👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
6 ноября 2021 17:10 Терсинец написал: [q] Bacteriologist написал:
[q] 1. Я знаю ФИО и годы рождения у пары родственников, которые в 1941 году эвакуировались из Москвы в неизвестный колхоз под Челябинском. В опубликованных базах эвакуированных я не нашёл их. В каком из архивов может быть информация об эвакуированных и в какой именно колхоз: в ЦГА Москвы или архиве Челябинской области?
[/q]
Обратитесь за информацией в ЦРИ РКК.[/q]
Спасибо за рекомендацию. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 2025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2761 | Наверх ##
6 ноября 2021 17:19 6 ноября 2021 17:37 LinaDeva написал: [q] Мой дед скорее всего солдат или офицер, участник ВОВ. Знаю только имя Семён. История такова, моя бабушка, на момент зачатия моего отца 22-летняя девушка, работающая где-то на фронте, то ли мыла полы, то ли лес помогала валить, может и окопы копала. Под Новый год забеременела от военного. И с фронта пришла с животом. А в конце сентября 1944 года родила мальчика. Говорят, что связь была случайной и она ничего про этого человека не узнала. Вопрос вот в чём, имея дату связи, а именно декабрь 1943, январь 1944 и место скорее всего Можайский район около д. Перещапово, можно ли найти список солдат , стоявших в то время там?[/q]
Если ваша бабушка участница ВОВ, то сведения должны быть в военкомате, "Память народа" и тд. Там должен быть указан воинский путь, с указанием дислокаций воинских соединений по времени. Но боюсь, что тут только "домашняя история". У вас нарушена хронология ВОВ, в конце 1943-начале 1944 подов под Можайском бои уже не велись, фронт там не проходил, окопы рыть было уже без надобности. В указанные годы фронт проходил в Беларуссии, на Украине, выходил за пределы СССР.. Возможно, она участвовала в восстановлении народного хозяйства в Можайском районе после изгнания немцев под Москвой, как, практически, и все оставшиеся живые граждане с 14 лет, военные тоже могли помогать восстановлению, но и много было демобилизованных после ранений. Кого то отпустили на побывку на праздники... | | Лайк (2) |
| kefira_ira Новичок
Иркутск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 ноября 2021 17:40 Bacteriologist написал: [q] kefira_ira, я пользуюсь программой "Древо жизни" и очень доволен. Она очень удобная для построения древа. Заплатил один раз 700 рублей и наслаждаюсь. [/q]
о, я думала миллионы каждый год) единоразово? | | |
| LinaDeva Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
6 ноября 2021 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 6 ноября 2021 17:19 Спасибо большое за ответ. Правильное ли я понимаю, списков тех кто участвовал в восстании не существует? --- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7724 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4362 | Наверх ##
6 ноября 2021 18:04 kefira_ira написал: [q] о, я думала миллионы каждый год) единоразово? [/q]
Единоразово, да. Причем очень хорошо работает поддержка - если у вас что-то случилось или нужна помощь - всегда помогают. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 2025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2761 | Наверх ##
6 ноября 2021 18:11 LinaDeva написал: [q] Правильное ли я понимаю, списков тех кто участвовал в восстании не существует?[/q]
Наверно вы имеете в виду в ВОССТАНОВЛЕНИИ..? Какие списки? ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ. | | |
| LinaDeva Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
6 ноября 2021 18:40 6 ноября 2021 18:44 Agrip901 написал: [q] LinaDeva написал:
[q] Правильное ли я понимаю, списков тех кто участвовал в восстании не существует?
[/q]
Наверно вы имеете в виду в ВОССТАНОВЛЕНИИ..? Какие списки? ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ.[/q]
Да, да восстановление. Спасибо ещё раз за ответ. Получается это тупик? --- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко) | | |
| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
6 ноября 2021 18:41 kefira_ira написал: [q] Bacteriologist написал:
[q] kefira_ira, я пользуюсь программой "Древо жизни" и очень доволен. Она очень удобная для построения древа. Заплатил один раз 700 рублей и наслаждаюсь.
[/q]
о, я думала миллионы каждый год) единоразово?[/q]
Меня очень порадовало, что там можно заплатить единоразово. Ещё очень радует цветной интерфейс программы и автоматическое определение родства между персонами. | | |
| gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
6 ноября 2021 21:09 Здраствуйте Хочу найти сведения о последних годах жизни своего предка императорского офицера - Чуксанов Сергей Алексеевич, 1861г.р. -1920г. умер, СВЕДЕНИЯ ПРО НЕГОИ хочу найти сведения о его смерти, и по возможности место захоронения. Кратко, с 1917-1919, он проживал в Москве. Ответы от архивов куда обращался предоставляю( 2 ответа на одной картинке).У Чуксанова Сергея были проблемы с сердцем и почками, как вариант - это могло быть причиной его смерти., Предполагаю, что эти сведения могут исключить , возможность убийства со стороны большевиков. Из ответа от архива ГАРФ - он проживал Ниж-Песковский, 11, кв 20. НО это опечатка - реальный место жительства - г Москва, во 2-м Пречистенском Комиссариате по малому Николо-Песковскому переулку, д20, кв 11. (эти из письма по перепись о назначении пенсии Чуксанову) Из выше вышеуказанной информации: Прошу Ваших рекомендаций куда обратиться, чтоб найти сведения о смерти и о месте захоронения? И имея сведения о месте проживания, можно найти, типа, домовой книги или источника где было ясно про жильца?Благодарю
 --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14382 | Наверх ##
6 ноября 2021 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя gaga123 от 6 ноября 2021 21:09 Печатное издание - Московский проспект. Очерки истории Векслер Аркадий ФайвишевичМосковский проспект дом №59https://document.wikireading.ru/27684Жильцы ....... С. А. Чуксанов (1861–1920) – генерал-майор, военный юрист. По окончании Петербургского реального училища в 1881 г. начал воинскую службу, поступив во 2-е военное Константиновское училище, откуда в 1884 г. выпущен подпоручиком в 163-й пехотный Ленкоранский полк. В звании штабс-капитана поступил в Александровскую военно-юридическую академию, которую окончил по 1-му разряду в 1897 г. и произведен в капитаны «за отличие». Служил по юридической линии. С 1918 г. в эмиграции.
  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|