Наверх ##
3 апреля 20:12 3 апреля 20:15 eva_06 написал: [q] Единственное хотела уточнить, могли ли в ревизский сказках указывать, что ребенок приемный?[/q]
Обязательно, информативность выше, чем в исповедных по любому. Я ж писал выше, что ревизские сказки за 18 век и первую половину 19 можно считать основным генеалогическим источником. Я сам обычно по метрикам добираюсь до 10 ревизии 1858 года, затем ищу все остальные до самой первой 1719 года. Когда скелет сформирован, то можно переходить к метрикам и исповедным, если они нужны будут в принципе, уточнять детали. У Вас вполне возможно будет так, что Вы просто не нашли концы в цепочке с неполноценными метриками середины 18 века на 2 листочках, и с исповедными, где много ошибок в ИО и возраст "плясал" в разные стороны. Найдете ревизии. 4-я есть у мормонов 99,9%. Посмотрите что там написано по Вашему предку по прежней ревизии 1762 года, которую не нашли. Если там будет указан в подушном окладе на 1762 год, значит ищите 2 ревизию и пробуйте стыковать потом 2 и 4. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) |
eva_06 написал: