⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы).
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Лютик-Семицветик Начинающий г. Люберцы Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | ![]() Открыты темы в разделе по населенным местам Суражского уезда Черниговской губернии (совр. Брянская область) https://forum.vgd.ru/792/88644/Александровка (Гордеевский р-н) ![]() Список населенных мест Черниговской губернии по сведениям 1859 года. - 1866. КНИГА Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не менее 10 жителей, по данным за 1901 год. - Чернигов, 1902. КНИГА Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам Тема - Суражский уезд >>>> Тема участника форума >>> https://forum.vgd.ru/2486/96312/ Тема участника форума >>>> Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам (ГАБО) >>> РАЗДЕЛ на форуме по ГАБО https://forum.vgd.ru/490/ >>> Группа на ОК - "В поисках своих корней по Суражскому уезду" https://ok.ru/potomkikre Церковные приходы Суражского уезда >>> ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ РАЙОНОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ Перепост >>> Исследователи форума, работающие по поиску родословий (населенные месте Суражского уезда) СООБЩЕНИЕ >>>> |
Лайк (6) |
himic617 кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Общая тема Tasha56 написал: Исповедные ведомости по нашим населенным местам есть в ГАЧО. На коммерческой основе их получить можно (цены очень приемлемые). Я тут немного вмешаюсь в Вашу переписку!!! Скажите, пожалуйста, по какой цене Вы заказывали выписки из исповедок на коммерческой основе в ГАЧО? и у кого? 2 года назад я обращался за помощью в ГАЧО к пользователю Alex_hist, его цены, если не изменились, мне известны. С уважением, Алексей. |
himic617 кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Общая тема Tasha56 Спасибо большое за ответ. furcada мне скинула адрес, попробую к ним обратиться) |
chernihovsky Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, уважаемая Tasha56! Случайно (по Суражскому уезду) нашел данный форум. Занимаюсь краеведением (Шуйский уезд Владимирской губернии). Должность владимирского губернского архитектора в нач.20-го века несколько лет успешно занимал Петр Густавович Беген. Краткую информацию о его биографии, дополненную сведениями из РГИА мне удалось разместить здесь (ссылка удалена модератором темы) Пытаюсь разобраться с происхождением архитектора. Выясняется, что Бегены из под Воскресенска (братья Бегены числились Воскресенскими мещанами Звенигородского уезда Московской губернии), затем в 1880-х гг. перебрались в Иваново-Вознесенск и вскоре стали тамошними купцами. Но знакомство с личным делом моего героя - П.Г.Бегена при его обучении в московском училище живописи, ваяния и зодчество поставило меня в тупик (РГАЛИ ф. 680 оп. 2 ед. хр. 164 Личное дело Бегена Петра Густавовича). Выписка из Метрической книги Городечнянской Введенской Церкви: В тысяча восемьсот шестьдесят третьем году июня двадцать девятого дня прописано под №34 так Петр родился от мещанина Московского, находящегося управителем имений Помещика Фон-Зака, Густава Иванова Бегена от законной жены его Анны Андреевой; отец Лютеранского, а мать Православного исповедания. Восприемники были: села Городечки Приходской Священник Петр Сохновский, Помещика Никонова Фон-Зака жена Елизавета Николаева дочь. В справедливости сего Метрического свидетельства удостоверяю своей подписью с приложением Церковной печати села Верхлич, бывший села Городечки до устройства Церкви в Верхличах Священник Петр Сохновский и приложена печать Церкви. 1872 года Декабря 16 дня №173. Там же (в личном деле) упоминается, что П.Г. Беген закончил Климовическое Приходское и Уездное Училища. Этих населенных пунктов на карте Московской губ. я не нашел, зато нашел их на территории современной Брянской области (Городечки, где была до войны Введенская церковь и Верхличи; Климовичи - примерно в 100 км в Белоруссии). Если у Вас есть какие-либо мысли относительно нахождения П.Бегена (и, видимо, его семейства) на территории Суражского уезда и помещика Никонова Фон-Зака - прошу Вас дать знать. С уважением, Дмитрий Комментарий модератора: Удалите со своего сайта вредоносный графический файл(ы) На сайт реагирует Касперский. |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Общая тема есть Ревизские сказки, 1858 год, Александровка, Поповка и Кузнец, может кому надо ![]() Комментарий модератора: Общая тема viktest Виктор, мы бы не отказались сразу по всем населенным пунктам. По какому помещику работаете? Крестьяне Кулябко-Корецкого? Населенные пункты у Вас, где этот род имел свои дворы. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Общая тема А Вы, обрабатывая их, фамилии не выписывали? Нет ли там Глушаков? |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Общая тема kbg_dnepr написал: А Вы, обрабатывая их, фамилии не выписывали? Нет ли там Глушаков? у меня они случайным образом оказались, так сказать в нагрузку ![]() |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Общая тема Tasha56 написал: По какому помещику работаете? Крестьяне Кулябко-Корецкого? моими крестьянами владела Листовская М.Ф., а проживали они в Веприне ![]() во всяком случае в 1883 году точно, по поводу Ревизских сказок, я их закину в сеть и дам ссылку |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Общая тема Tasha56, случайно натолкнулась на статью в брянской газете. Это про Ваш район? http://www.bragazeta.ru/news/2015/07/29/yalovka2907/ |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Общая тема ссылка на Александровку https://drive.google.com/file/...sp=sharing Поповка https://drive.google.com/file/...sp=sharing |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Общая тема Главное выкупное учреждение Министерства финансов (ф. 577). ДОКУМЕНТЫ этого фонда связаны с выкупом помещичьей земли временнобязанными крестьянами в 60 – 80-е гг. XIX в Наташа, выше текст из вашей "авоськи" А кто-нибудь видел такой документ реально? По идее там есть и вторая сторона сделки и данные должны присутствовать? Спасибо. Комментарий модератора: Общая тема Черемных Галина Галина Серафимовна, спасибо за статью, очень интересная дата и событие по нашему району. viktest крестьянами владела Листовская М.Ф. Тогда это вдвойне интересно, так как прозвучат другие фамилии этих населенных мест. Главное выкупное учреждение Министерства финансов (ф. 577). ДОКУМЕНТЫ Мне присылали выписки только по моим фамилиям (не по всем). Ссылки на Александровку, Поповку.... Увидела, спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела [тема №88654] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
himic617
Алексей, знаю, что по ГАЧО работают несколько исследователей. Мне приходилось работать на коммерческой основе не с одним нашим коллегой. Кто-то просил подороже, кто-то подешевле, были случаи, когда мы мирно расставались, не сойдясь по цене. Меня все варианты вполне устроили. Устроили и цены за мормонские сканы с микрофильмов (исповедные ведомости по нескольким населенным местам, без отдельных выписок), в своем сообщении я эти документы имела в виду.
Вообще, считаю, договоренность между двумя людьми - вещь личная. Вы можете предложить (бартер) заинтересованному лицу, проживающему на территории нужного Вам региона, и цена значительно снизится....или окажется равносильной проделанной Вами работе.