⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Лютик-Семицветик Начинающий г. Люберцы Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | ![]() Открыты темы в разделе по населенным местам Суражского уезда Черниговской губернии (совр. Брянская область) https://forum.vgd.ru/792/88644/Александровка (Гордеевский р-н) ![]() Список населенных мест Черниговской губернии по сведениям 1859 года. - 1866. КНИГА Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не менее 10 жителей, по данным за 1901 год. - Чернигов, 1902. КНИГА Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам Тема - Суражский уезд >>>> Тема участника форума >>> https://forum.vgd.ru/2486/96312/ Тема участника форума >>>> Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам (ГАБО) >>> РАЗДЕЛ на форуме по ГАБО https://forum.vgd.ru/490/ >>> Группа на ОК - "В поисках своих корней по Суражскому уезду" https://ok.ru/potomkikre Церковные приходы Суражского уезда >>> ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ РАЙОНОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ Перепост >>> Исследователи форума, работающие по поиску родословий (населенные месте Суражского уезда) СООБЩЕНИЕ >>>> |
Лайк (6) |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7789 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13530 | SwiM912 Тютюри (Тютюры) - деревня Стародубского района Брянской области, Десятуховского сельского поселения, в 12 км к востоку от Стародуба. Упоминается с 1663 как владение Ф. Молчана, позднее во владении Максимовича, Стаховичей и других. В XVII-XVIII века входило в полковую (2-ю) сотню Стародубского полка; с 1861 по 1923 в Гриневской волости Стародубского уезда; позднее в Стародубской волости, Стародубском районе (с 1929). С 1919 по 1960 - центр Тютюревского сельсовета; в 1960-1973 в Левенском, в 1973-2005 в Краснооктябрьском сельсовете. Максимальное число жителей 510 человек (1926). Невзорово (Невзоров) - деревня Стародубского района Брянской области, Меленского сельского поселения, в 3 км к юго-востоку от села Меленск. Впервые упоминается в 1610; в 1664 известна как село (с XVIII до середины XIX века упоминается с храмом Святой Троицы). Со второй половины XVII века - магистратское село, с 1752 во владении Максимовича и других. Дохновичи - село Стародубского района Брянской области, Мишковского сельского поселения, в 12 км к юго-востоку от Стародуба. Упоминается с первой половины XVII века как существующее село, владение Абрамовича. Во второй половине XVII века - центр войтовства, подчиненного городу Стародубу; с 1686 во владении Завадовских, на средства которых в 1791 был построен каменный храм Св. Троицы (закрыт в 1933, не сохранился). Еремин (Еремино, устаревшее Яремин, Яремино) - село Стародубского района Брянской области, Десятуховского сельского поселения, к западу от села Пролетарск, близ железнодорожной станции Невзорово на линии Унеча-Хутор Михайловский. Со второй половины XVII века - магистратское село, с 1730-х годов принадлежало на ранг полковых судей. Приход Преображенской церкви упоминается с первой половины XVIII века до 1931 (не сохранилась). В XVII-XVIII века входило в полковую (2-ю) сотню Стародубского полка, с 1782 до 1929 в Стародубском уезде (с 1861 в составе Гринёвской волости, с 1923 в Стародубской волости). В середине ХХ века - колхоз "Прямой путь". До 2002 года в Пролетарском сельсовете, в 2002-2005 в Краснооктябрьском сельсовете. Максимальное число жителей 260 человек (1926). https://www.kray32.com/starodubskiy.html Ревизские сказки ищем по фамилии помещика. Ревизская сказка - это перепись подушного населения (ревизских душ). |
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 30 августа 2023 19:11 Спасибо большое за ответ! Но Дохновичи я находил в РС 1858 года без фамилий помещика. Другие попробую с фамилией тогда. А то, что у Тютюр указано, что в 1858 году они входили во вторую полковую сотню Стародубского полка, это что значит? Тут на форуме все документы по полку только до 1795 года вроде, либо до 1735 вообще, нет? |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7789 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13530 | SwiM912 написал: Но Дохновичи я находил в РС 1858 года без фамилий помещика. Здесь надо отличать Ревизские сказки казаков Стародубского полка 1858 года и Ревизские сказки крестьян 1858 года (ревизских душ). Посмотрите тему Сообщение Почитайте там же историю Стародубского полка. Посмотрите и эту тему https://forum.vgd.ru/792/137577/ Ал. Лазаревский "Описание старой Малороссии" -Кн.1 - Стародубский полк https://runivers.ru/bookreader/book484191/#page/1/mode/1up Вторая Стародубская полковая сотня https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1370120 |
Лайк (1) |
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | |
Olga_migunova Участник Уральск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 15 марта 2023 10:18 Доброго дня суток, всем кто ищет предков! Я ище предков Мигуновых. Недавно нашла предположительно своего прародителя, но пока не уверена. Мигунов Никита (Стародубский полк, Мглинская сотня.Куреня Друковского села Дрокова. 1731 г.) Хотелось бы найти хоть какие-то документы где расписан состав семьи т.к. я знаю имя пра11 деда "Федора". Самый старший, которого я нашла в архиве Астрахани Мигунов Степан Федорович 1748 г.р. Службу начал 4 апреля 1767 года, прибыл со станицы Караваинской Царицинской линии. Казачий сын, в 1775 году еще не женат был. В списке 1778 года он уже женат и у него сын Степан (дальнейшую судьбу сына так и не нашла). Список 1778 года Фонд 394 оп. 1 Д. 4771 в архиве Астрахани. Я понимаю что Никита может быть однофамильцем, но надежда умирает последней. Надеюсь что найдутся соратники именно по Дроково! С уважением Мигунова Ольга |
Лайк (1) |
Olga_migunova Участник Уральск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Tasha56 На сообщение >>> Добрый вечер, Таша! Такой Родовой росписи нет пока. И, как я писала, это мое предположение что Никита Мигунов мой предок т.к. больше нигде я не находила казаков с такой фамилией. При знакомстве с историей Стародубского полка, я нашла запись, что часто казаков оправляли в "Царицин" . А Караваинка как раз была на Царицинской линии. Будьте так добры, подскажите как найти эти Исповедные росписи. Они есть в свободном доступе? Проблем с чтением скорописи не должно быть. Правда все зависит от почерка. Мне кроме Мигунова нужно поискать и Нечаевых(бабушка была Нечаевой в девичестве). По ней я нашла предков с 1811 года Есть РС с 1811 года. Вы не подумайте, сто я скрываю результаты своих поисков, но просто не понимаю что даст и в каком виде нужна Роспись рода. Краткой у меня нет, а развернутая с личными данными, как то не хочется выставлять на обозрение. Я не обладаю талантом писательства и пишу для своих детей как могу. Напишу по мужской линии: мой отец - Мигунов Михаил 1939-1966, дед Ефим 1943, прадед Михаил 1867-1921, прапрадед Андрей 1844-1910, Пра3дед Андрей 1820-1885, пра4дед Иван 1780-1825, пра5дед Степан 1748-1816, пра6дед Федор -ничего не известно кроме того что был казаком. Ну вот как то так! Простите за навязчивость: подскажите ссылки на Ревизии . Если можно. Мигунова О.М. Комментарий модератора: Соединено три сообщения в одно модератором. Черновая поколенная роспись по роду МИГУНОВЫ 1. Мигунов Степан 1748-1816 жена-? 1.1. Мигунов Иван Степанович 1780-1825 жена-? 1.1.1. Мигунов Андрей Иванович 1820-1885 жена-? 1.1.1.1. Мигунов Андрей Андреевич 1844-1910 жена-? 1.1.1.1.1. Мигунов Михаил Андреевич 1867-1921 жена-? 1.1.1.1.1.1. Мигунов Ефим Михайлович 1943 жена-? 1.1.1.1.1.1.1. Мигунов Михаил Ефимович 1939-1966 жена-? Добавьте в роспись места рождения персон. Важные координаты поиска документов на персон - это ФИО, год рождения, место рождения (не проживания). Раньше семьи были многодетными. Для "адресного поиска" необходимо знать по какой веточке древа (по фамилии) Вы ведете поиск, иногда можно собрать и однофамильцев. Что касается ревизий, то - это подушные переписи. Крестьянские "души" принадлежали помещикам, монастырям, казне (государственные).. Читайте Сообщение Исповедные ведомости по населенному месту в этой теме >>> - Архив ГАЧО Ревизские сказки ищите по помещику Искрицкому - Архив ГАБО |
Olga_migunova Участник Уральск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Спасибо за нужное направление в поиске. Тем очень много и я теряюсь на форуме, к сожалению. Поколенная роспись по роду МИГУНОВЫ 1. Мигунов Степан Федорович 1748-1816, место рождения не известно. Прибыл на службу в 1767 году со станицы Караваинской Волжского войска жена- Марфа Афанасьевна 1748-1818 место рождения не известно 1.1. Мигунов Иван Степанович 1780-1825, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена- данные не найдены 1.1.1. Мигунов Евдоким Иванович 1820-1885, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена-Мария Егоровна Чертина 1820 г.р., дата смерти не найдена, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии 1.1.1.1. Мигунов Андрей Евдокимович 1844-1910, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена-Наталья Григорьевна 1850 г.р., дата смерти не найдена, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии 1.1.1.1.1. Мигунов Михаил Андреевич 1867-1921, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена-Лобанова Анастасия Максимовна 1972 г.р., дата смерти не найдена, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии 1.1.1.1.1.1. Мигунов Ефим Михайлович 1913-1943, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена-Нечаева Екатерина Дмитриевна 1910-1990, место рождения село Пироговка Енотаевского уезда, Астраханской губернии 1.1.1.1.1.1.1. Мигунов Михаил Ефимович 1939-1966, место рождения село Золотухинскон Астраханской области жена-Маркевич Нина Николаевна 1945-1998, место рождния Белорусия, Гродненской области, деревни Рудавка Комментарий модератора: Olga_migunova 1. Мигунов Степан Федорович 1748-1816, место рождения не известно. Прибыл на службу в 1767 году со станицы Караваинской Волжского войска Станица Караваинская Волжского казачьего войска основана в 1730-х . В 1749 году построена деревянная Никольская церковь. До 1890 года село относилось к Липовской волости Царицынского уезда Саратовской губернии, затем передано в состав Романовской волости. Вам следует искать списки Волжского казачьего полка Терского казачьего войска Русской армии, и прослеживать его историю по архивным документам. В станице была своя церковь. Ищите Исповедные ведомости по этому церковному приходу. Ни одна персона Вам еще не указала на Новый Дроков. Новый Дроков по АТД входил в Стародубский полк. |
Olga_migunova Участник Уральск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Караваинская мною иследована. В 1772 году Волжское войско было расформировано. Списки казаков по Царицинской линии у меня есть. Я ищу куда и от куда мои Мигуновы переселились . Поэтому и заинтересовалась единственным казаком с такой фамилией, которую обнаружила в результате поисков. Гебенское казачество включала в себя часть Волжского казачества, так же как и Астраханский полк пополнился выходцами с Царицинской линии. Буду изучать Исповедные росписи и искать возможные точки соприкосновения Никиты Мигунова Мглинской сотни с хутора Дроково и Степаном Мигуновым с Караваинской станицы. Нельзя исключать такой связи. Были Мигуновы и в Забайкальском войске, но потомки не знают(ну или по крайней мере не публикуют) ранних предков. У них данные с начала 19 века. Комментарий модератора: По Ономастике кличка "Мигун" была не редкой у казаков во многих регионах России, Украины и др. Прозвище ведет свое начало от глагола “мигалить”, который в тверском говоре означал “хлопать глазами, зевать”. Есть и другие значения. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7789 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13530 | Источник - Турчинович О. Обозрение истории Белоруси с древнейших времен. Изд. 1857 г. ![]() Стр. 285 Сноска 196) Александр отдал в пожизненное владение супруге своей королеве Елена Иоанновне, кроме Бреславля и имений в собственной Литве, еще следующие места в нынешней Могилевской губернии: Княжичи, Тетерин в Могилевском уезде, Смоляны в Копыс., Чечерск в Рогачев., и еще замок Попову Гору, Городище и Лосище в Гомельском уезде. ![]() 1. Какое было АТД Поповой Горы на тот момент? 2. Что за привилеи (привилегии) указаны? Их где-то можно найти в печатном виде? Известно, что - ЕЛЕНА ИОАННОВНА АЗР. Т. 1, 2; Собрание древних грамот и актов городов Минской губ., правосл. мон-рей, церквей и по разным предметам. Минск, 1848. № 4; Theiner A. Vetera monumenta Poloniae et Lithuaniae gentiumque sinitimarum historiam illustrantia. R., 1861. T. 2. N 310-312, 351; СбРИО. 1892. Т. 35 (по указ.); MPh. Lwów, 1888. T. 5; Акты Литовской метрики / Собр.: Ф. И. Леонтович. Варшава, 1896. Т. 1. Вып. 1. № 601-602; Acta Alexandri, regis Polonicae, 1501-1506. Kraków, 1927; ПСРЛ. Т. 32; Т. 35 (по указ.); Хорошкевич А. Л. Из истории дворцового делопроизводства кон. XV в.: Опись приданого вел. кнж. Елены Ивановны (1495 г.) // СА. 1984. № 5. С. 29-34; Lietuvos Metrika. Knyga N 9 (1511-1518): Uzrasymu Kn. 9. Vilnius, 2003 |
Лайк (1) | Жалоба (1) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38039 | Tomilina Аля, посмотри здесь - Юридические основы управления белорусскими землями в XIV–XVIII веках Юридические документы, действовавшие на белорусских землях в период становления и развития Великого Княжества Литовского, Русского, Жемойтского... Архивы Беларуси |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела [тема №88654] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Olga_migunova
Оля, добрый день. Приветствуем нового участника в разделе!
Вы не могли бы прикрепить поколенную роспись по Мигуновым, которую удалось составить. Хотелось бы увидеть ту часть, которая проходит по Дроково.
Возник еще вопрос - Вы расшифровали исповедные ведомости по Дроково?