👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20842 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Vlastimil Сообщений: 387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
1 июля 2021 22:24 Markovski_ В Вашем случае, даже если и есть польские корни, то вряд ли есть возможность доказать это. Судя по всему, Вы не знаете, что для получения карты поляка вовсе не обязательно иметь польские корни. | | |
Markovski_ Новичок
1 июля 2021 22:26 Vlastimil написал: [q] Markovski_ В Вашем случае, даже если и есть польские корни, то вряд ли есть возможность доказать это. Судя по всему, Вы не знаете, что для получения карты поляка вовсе не обязательно иметь польские корни.[/q]
Честно да, я не вдавался в подробности получения карты, объясните пожалуйста. | | |
1 июля 2021 22:30 | | |
1 июля 2021 22:35 Ну а если это у вас не простое любопытство, то начните с изучения языка и погружения в историю и культуру страны. А затем будете разбираться с остальными вопросами. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
2 июля 2021 15:14 Markovski_ написал: [q] можно через суд изменить запись о национальности, если найду доказательтва, например откуда они переселились, это так?[/q]
Я не юрист, но оцениваю такой исход как маловероятный Суду надо будет предъявить несколько документов, в которых Ваши предки записаны как поляки. Тогда только можно будет пытаться сыграть на том, что в актовых записях ЗАГС национальность написана неверно. Место переселения здесь не важно. Вы же национальность хотите изменить, а не место переселения. Если документов с указанием польской национальности нет - в суд идти не с чем. А если они найдутся - тогда и смысла нет | | Лайк (1) |
Markovski_ Новичок
2 июля 2021 21:41  Друзья, так как я только новичок, и начинаю поиски самостоятельно, прошу ответить тогда на вопрос: с чего начать? Имея на руках свидетельства о рождении/смерти до прабабушки, какие документы искать в архивах моего города? Чтобы узнать национальность, ну или хотя бы выйти на место откуда переселились. Еще мне известно, что они вроде как работали на мех. заводе города Кемерово.
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
2 июля 2021 22:27 Markovski_ написал: [q] так как я только новичок, и начинаю поиски самостоятельно, прошу ответить тогда на вопрос: с чего начать? [/q]
Ну так и начните с раздела для новичков, узнаете какие виды документов существуют и где их искать Упор делайте на советский период | | Лайк (1) |
3 июля 2021 13:23 Markovski_ написал: [q] я только новичок, и начинаю поиски самостоятельно, прошу ответить тогда на вопрос: с чего начать? Имея на руках свидетельства о рождении/смерти до прабабушки[/q]
Ну какой же Вы новичок? Документы о рождении и смерти до прабабушки включительно. Многие из нас, я в том числе, годами безуспешно ищем девичью фамилию прабабушки. А у Вас полный комплект. | | Лайк (1) |
Markovski_ Новичок
3 июля 2021 14:51 Vlastimil>>>>Ответ на сообщениеНо вить я ни разу не был в архивах, не знаю какие документы искать, где вписана нужная мне информация. | | |
3 июля 2021 19:26 Markovski_ написал: [q] не знаю какие документы искать[/q]
Ну тогда Вам туда, куда Вас отправили чуть выше в этой теме: "Советы начинающим генеалогам" - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov | | |
|
>> Диалог начат в сообщении пользователя Markovski_ от 1 июля 2021 13:43