👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20814 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
I_V_A Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 апреля 2016 15:29 chipoletta написал: [q] т.е.у отца, который умер задолго до появления фамилий и который всегда везде писался только по имени-отчеству, нельзя указывать фамилию, которую позже (спустя лет 30-40) стали носить его сыновья?[/q]
Из вашего вопроса, у меня сложилось впечатление, что "Петровы" - это фамилия сыновей, данная им по имени отца, так? В таком случае, давать отцу фамилию по его же собственному имени не логично, если бы у него и была, то по его отцу (деду "Петровых", или может вообще дедичество), а может у него было дворовое прозвище, но оно Вам в документах пока не встретилось. И Вы же пишите "фамилий ещё не было". Значит и быть её и не должно. Поэтому такое и не практикую, но Вы в праве называть ваших предков как Вам удобнее. --- Сергеевка (Солонянский р-н, Днепропетр. обл) Украина; Ягунино, Луцино (Одинцовский р-н), Васильевское (Ярополец. с/с. Волоколамск. р-н) Моск. обл.; Старые Уруссы, Исергапово, Искандерово, Шарлама, Каркали, Старые Чути (Бугульм. у-д); Климовичи (Могилёв. | | |
Margarita_PL Новичок
28 апреля 2016 21:40 28 апреля 2016 21:45 Привет всем! Подскажите дорогие друзья, что это за слово? У меня выпись из метрической книги, которую пробую перевести на польский язык. В общем я все понимаю, но осталось слово, которое мне совсем не понятно... Посмотрите, пожалуйста, на первое предложение. Там написано: "Выпись изъ метрической ......... объ окрещенныхъ (...)" и т. д. Мой вопрос - из метрической чего? Что я вижу - это "окстрактовой", но такого слова даже нет в Google! Это, наверно, какой-то архаизм. Речь касается выписи из метрической книги Березненского прихода (сгеодня это Украина, конкретно Волынь). Я искала по разным сайтам, словарям, но не нашла ничего, что бы мне подсказало, что это может быть за слово. Я уже с ума схожу...
 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27680 | Наверх ##
28 апреля 2016 21:44 Margarita_PL Из метрической экстрактовой ... книги --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Margarita_PL Новичок
28 апреля 2016 21:55 Спасибо за быстрый ответ! Я даже не подумала, что это может быть такое простое...  Но скажи еще, что это значит. Мне кажется, что это так как и по-польски - экстракт это изложение какого-нибудь документа. По-русски тоже? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27680 | Наверх ##
28 апреля 2016 21:57 29 апреля 2016 4:02 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
VIP79Участник  Глазов Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 мая 2016 21:24 Здравствуйте!
В материалах переписи 1897г. указано: хозяин - 53 года; жена - 36 лет; приведен. дочь - 15 лет.
Меня интересует, что значит "приведенная"? Взял в жены женщину с ребенком? Или же они удочерили её позже? | | |
NikolayM+ Сообщений: 125 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
28 мая 2016 0:38 Подскажите, если в Ревизской сказке указано "отдан в рекруты", то в каких документах и в каких архивах можно найти информацию по этому крестьянину? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23386 | Наверх ##
28 мая 2016 3:14 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
NikolayM+ Сообщений: 125 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
29 мая 2016 0:17 Спасибо! Подумаю, что и как можно будет сделать в моем случае.... --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
1 июля 2016 4:50 Скажите, что могло заставить законных супругов в 1909 году, живших в самом центре Петербурга, ехать крестить новорожденного за тридевять земель на край города, в маленькую затрапезную церковь, если в центре немеряно церквей? Думаю над этим, не нахожу ответа... Нахожусь в некотором шоке... Возможно, если я найду причину, некоторые узлы развяжутся... --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
|