⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы).
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Лютик-Семицветик Начинающий г. Люберцы Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | ![]() Открыты темы в разделе по населенным местам Суражского уезда Черниговской губернии (совр. Брянская область) https://forum.vgd.ru/792/88644/Александровка (Гордеевский р-н) ![]() Список населенных мест Черниговской губернии по сведениям 1859 года. - 1866. КНИГА Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не менее 10 жителей, по данным за 1901 год. - Чернигов, 1902. КНИГА Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам Тема - Суражский уезд >>>> Тема участника форума >>> https://forum.vgd.ru/2486/96312/ Тема участника форума >>>> Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам (ГАБО) >>> РАЗДЕЛ на форуме по ГАБО https://forum.vgd.ru/490/ >>> Группа на ОК - "В поисках своих корней по Суражскому уезду" https://ok.ru/potomkikre Церковные приходы Суражского уезда >>> ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ РАЙОНОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ Перепост >>> Исследователи форума, работающие по поиску родословий (населенные месте Суражского уезда) СООБЩЕНИЕ >>>> |
Лайк (6) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314 | с. Верхличи Наташа, у меня тут объявилась "родня" (ДНК-совпаденцы) из с. Верхличи Красногорского района, фамилии Тимошенко и Кожемяко. Не посмотришь ли ты их в своих сокровищах? |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27023 | NadegdaSPb Сейчас это Витебская область, Городокский район Похоже, что сейчас такого села нет, а на его месте - одноименное урочище http://www.radzima.org/ru/mesto/tiosto.html место на карте http://www.radzima.org/ru/map/tiosto.html место, где была церковь http://www.radzima.org/ru/object/7472.html С того же сайта административная принадлежность Тиосто по Списку населённых мест Витебской губернии (под ред. Сапунова А. П.) от 1906 года http://www.radzima.net/ru/miejsce/tiosto.html ---------------------------------------- У нас такая же история с селом Липово Дятьковского района Брянской области, село постепенно исчезло, последних жителей переселили, осталось урочище Липово... Комментарий модератора: NadejdaOrel Сейчас это Витебская область, Городокский район И раньше это место было в Витебской губернии. NadegdaSPb Орловская обл., Суражский р-н, село Тиосто Витебская губерния, Городокский уезд, Тiостянская волость |
himic617 кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Общая тема Tasha56 написал: Исповедные ведомости по нашим населенным местам есть в ГАЧО. На коммерческой основе их получить можно (цены очень приемлемые). Я тут немного вмешаюсь в Вашу переписку!!! Скажите, пожалуйста, по какой цене Вы заказывали выписки из исповедок на коммерческой основе в ГАЧО? и у кого? 2 года назад я обращался за помощью в ГАЧО к пользователю Alex_hist, его цены, если не изменились, мне известны. С уважением, Алексей. Комментарий модератора: himic617 Алексей, знаю, что по ГАЧО работают несколько исследователей. Мне приходилось работать на коммерческой основе не с одним нашим коллегой. Кто-то просил подороже, кто-то подешевле, были случаи, когда мы мирно расставались, не сойдясь по цене. Меня все варианты вполне устроили. Устроили и цены за мормонские сканы с микрофильмов (исповедные ведомости по нескольким населенным местам, без отдельных выписок), в своем сообщении я эти документы имела в виду. Вообще, считаю, договоренность между двумя людьми - вещь личная. Вы можете предложить (бартер) заинтересованному лицу, проживающему на территории нужного Вам региона, и цена значительно снизится....или окажется равносильной проделанной Вами работе. |
himic617 кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Общая тема Tasha56 Спасибо большое за ответ. furcada мне скинула адрес, попробую к ним обратиться) |
chernihovsky Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, уважаемая Tasha56! Случайно (по Суражскому уезду) нашел данный форум. Занимаюсь краеведением (Шуйский уезд Владимирской губернии). Должность владимирского губернского архитектора в нач.20-го века несколько лет успешно занимал Петр Густавович Беген. Краткую информацию о его биографии, дополненную сведениями из РГИА мне удалось разместить здесь (ссылка удалена модератором темы) Пытаюсь разобраться с происхождением архитектора. Выясняется, что Бегены из под Воскресенска (братья Бегены числились Воскресенскими мещанами Звенигородского уезда Московской губернии), затем в 1880-х гг. перебрались в Иваново-Вознесенск и вскоре стали тамошними купцами. Но знакомство с личным делом моего героя - П.Г.Бегена при его обучении в московском училище живописи, ваяния и зодчество поставило меня в тупик (РГАЛИ ф. 680 оп. 2 ед. хр. 164 Личное дело Бегена Петра Густавовича). Выписка из Метрической книги Городечнянской Введенской Церкви: В тысяча восемьсот шестьдесят третьем году июня двадцать девятого дня прописано под №34 так Петр родился от мещанина Московского, находящегося управителем имений Помещика Фон-Зака, Густава Иванова Бегена от законной жены его Анны Андреевой; отец Лютеранского, а мать Православного исповедания. Восприемники были: села Городечки Приходской Священник Петр Сохновский, Помещика Никонова Фон-Зака жена Елизавета Николаева дочь. В справедливости сего Метрического свидетельства удостоверяю своей подписью с приложением Церковной печати села Верхлич, бывший села Городечки до устройства Церкви в Верхличах Священник Петр Сохновский и приложена печать Церкви. 1872 года Декабря 16 дня №173. Там же (в личном деле) упоминается, что П.Г. Беген закончил Климовическое Приходское и Уездное Училища. Этих населенных пунктов на карте Московской губ. я не нашел, зато нашел их на территории современной Брянской области (Городечки, где была до войны Введенская церковь и Верхличи; Климовичи - примерно в 100 км в Белоруссии). Если у Вас есть какие-либо мысли относительно нахождения П.Бегена (и, видимо, его семейства) на территории Суражского уезда и помещика Никонова Фон-Зака - прошу Вас дать знать. С уважением, Дмитрий Комментарий модератора: Удалите со своего сайта вредоносный графический файл(ы) На сайт реагирует Касперский. |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Общая тема есть Ревизские сказки, 1858 год, Александровка, Поповка и Кузнец, может кому надо ![]() Комментарий модератора: Общая тема viktest Виктор, мы бы не отказались сразу по всем населенным пунктам. По какому помещику работаете? Крестьяне Кулябко-Корецкого? Населенные пункты у Вас, где этот род имел свои дворы. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314 | Общая тема А Вы, обрабатывая их, фамилии не выписывали? Нет ли там Глушаков? |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Общая тема kbg_dnepr написал: А Вы, обрабатывая их, фамилии не выписывали? Нет ли там Глушаков? у меня они случайным образом оказались, так сказать в нагрузку ![]() |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Общая тема Tasha56 написал: По какому помещику работаете? Крестьяне Кулябко-Корецкого? моими крестьянами владела Листовская М.Ф., а проживали они в Веприне ![]() во всяком случае в 1883 году точно, по поводу Ревизских сказок, я их закину в сеть и дам ссылку |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ. » ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела [тема №88654] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
kbg_dnepr
Катя, есть эти фамилии..... уже все они на слуху.
Посмотреть смогу только в понедельник, все папки дома.....