eva_06 Участник
3 апреля 18:01 3 апреля 18:16 Добрый вечер!
Я занимаюсь изучением своей родословной, а конкретно рода Бурковых Новаторжского уезда Тверской губернии. Я дошла до 18 века. Однако столкнулась с проблемой. Дело том, что искомый мною предок Егор Кириллович впервые появляется в исповедках за 1757 год, где указан его возраст - 7 лет. В более ранних исповедаю его нет ( исповеди за 1756 год отсутствует). Его предполагаемая дата рождения - 1750 год. Я просмотрела метрические книги с 1747 по 1757 год и в указанном приходе его рождения нет. Однако я увидела, что у семьи Семена Кондратьева Буркова в 1753 году примерно (+- 1 год) родился сын Егор. В исповеди же за 1757 год Егора уже нет, там записаны 2 других ребенка, уже после 1753 года. Кирилл Стефанов, отец, умирает в 1756 году. Возможно ли, что вдова Кирилла взяла себе приемного ребенка у родственников после смерти мужа, так как у них самих детей не было? Я посмотрела метрические записи о рождении и смерти Егора в приходе этой церкви за 1753 - 1757 годы, но он там не встречается. При этом другой ребенок и сам брак Семена Кондратьева в этом приходе. На fs я записей также не нашла
При этом нашла вот что: О передаче усыновленному фамилии 1. Передача усыновителем отчества усыновленному может быть допущена только в тех случаях, когда усыновленный не имеет вовсе отчества, если он незаконнорожденный или подкидыш или же если ему в этих случаях дано отчество крестного отца, т.е. произвольное (98/32, вопр. 66).
Является ли это противоречием?
Спасибо! |