👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20843 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Markovski_ Новичок
1 июля 2021 15:55 1 июля 2021 16:05 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 июля 2021 14:22 Да, я получил в загсе все свидетельства, во всех они вписаны как русские Да, для карты. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11062 | Наверх ##
1 июля 2021 16:10 Markovski_ написал: [q] Да, для карты.[/q]
Ну тогда Вам глубоко копать не нужно. Если в документах советского периода не найдете указания на польскую национальность, то не найдете больше нигде. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Markovski_ Новичок
1 июля 2021 16:55 Shtopor написал: [q] Markovski_ написал:
[q] Да, для карты.
[/q]
Ну тогда Вам глубоко копать не нужно. Если в документах советского периода не найдете указания на польскую национальность, то не найдете больше нигде.[/q]
Я слышал как то можно через суд изменить запись о национальности, если найду доказательтва, например откуда они переселились, это так? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11062 | Наверх ##
1 июля 2021 17:26 1 июля 2021 17:28 Markovski_ написал: [q] Я слышал как то можно через суд изменить запись о национальности, если найду доказательтва, например откуда они переселились, это так?[/q]
Я не знаю. Мне это до лампочки если честно. После десятка лет в генеалогии этот вопрос практически перестал интересовать, т.к. в глубине до XVII века уже почти все родственные ветви изучил по документам и приблизительно имею представление о национальном составе моих предков. Меня это вполне устраивает. Во всяком случае поменять национальность ни у себя ни у предков не возникало желание. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
Markovski_ Новичок
1 июля 2021 21:19 Shtopor написал: [q] Markovski_ написал:
[q] Да, для карты.
[/q]
Ну тогда Вам глубоко копать не нужно. Если в документах советского периода не найдете указания на польскую национальность, то не найдете больше нигде.[/q]
Извините за такие муторные вопросы, но можете ли подсказать, в архивах какие именно документы искать и просматривать, похозяйственные книги, метрические книги по церквям...? | | |
Vlastimil Сообщений: 387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
1 июля 2021 22:24 Markovski_ В Вашем случае, даже если и есть польские корни, то вряд ли есть возможность доказать это. Судя по всему, Вы не знаете, что для получения карты поляка вовсе не обязательно иметь польские корни. | | |
Markovski_ Новичок
1 июля 2021 22:26 Vlastimil написал: [q] Markovski_ В Вашем случае, даже если и есть польские корни, то вряд ли есть возможность доказать это. Судя по всему, Вы не знаете, что для получения карты поляка вовсе не обязательно иметь польские корни.[/q]
Честно да, я не вдавался в подробности получения карты, объясните пожалуйста. | | |
1 июля 2021 22:30 | | |
1 июля 2021 22:35 Ну а если это у вас не простое любопытство, то начните с изучения языка и погружения в историю и культуру страны. А затем будете разбираться с остальными вопросами. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
2 июля 2021 15:14 Markovski_ написал: [q] можно через суд изменить запись о национальности, если найду доказательтва, например откуда они переселились, это так?[/q]
Я не юрист, но оцениваю такой исход как маловероятный Суду надо будет предъявить несколько документов, в которых Ваши предки записаны как поляки. Тогда только можно будет пытаться сыграть на том, что в актовых записях ЗАГС национальность написана неверно. Место переселения здесь не важно. Вы же национальность хотите изменить, а не место переселения. Если документов с указанием польской национальности нет - в суд идти не с чем. А если они найдутся - тогда и смысла нет | | Лайк (1) |
|