На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Спасибо огромное! С вероятностью 99% мои, брак тоже в Москве нашёл. Имена детей сходятся!, осталось только сына Юрия найти и будет полный набор. И по рождению Анатолия прям в точку.
Интересно почему отчество Стефановна трансформировалось в Кондратьевну, я на этом как-то зациклился и из-за этого не рассматривал другие варианты
Amanda777 написал:
[q]
Adar7 написал:
[q]
Предок Смирнов Анатолий Иванович родился 29.03.1911 в г. Москве. О его отце известно, что его звали Смирнов Иван (железнодорожник, вероятно), а мать звали Ольга Кондратьевна
[/q]
А вы уверены что Ольга была Кондратьевной, а не Стефановой? Вот такой Анатолий есть, всё остальное кроме отчества матери подходит https://yandex.ru/archive/cata...e02813/126
Интересно почему отчество Стефановна трансформировалось в Кондратьевну
[/q]
Могли ошибку допустить, когда в советское время документы получали. А вы документ какой то видели где она Кондратьевна? У меня например бабушка уверяла что её отца звали Владимир Иванович, а он по факту Владимиром Алексеевичем оказался))
Дада, этот Иван Игнатьевич не мой. Я нашёл его брак, написано, что родился в 1888 году. И подтвердилось, что он был связан с железной дорогой, каждый раз дети когда рождались, написано, что "со станции жд". Теперь буду искать кем конкретно он был там.
В МФЦ по базе не нашли летом по комбинации "Смирнова Ольга Кондратьевна", теперь буду спрашивать с новым отчеством. Документов я не видел, видимо бабушка в детстве могла неправильно запомнить.
Ваш пример наглядно подходит по мою ситуацию), во как бывает оказывается
Интересно почему отчество Стефановна трансформировалось в Кондратьевну
[/q]
Могли ошибку допустить, когда в советское время документы получали. А вы документ какой то видели где она Кондратьевна? У меня например бабушка уверяла что её отца звали Владимир Иванович, а он по факту Владимиром Алексеевичем оказался))
>> Ответ на сообщение пользователя Adar7 от 4 марта 2025 13:05
100% Именно дедушкам чаще всего приписывают чужие отчества.
Мой папа жил с бабушкой, но он был уверен , что его дед, первый бабушкин муж погиб в первую мировую, прадед погиб в русско-японскую и звали его Никон трофимович. Нашла перепись 1920 года, моя бабушка жила в семье с отцом и дедом, которые должны были быть убиты еще до революции. И звали деда Никон Степанович.
Так что легенда это хорошо, но проверять нужно
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Всем доброго дня! Может кто-нибудь посмотреть в картотеке родившихся в Москве Рябов Василий Михайлович год рождения предположительно в интервале 1906-1909? Заранее благодарен.
Добрый день! Прошу помощи в поисках метрики. В картотеке указана церковь Екатерининская в воспитательном доме, но искомого человека в МК данной церкви не нашла.
В картотеке указана церковь Екатерининская в воспитательном доме
[/q]
шифр 93 соответствует только одной церкви ? яндекс-архивом искали ? за 1904 год из всего имеющегося объема МК в ЦГАМ доступно онлайн 530 дел, и пока томятся в разных видах на полках - всего 138 дел
В картотеке указана церковь Екатерининская в воспитательном доме
[/q]
шифр 93 соответствует только одной церкви ? яндекс-архивом искали ? за 1904 год из всего имеющегося объема МК в ЦГАМ доступно онлайн 530 дел, и пока томятся в разных видах на полках - всего 138 дел
[/q]
Да, только одна церковь. В примечании указано, возможно ошибка в номере карточки. По Яндекс архиву искала, не нашлось. И ещё одно обстоятельство - всех остальных родственников крестили в Василиевской церкви в Новой деревне, с 1905 по 1914 годы все метрики нашлись, одной единственной нет.