👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7724 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4362 | Наверх ##
6 ноября 2021 18:04 kefira_ira написал: [q] о, я думала миллионы каждый год) единоразово? [/q]
Единоразово, да. Причем очень хорошо работает поддержка - если у вас что-то случилось или нужна помощь - всегда помогают. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 2025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2761 | Наверх ##
6 ноября 2021 18:11 LinaDeva написал: [q] Правильное ли я понимаю, списков тех кто участвовал в восстании не существует?[/q]
Наверно вы имеете в виду в ВОССТАНОВЛЕНИИ..? Какие списки? ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ. | | |
| LinaDeva Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
6 ноября 2021 18:40 6 ноября 2021 18:44 Agrip901 написал: [q] LinaDeva написал:
[q] Правильное ли я понимаю, списков тех кто участвовал в восстании не существует?
[/q]
Наверно вы имеете в виду в ВОССТАНОВЛЕНИИ..? Какие списки? ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ.[/q]
Да, да восстановление. Спасибо ещё раз за ответ. Получается это тупик? --- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко) | | |
| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
6 ноября 2021 18:41 kefira_ira написал: [q] Bacteriologist написал:
[q] kefira_ira, я пользуюсь программой "Древо жизни" и очень доволен. Она очень удобная для построения древа. Заплатил один раз 700 рублей и наслаждаюсь.
[/q]
о, я думала миллионы каждый год) единоразово?[/q]
Меня очень порадовало, что там можно заплатить единоразово. Ещё очень радует цветной интерфейс программы и автоматическое определение родства между персонами. | | |
| gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
6 ноября 2021 21:09 Здраствуйте Хочу найти сведения о последних годах жизни своего предка императорского офицера - Чуксанов Сергей Алексеевич, 1861г.р. -1920г. умер, СВЕДЕНИЯ ПРО НЕГОИ хочу найти сведения о его смерти, и по возможности место захоронения. Кратко, с 1917-1919, он проживал в Москве. Ответы от архивов куда обращался предоставляю( 2 ответа на одной картинке).У Чуксанова Сергея были проблемы с сердцем и почками, как вариант - это могло быть причиной его смерти., Предполагаю, что эти сведения могут исключить , возможность убийства со стороны большевиков. Из ответа от архива ГАРФ - он проживал Ниж-Песковский, 11, кв 20. НО это опечатка - реальный место жительства - г Москва, во 2-м Пречистенском Комиссариате по малому Николо-Песковскому переулку, д20, кв 11. (эти из письма по перепись о назначении пенсии Чуксанову) Из выше вышеуказанной информации: Прошу Ваших рекомендаций куда обратиться, чтоб найти сведения о смерти и о месте захоронения? И имея сведения о месте проживания, можно найти, типа, домовой книги или источника где было ясно про жильца?Благодарю
 --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14382 | Наверх ##
6 ноября 2021 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя gaga123 от 6 ноября 2021 21:09 Печатное издание - Московский проспект. Очерки истории Векслер Аркадий ФайвишевичМосковский проспект дом №59https://document.wikireading.ru/27684Жильцы ....... С. А. Чуксанов (1861–1920) – генерал-майор, военный юрист. По окончании Петербургского реального училища в 1881 г. начал воинскую службу, поступив во 2-е военное Константиновское училище, откуда в 1884 г. выпущен подпоручиком в 163-й пехотный Ленкоранский полк. В звании штабс-капитана поступил в Александровскую военно-юридическую академию, которую окончил по 1-му разряду в 1897 г. и произведен в капитаны «за отличие». Служил по юридической линии. С 1918 г. в эмиграции.
  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
6 ноября 2021 22:21 7 ноября 2021 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 6 ноября 2021 21:35 благодарю Вас. Эту запись я находил о нем. но ни где сведения подтверждающие его эмиграцию не нашел. Посоветовали написать в Центральных архив в ФСБ про эмиграцию. буду пробовать) *Модератору: Я понимаю , что есть домовые книги. Но они в архивах Москвы, в каком именно я не понимаю и не знаю. поэтому и спросил куда обратиться)
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19421 | Наверх ##
7 ноября 2021 13:09 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7724 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4362 | Наверх ##
7 ноября 2021 21:26 Bacteriologist написал: [q] Ещё очень радует цветной интерфейс программы [/q]
Вот тоже соглашусь - очень удобно, что можно поменять под свой вкус то, что надо. Из тех примеров. которые приводят вижу, что этим не все пользуются, возможно, не знают. Например, можно выстроить прямую ветку другим цветом. Можно сделать разными цветами кровных родственников и некровных. А еще можно убрать цветовое разделение по полу - которое и так видно по форме узлов древа. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
7 ноября 2021 22:24 7 ноября 2021 22:26 Tusya84 написал: [q] Спасибо, я по вашему списку нашла Логинова Никиту Ефимовича 1894 гр. Он может быть братом моей прабабушки, Логиновой Марии Ефимовны. И еще этот Логинов Никита даже из той же волости, что мой прадед, из Ульяновской (муж Марии Ефимовны) из соседней деревни. Также есть Николай Ефимович, наверное брат Никиты. Попробую их найти[/q]
Добрый день, хотела поделиться новостью, По этому списку, все же еще раз просмотрела все МК, тк не давало мне покоя такое совпадение: и фамилия Логинов, и отчества у юношей участвующий в первой мировой Ефимовичи, и деревня соседняя, в одной волости с моим прадедом. И я нашла, на 99 % это мои. Только моя прабабушка Мария Ефимовна не 1900 гр, как я думала, а 1899. И фамилию у детей указывали: то Логинов, то Логунов, то Логуняев, то Логгинов. Также нашла ее младших сестер, о которых мне было известно, Татьяну 1908 гр и Марфу 1904 гр. Не думаю, что это совпадение! Спасибо всем огромное!!! | | Лайк (2) |
|
Книга "Московский проспект" написана авторами по ряду архивных документов, Домовые книги (жильцов) в том числе... В этих книгах есть графа, где делалась отметка о переселении жильцов на новые места жительства. Ищите эти книги.
Некоторые домовые книги можно найти в паспортных столах ОВиРУГа - отдел вселения и регистрационного учёта граждан.
Попробуйте задать свой вопрос здесь -
Электронная приемная ГБУ «Центральный государственный архив города Москвы» https://cga.mos.ru/reception/
Обратитесь в тему форума ЦГАМ (ЦИАМ) https://forum.vgd.ru/462/104773/