайк (2) |
Fert г. Москва Сообщений: 4915 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4938
| Наверх ##
10 октября 2024 11:18 10 октября 2024 11:20 Alena_Sch написал: [q] даже сканированные.[/q]
Это не сканированный, это, как я понимаю, оригинал вырванный? из МК. А так Вы правы. Alena_Sch написал: [q] Вам придётся обращаться в архив за официальным документом (справкой или завереной копией записи)[/q]
Только теперь, архиву делать копию (справку) не с чего. | | |
10 октября 2024 11:33 Fert Да, спасибо. Я не разобралась. Прошу прощения, особенно у автораpishkin182. Вообще то оригиналы всегда были в приоритете. Как сегодня в Загсе - не знаю. Может повторить свой заход в другой загс? Большую роль играет человеческий фактор и стечение обстоятельств, к сожалению. :'( | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 812 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1658 | Наверх ##
10 октября 2024 11:59 10 октября 2024 12:02 pishkin182 написал: [q] Добрый день. Обратился в ЗАГС для получения справки о смерти (за 1930 год). Для подтверждения родства предоставил оригиналы и копии следующих документов: ... 5. оригинал выписки из метрической книги 1907 года. На 5 пункте работники ЗАГСа зависли - не знали к чему придраться - то им не видно имя, то нет печати. Взяли копию документа для консультации, по результатам которой отказали в предоставлении государственной услугу по выдаче справки. Сказали нужен документ с печатью.
Вопрос - правомерно ли отказали? Я считаю, что предоставленный документ является оригиналом и подтверждает родство.
[/q]
Это хоть и оригинал, но печать церкви не сохранилась. Без нее нотариус не заверит. Правомерно отказали или нет, сложно сказать, скорее всего да. Попробуйте обратиться в другой ЗАГС или же если сохранились метрические книги получите архивную справку. Fert написал: [q] Это не сканированный, это, как я понимаю, оригинал вырванный? из МК. А так Вы правы.[/q]
Это не вырванный лист, а оригинал выданной выписи из МК о рождении. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 октября 2024 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 октября 2024 11:59 А если не сохранилась МК РИ за 1892 г., и соответственно архив.справку брать негде, то каковы шансы, в суде РФ в XXI веке ,признать оригинал выписи из МК, выданный в РИ в 1907 г.за документ , ,подтверждающий факт рождения и устанавливающий родство с указанными там персонами? Ведь предъявленый документ 1907 г. пережил после РИ и Росс.Республику,и РСФСР,и СССР, и является ближайшим свидетельством факта рождения, произошедшего 130 лет тому назад.... | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 812 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1658 | Наверх ##
10 октября 2024 13:10 gradislava написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 октября 2024 11:59
А если не сохранилась МК РИ за 1892 г., и соответственно архив.справку брать негде, то каковы шансы, в суде РФ в XXI веке ,признать оригинал выписи из МК, выданный в РИ в 1907 г.за документ , ,подтверждающий факт рождения и устанавливающий родство с указанными там персонами? Ведь предъявленый документ 1907 г. пережил после РИ и Росс.Республику,и РСФСР,и СССР, и является ближайшим свидетельством факта рождения, произошедшего 130 лет тому назад....[/q]
Я не юрист и практики у меня такой не было, поэтому не знаю. Думаю это возможно, но скорее всего потребуются ещё какие-то доказательства или экспертиза, которая подтвердит оригинальность документа. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
10 октября 2024 16:44 10 октября 2024 16:52 Malus_domestica написал: [q] получите архивную справку о рождении с подписью и печатью, которая будет иметь юридическую силу[/q]
Не хочу пугать , но тут тоже могут быть подводные камни, тем более, что pishkin182 написал: [q] работники ЗАГСа зависли - не знали к чему придраться - то им не видно имя, то нет печати[/q]
Какое имя укажут в справке? Мои примеры - На днях я решила воспользоваться поиском и получить цифровую копию на брата отца 1925г.р., ту, что за 39руб. Однако, когда я ввела всю известную мне инфу (искомую запись я уже раньше находила), ничего не нашлось, а только по фамилии документ нашелся. Дело в том, что ИИ определил имя новорожденного как Леонад, вместо Леонида, а имя матери как Розилия, вместо Розалия. Интересно, как будут отражены эти имена в архивной справке. Пока я решила заказать в архиве бумажную копию записи, а уж с сотрудниками ЗАГСа, я надеюсь, мы определимся с именами.  (Прикладываю ниже имена из записи). - Хорошо, что года четыре назад на мой запрос по другому брату отца (1919г.р.) архив прислал копию записи, в которой его отец указан как Митрофан, потому как позднее я находила в том же архиве вторую запись о рождении, где отец был указан под именем Трофан. Именно с Заглавной "Т" и все бкувы были на месте, никаких следов вмешательства не было. Вот бы я сейчас доказывала родство!!
  | | |
10 октября 2024 17:01 Malus_domestica написал: [q] У Вас совсем другая ситуация. Надо сказать, на скане чётко написано РозИлия, так что ИИ прочёл верно. Тут уже претензии к писавшему. [/q]
Так мы дойдем до рассматривания каждой закорючки писавшего. Должен же включаться здравый смысл и не надо перевирать устоявшиеся имена. Представляю себе как ИИ будет разбирать почерк врачей из карт пациентов, н-р. Знаю, что не оригинальна и что не одна. Но заполнявшие различные документы и не предполагали, какую сви поросенка они подкладывают потомкам. | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1043 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
11 октября 2024 8:06 Alena_Sch написал: [q] Леонад, вместо Леонида, а имя матери как Розилия, вместо Розалия. Интересно, ....... отец указан как Митрофан, потому как позднее я находила в том же архиве вторую запись о рождении, где отец был указан под именем Трофан. [/q]
В какойто группе в ОК о "красноярских латгальцах" писали историю, что в СОРе была указана национальность отца вместо "латгалец" - "маргалец". Т.е. единственный представитель несуществующего народа. Последний из магикан... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
inshaposhnik Начинающий
29 октября 2024 14:58 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в актовой записи рождения отца указана фамилия БеРдин, вместо БеДрин, то как доказать, что правильная фамилия Бедрин? --- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
| | |
|