Суражский у. Черниговской губ.
Крестьяне северных волостей - нынешний Гордеевский р-н Брянской обл. (Ширяевка, Гордеевка, Колыбель, Новицкая и округа)
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
1 августа 2021 8:29 elenamiram, я мало что знаю кроме своей Ширяевки. Вам лучше задать вопрос здесь https://forum.vgd.ru/792/ - вот там действительно ОЧЕНЬ много информации и большие специалисты. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
kitza Начинающий
Севастополь Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 сентября 2021 14:55 Добрый день, не встречалась ли Вам в исследованиях семья Лях (Илларион и Евдокия)? Спасибо. --- Ищу о Шмиголь Давиде, Шрамко, Лях из с Угловое, Червоненко из с. Яхники | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
19 сентября 2021 20:47 Все списки встретившихся мне фамилий выложены здесь. Вы можете почитать тему - или воспользоваться функцией "Поиск" - она покажет Вам темы, где такая фамилия встречается. --- Катерина
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1164 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
5 октября 2021 23:02 здравствуйте. Я прочла на форуме, что вы интересуетесь Кожемяками из с. Верхличи. Я тоже ищу своих переселенцев с такой же фамилией из этого села в Екатеринославскую губ. Александровский уезд. Интересно вдруг у нас общие предки? --- приглашаю в Мой Дневник >>> Поиск - Сахно,Никоненко,Береговой,Красноруцкий,Мишенькин,Кожемяк/Кожемяченок, Давыдов/Давиденок, Панин, Смагин | | Лайк (1) |
Fakel22 Новичок
8 ноября 2021 22:22 kbg_dnepr написал: [q] ГЛУШАК Анастасия Моисеевна 1925-2008 ГЛУШАК Иван Егорович 1920 -[/q]
Мои родные дедушка и бабушка по папиной линии. Папа мой их старший сын Иван. | | Лайк (1) |
8 ноября 2021 23:43 Fakel22, приветствую родню!
Если Вас интересуют Ваши предки по этой линии, то Вас ждет нелегкий труд. Сначала я бы выяснила девичью фамилию Вашей бабушки - если ее не знают Ваши родители (или другие родственники, или соседи, односельчане), то тогда Вам надо искать запись о браке бабушки и дедушки в архиве бюро ЗАГС. Про родителей дедушки тоже лучше бы узнать у родни, потому что найти их в архиве непросто - в 1920 г. метрических книг в церкви уже могло не быть, а книги ЗАГС могли не сохранится - времена были бурные... Были ли у деда братья-сестры, родившиеся до революции? Участвовал ли Ваш дед (или его братья, если они у него были) во Второй мировой войне?
Все это надо прояснить, прежде чем Вы сможете двигаться вглубь. --- Катерина
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 11857 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28536 | Наверх ##
12 ноября 2021 14:22 kbg_dneprЕкатерина, оставлю тебе сообщение здесь... Если вопрос, заданный тобою несколько лет назад, еще актуален Нашла в печатном издании у Грушевского - В списках плененных русскими черкасов (запорожских казаков) в 1619 г. упомянут «Олешка Захарьев, украинец з Лукомля» (Лукомль — ныне не существующий город, находившийся на р. Суле в Оржицком районе современной Полтавской области)... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
12 ноября 2021 15:25 Спасибо, Наташа! --- Катерина
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
15 ноября 2021 15:53 Дорогие ширяевцы!
если кто-то из Ваших предков жил в селе Ширяевке Суражского у. Черниговской губ. (совр. Гордеевский р. Брянской обл.), то мы с Вами очень вероятно родня - вопрос только, в каком колене. Я занимаюсь исследованием своего отцовского рода Глушаков уже скоро 13 лет (как Вы можете видеть по дате в моем профиле и в первом сообщении фамильной темы). Эта тема отражает историю моих поисков.
Все ширяевские Глушаки происходят от Ефима Ивановича Глушака прибл. 1683 г.р., который в 1743 г. пришел с 4 сыновьями (Дмитрий прибл. 1724 г.р, Каллистрат прибл. 1728, Никифор прибл. 1730 и Михаил прибл. 1739) "с Полши" (т.е. с территории совр. Беларуси), очень вероятно как беженец Кричевского восстания). Дерево ширяевских Глушаков, составленное на основании ревизских сказок, исповедных ведомостей и Г(Р)ОМ, выложено здесь и здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2456. На MyHeritage только мои прямые предки. Поскольку последняя 10-ая ревизия прохожила в 1858 г., то в этом дереве представлены только те Глушаки, которые родились до момента ревизии и указаны в ней. Поэтому если Вы хотите увидеть Вашу ветку на общем дереве, Вам надо обратиться в ГАБО (Госархив Брянской обл.) и отследить по имеющимся там документам Ваших предков до 1857 г. Если документы ГАБО есть у мормонов, то это можно сделать онлайн. Иногда это можно сделать и позже - например, у меня нет документального подтверждения рождения моего прадеда Гавриила Сергеевича, но в те поры есть только один Сергей - у Тита Павловича Глушака, поэтому я считаю его принадлежащим к этой ветви.
Еще можно поискать предков в открытых базах данных - потери во Второй мировой войне, репрессированные, участники Первой мировой войны.
Но у Глушаков были не только сыновья, которые носят фамилию и сейчас, но и многочисленные дочери, которые продолжили род Глушаков уже под другими фамилиями - было бы очень интересно привязать к родовому дереву и эти ветви.
С пожеланием успеха --- Катерина
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (2) |
DVRНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 2022 16:41 d_gal_a написал: [q] Помогите, пожалуйста. Все перечитала, но не могу найти переселенцев по фамилии Шаторный(Шатарный). В одном месте нашла Шатарный (Шаторный?) 57, 69, 75(село Ширяевка Суражского уезда) (1834 г. -данные) а после этого нет ничего. В списках переселенцев их нет. Но ведь они переселились на дальний Восток. Моя бабушка по фамилии Божок вышла замуж за Шаторного. Они были из одной деревни - Ширяевки. Заранее благодарю хоть за какую-нибудь информацию.[/q]
Я то же Шатарный/Божок Если напишите по какой вы ветке, может быть я и расскажу про ваших прадедов и прабабушек. | | |
|