| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4357 | Наверх ##
15 ноября 2021 15:53 Дорогие ширяевцы!
если кто-то из Ваших предков жил в селе Ширяевке Суражского у. Черниговской губ. (совр. Гордеевский р. Брянской обл.), то мы с Вами очень вероятно родня - вопрос только, в каком колене. Я занимаюсь исследованием своего отцовского рода Глушаков уже скоро 13 лет (как Вы можете видеть по дате в моем профиле и в первом сообщении фамильной темы). Эта тема отражает историю моих поисков.
Все ширяевские Глушаки происходят от Ефима Ивановича Глушака прибл. 1683 г.р., который в 1743 г. пришел с 4 сыновьями (Дмитрий прибл. 1724 г.р, Каллистрат прибл. 1728, Никифор прибл. 1730 и Михаил прибл. 1739) "с Полши" (т.е. с территории совр. Беларуси), очень вероятно как беженец Кричевского восстания). Дерево ширяевских Глушаков, составленное на основании ревизских сказок, исповедных ведомостей и Г(Р)ОМ, выложено здесь и здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2456. На MyHeritage только мои прямые предки. Поскольку последняя 10-ая ревизия прохожила в 1858 г., то в этом дереве представлены только те Глушаки, которые родились до момента ревизии и указаны в ней. Поэтому если Вы хотите увидеть Вашу ветку на общем дереве, Вам надо обратиться в ГАБО (Госархив Брянской обл.) и отследить по имеющимся там документам Ваших предков до 1857 г. Если документы ГАБО есть у мормонов, то это можно сделать онлайн. Иногда это можно сделать и позже - например, у меня нет документального подтверждения рождения моего прадеда Гавриила Сергеевича, но в те поры есть только один Сергей - у Тита Павловича Глушака, поэтому я считаю его принадлежащим к этой ветви.
Еще можно поискать предков в открытых базах данных - потери во Второй мировой войне, репрессированные, участники Первой мировой войны.
Но у Глушаков были не только сыновья, которые носят фамилию и сейчас, но и многочисленные дочери, которые продолжили род Глушаков уже под другими фамилиями - было бы очень интересно привязать к родовому дереву и эти ветви.
С пожеланием успеха --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |