👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20836 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
30 марта 2021 21:26 Товарищ Саахов написал: [q] а должно быть научное, непредвзятое[/q]
а как с этим Товарищ Саахов написал: [q] Даже если у этого казака куча сыновей - в течение 2-3 поколений род может исчезнуть напрочь т.к часть не оставит потомства, часть родит только дочерей А может и обратная ситуация быть: сыновья рожают сыновей и род растет как на дрожжах.[/q]
может быть здесь научное Товарищ Саахов написал: [q] И никто не знает[/q]
Товарищ Саахов написал: [q] вынужден огорчить: нет способа подсчитать количество потомков[/q]
посему, спасибо и на этом (2 "нравятся" ответа на вопрос) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
30 марта 2021 22:45 =marinna=
Что хотели сказать - не осилил | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 395 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
3 апреля 2021 8:21 >> Ответ на сообщение пользователя svelsa7 от 3 апреля 2021 3:06 Светлана, место рождения и крещения моего родного деда Соколовского Казимира, который до женитьбы с моей бабушкой проживал с ней в одном ф.Коськово Минской губ, Борисовского уезда со своими родителями и бабушкой с дедушкой, было случайно обнаружено в "Сведения о родившихся, умерших и вступивших в брак из метрических книг католического костела Воронежа: 1863–1913 гг.(часть 3: 1900–1913 гг.) ( составитель А.Н. Акиньшин)." А запись такая: Соколовский Казимир, род. 06.04.1904 на ст. Краснослободец Рязанско-Уральской железной дороги, крещен 11.4.1904 в Тамбове. Родители: дворяне Борисовского уезда Минской губернии Станислав Гаврилович Соколовский и Казимира, урожд. Песляк. Воспр.: Вацлав Гудович и Йозефа Бокщаник. Кто бы подумал, что он родится на ж/д станции в другой губернии... | | Лайк (1) |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
14 мая 2021 3:56  Скажите, опубликована ли где-то База данных награжденных медалью "За оборону Москвы" с документами, также как по Ленинграду? | | |
Ingegerda Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
14 мая 2021 22:17 | | |
Markovski_ Новичок
1 июля 2021 13:43  Доброго времени суток, прошу дать ответ на вопрос: Поляки живущие в сибири, какие давали имена при рождении ребёнка? Не могу понять такой момент, родственницы рассказывают, что у нас в роду были поляки, переселились из Польши в Кемерово либо в конце IX века, либо в начале XX века, жили в городском населении, сама переселившаяся пара(прапрадед и прапрабабушка): Колосовский Алексей Алексеевич и его супруга Колосовская Елизавета Михаиловна годы жизни не известны, их дочь родилась уже тут, в городском роддоме: Колосовская Римма Алексеевна (27.07.1931-19.01.2003).Родственницы обе рассказывают, что Римма постоянно говорила о своей Польской нации, крещена была в православной церкви, вроде как в Никольском соборе. Так вот повторю свой вопрос: если рассказывают о Польском происхождении, тогда почему у них православные имена? И уточните мне еще такой момент, какая вероятность, что они действительно Поляки и где то в архивах сохранились метрики об этих записях? Заранее спасибо за ответ. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
1 июля 2021 14:00 Markovski_ написал: [q] Колосовский Алексей Алексеевич[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Наверное, это он? Markovski_ написал: [q] Так вот повторю свой вопрос: если рассказывают о Польском происхождении, тогда почему у них православные имена?[/q]
Смена вероисповедания не была редкостью, особенно, если человек уезжал далеко от родины. Есть также вероятность, что "польское происхождение" означает территорию, а не национальность. Могли быть и восточными славянами. Особенно с учётом того, что, насколько я понял, выехали они во времена, когда Польши как государства ещё не существовало, соответственно, и территориальные рубежи Польши могли понимать весьма произвольно. Markovski_ написал: [q] И уточните мне еще такой момент, какая вероятность, что они действительно Поляки и где то в архивах сохранились метрики об этих записях?[/q]
Обращайтесь в ЗАГС. В актовых записях о рождении, браках, смертях можно найти упоминания и о национальности. | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
1 июля 2021 14:22 Markovski_ написал: [q] Поляки живущие в сибири, какие давали имена при рождении ребёнка?[/q]
Самые разные в зависимости от вероисповедания. Markovski_ написал: [q] если рассказывают о Польском происхождении, тогда почему у них православные имена?[/q]
В чем противоречие? Вы хотите сказать, что этнические поляки все 100% католики? Это совершенно не так. Как и раньше, так и сейчас там очень много православных церковных приходов. Markovski_ написал: [q] И уточните мне еще такой момент, какая вероятность, что они действительно Поляки и где то в архивах сохранились метрики об этих записях?[/q]
Фамилия указывает на польское происхождение, но буквально подтвердить национальность можно только по документам советского периода, если там вписали настоящую национальность. Но принадлежность польской нации в СССР не особо афишировалась и приветствовалась, и часто предпочитали записывать себя украинцами и русскими. Вам это для чего надо вообще? Если карта поляка, это одна тема, если генеалогия, то меньше заморачивайтесь над национальностью. Этот вопрос как ранее, так и сейчас, довольно скользкий и неоднозначный. В дореволюционный период работайте по вероисповеданию предков, а там сами увидите куда выведет поиск. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Markovski_ Новичок
1 июля 2021 15:54 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 1 июля 2021 14:00 Родственница рассказывает, мол его все таки призвали на фронт. | | |
Markovski_ Новичок
1 июля 2021 15:55 1 июля 2021 16:05 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 1 июля 2021 14:22 Да, я получил в загсе все свидетельства, во всех они вписаны как русские Да, для карты. | | |
|