На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если комментарий касается меня, то мне остаётся только удивиться столь странному и необъяснимому заявлению. Если речь о чём-то или о ком-то другом, то я сожалею, что приняла высказывание на свой счёт, основываясь на имеющемся опыте
--- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне Мой дневник
Для новых посетителей архива будет небезынтересно узнать, что в связи с введением электронного (в компьютерах читального зала) личного кабинета, через который теперь заказываются дела, возможность заказа дел у вас появится на 3-4 день после подачи заявления, так как и пароль для личного кабинета, и добавление в ваш личный кабинет всех ОХД занимает разное, но все равно длительное время.
Для тех, у кого истекает срок разрешения на работу в читальном зале (не срок выданного пропуска, а срок подписи заявления на имя директора) - делюсь сроками возобновления возможности заказывать дела после заполнения нового заявления: ОХДОПИМ - через 1 минуту)) ОХД после 17г - через день ОХД до 17г - с понедельника на четверг, то есть четыре календарных дня.
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Для тех, у кого истекает срок разрешения на работу в читальном зале (не срок выданного пропуска, а срок подписи заявления на имя директора) - делюсь сроками возобновления возможности заказывать дела после заполнения нового заявления: ОХДОПИМ - через 1 минуту)) ОХД после 17г - через день ОХД до 17г - с понедельника на четверг, то есть четыре календарных дня.
[/q]
1. Как узнать точную дату, когда подписывалось заявление на имя директора (помню. что это был конец октября - начало ноября прошлого года)? Эта дата есть в ЛК на компьютере ЧЗ? Или надо звонить в ЧЗ, чтобы узнать? 2. Если дела заказаны удалённо (до истечения срока), а приезжаю в ЧЗ, когда срок уже истёк (допустим, дела готовы к выдаче 5 ноября, приезжаю 7-го, а срок истёк 6-го), дела не выдадут, если 7-го написано новое заявление (ОХД до 17 г.)? 3. Можно ли подать новое заявление до истечения срока действия старого?
Вопросы связаны с тем, что я иногородняя, ЛК есть, но дела заказываю заранее из дома. Приезжать из другого города, чтобы просто подать заявление и ничего не посмотреть в архиве, не выгодно и не интересно.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Дата, когда директор подписал заявление, есть в вашем личном кабинете и ее можно узнать, позвонив а читальный зал. Выдача дел не зависит от даты заявления, вы просто не сможете заказать новые дела через личный кабинет в чз.
Новое заявление до истечения срока старого у вас не примут.
Здравствуйте, уважаемые форумчане-родоведы! Есть ли здесь те, кто частенько бывает в читальном зале #1 на Профсоюзной 80 и может заодно со своим поиском просмотреть для меня одно дело? Возможно, за небольшое вознаграждение, если это необходимо. Дело не оцифровано, удаленно его не посмотреть. Я нахожусь в Петербурге, и чтобы ознакомиться с ним в читальном зале - надо ехать в столицу. Поэтому прошу Вашей помощи, друзья.
и я тоже, жительство имея в Москве, платил коллегам из Рязани, когда мне нужно было "небольшое" - понятие относительное, стучите в лс кто часто и много здесь пишет, обращайтесь, договаривайтесь ПС: у меня будет дорого, не теряйте время))
Здравствуйте, уважаемые форумчане-родоведы! Есть ли здесь те, кто частенько бывает в читальном зале #1 на Профсоюзной 80 и может заодно со своим поиском просмотреть для меня одно дело? Возможно, за небольшое вознаграждение, если это необходимо. Дело не оцифровано, удаленно его не посмотреть. Я нахожусь в Петербурге, и чтобы ознакомиться с ним в читальном зале - надо ехать в столицу. Поэтому прошу Вашей помощи, друзья.
[/q]
Давайте я посмотрю заодно. Сначала закажу заодно, потом оплачу фотографирование заодно, потом сфотографирую вместе со своими делами и все вместе заодно вам пришлю. Устроит? Присылайте реквизиты интересующих вас дел.
Заодно хочу заметить, что хотя наши московские архивы не такие продвинутые как питерские, для заказа сканов вовсе не надо лично посещать читальный зал. И цены существенно дешевле, раза в три.
Какие материалы можно искать, помимо просмотров метрических книг, если речь идет о ярославском госкрестьянине, который фигурирует в справочнике Вся Москва в 1886 и в 1894-1900 (в 1901 умер) с торговлей железом на Неглинной? Вероятно торговал и раньше, т.к. фигурирует в метрических книгах Москвы, как воспреемник и поручитель с 1871 года. Существуют ли дела по регистрации торговой деятельности, пребывания крестьян и др. в Москве?
Существуют ли дела по регистрации торговой деятельности
[/q]
Списки выкупавших промысловое свидетельство - кажется. так это называется. Но там почти ничего нет, в этих списках.
--- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.