⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Лютик-Семицветик Начинающий г. Люберцы Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | ![]() Открыты темы в разделе по населенным местам Суражского уезда Черниговской губернии (совр. Брянская область) https://forum.vgd.ru/792/88644/Александровка (Гордеевский р-н) ![]() Список населенных мест Черниговской губернии по сведениям 1859 года. - 1866. КНИГА Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не менее 10 жителей, по данным за 1901 год. - Чернигов, 1902. КНИГА Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам Тема - Суражский уезд >>>> Тема участника форума >>> https://forum.vgd.ru/2486/96312/ Тема участника форума >>>> Жители Суражского уезда по Ревизским сказкам (ГАБО) >>> РАЗДЕЛ на форуме по ГАБО https://forum.vgd.ru/490/ >>> Группа на ОК - "В поисках своих корней по Суражскому уезду" https://ok.ru/potomkikre Церковные приходы Суражского уезда >>> ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ РАЙОНОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ Перепост >>> Исследователи форума, работающие по поиску родословий (населенные месте Суражского уезда) СООБЩЕНИЕ >>>> |
Лайк (6) |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2414 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 февраля 2022 13:14 Спасибо большое. Просто Черновую схему Вы мне помогли составить, я даже больше и не знаю, чтобы что-то добавлять к ней. Из списка фамилий с Гензеровщины вижу три фамилии: Скопенко, Харченко, Хоменко. Последние две встречаются и в соседних селах, так как они распространенные. |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2414 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 февраля 2022 14:11 Я искал по соседним селам и по своему тоже. Проверил Сергеевку, Поповку, Лозовый Яр и Годуновку. Нету. Но они вероятно приехали совсем с другого края. И предполагаю, что и женился он в том крае, откуда сам родом…Так что даже, если бы я и нашел предположительную Зиновию Васильевну из соседних сел, не факт, что это была именно та.))) |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2414 | Tasha56 написал: Bagmet Все очень корректно, не переживайте)))) Дело в том, что последние Исповедная ведомость по с.Лемешовка, куда относилась Гензеровщина сохранились с 1772-1858 год, после - нет ничего. Этой семьи нету по последней этой ревизии(1858), даже на наличие имен и отчеств, на случай если изменили фамилию, тоже нет. В метриках с 1875 года (с 1858-1874 - пробел по метрикам) семья Гордея стала прослеживаться. Смерть его в 1887 отражена в МК. Не удалось установить еврей он или нет, но больно похоже по ФИО. Лишь только предположения. Комментарий модератора: Bagmet Судя по выкупным делам Лемешовка принадлежала Милорадовичу. РГИА. Фонд 577 Опись 30 Дело 1656 Исповедная ведомость по с.Лемешовка, куда относилась Гензеровщина сохранились с 1772-1858 год, после - нет ничего. Желательно собрать историю населенных мест. Когда населены были (в каком году).. кто из помещиков владел землей...и т.д. Этой семьи нету по последней этой ревизии(1858) Они могли быть в другом сословии. Тогда документы надо искать по уездному городу (мещанское общество). Сословия были аннулированы в 1917 году. |
ivan_bokhmat London Сообщений: 343 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 437 | Друзья, удалось достать полный текст призывных списков Заборской волости 1904-1908 гг (Ф.387, Оп.1, Д.4). Большое спасибо за помощь MarinaBorisovna. Частично уже расшифрован по ряду фамилий здесь (перепост) Объём большой - 298 листов - и я целиком расшифровывать не планирую. Пишите в личку, кому нужно. Населённые пункты: Антоновка Батуровка Харминка (Хармынка) Макаричи Кибирщина Медведи Вяжновка Заборье встречаются Лотаки Выглядит это примерно так |
Лайк (3) |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2414 | Добрый день. Заказал сегодня в РГИА дела о выкупе временнообязанных крестьян по селу Гонзеровщина. Буду ждать) может там зацепка о Генус и будет. Подскажите, пожалуйста, может еще в каких-то архивах есть дела/МК по этой деревне/селу (Гензеровка/Лемешовка) может даже в Москве? Просто я даже не знал раньше, что есть что-то в Санкт-Петербурге. А так может и еще что-то есть где-то, а я и не знаю)))) Благодарю) |
kumys Участник Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте. Прошу помощи. Имеется такая информация: Чудопал Ипполит Денисович по сельскохозяйственной переписи 1917 года пришел в Сибирь 1896 году из Черниговской губернии. На тот момент ему было 62 года, т.е. он приблизительно 1855 года гождения. Житель Акмолинской области Петропавловского уезда древни Королевка. Фамилия редкая. Изучая имеющиеся материалы по WW1 я нашел следующую информацию: Чудопал Андрей Иванович ~1895 г.р. Новодроковская вол. Далисичи Чудопал Григорий Трофимович Новодроковская вол. Чудопал Никита Дмитриевич Новодроковская вол., Федоровка Чудопал Андрей Егорович ~1893 г.р. Новодроковская вол., Федоровка Чудопал Михаил Николаевич Новодроковская вол. Чудопалов Феодосий Трофимович Новодроковская вол. Федоровка Соотвественно, получается что они компактно проживали в районе Далисичи и Федоровки. Приход был в Далисичах. Я правильно понимаю, что по 19 веку по Далисичам ничего нет, кроме 2 листов исповедки и МКЦ с. ДАЛИСИЧи №326 1891г.? Единственное, если в результате чудесного совпадения окажется, что его сын Василий Ипполитович Чудопалов родился в 1891 году. И еще, Нарость относится к тому же приходу? Комментарий модератора: >> Ответ на сообщение пользователя kumys от 18 февраля 2022 0:48 Тема по Нарости https://forum.vgd.ru/792/104293/ Тема по Далисичи https://forum.vgd.ru/792/120199/ Список населенных мест, по которым идут иследования, смотрите под катом в сообщении >>> Чудопал – козаки, хут. Сафеёнков Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3) |
kumys Участник Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Tasha56 написал: >> Ответ на сообщение пользователя kumys от 18 февраля 2022 0:48 Спасибо. Подскажите, выложенная Вами информация в теме Федоровка - "Ревизская сказка 1857 год декабря 30 дня. Черниговской губернии, Суражского уезда села Уношево владения помещика - поручика Григория Федоровича Кулябки –Корецкого" ![]() Комментарий модератора: Да. Этот документ есть в наличии. |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Добрый день, дорогие форумчане. Интересуют жители Павловки. Не подскажите, где РС по ней? Или исповедки? Комментарий модератора: Пожалуйста, задавайте вопросы корректнее. Павловка, Павловская волость, Мглинский уезд (после 1920 г. - Павловка, Павловское сельское поселение, Унечский район, Брянская область) ГАЧО. ф. 679, о. 1, д. 255 – метрические книги сел Стародубского уезда за 1789 год с. Павловка Некоторые фамилии жителей с. Павловка: Скрыпчинский, Скрипчинский, Мелник, Мельник, Крот, Пузан, Белюс, Снесар, Лаика, Прыходка, Приходька, Пастух, Бондарь, Москаль, Ткач, Старовойтов, Лапека, Наумцов, Цепка, Цепков, Кундюра, Кормазин, Кармазын, Салага, Шаверда, Конопля, Конопелка, Коваль, Денисионок, Денисенок, Денисенко, Стелмах, Троцкий, Горелый, Чувила, Дрозд, Портянка, Карыткин, Евтихиев, Земцов, Коваленко, Щерба, Чмырь, Серыков, Колесник, Войт, Скрытинский, Жир, Силченко, Доманицкий, Лаврыненок, Пишченко, Машкар, Паламарь, Соловьев, Брешка Метрические книги : Крестовоздвиженская церковь, 1791 Православная церковь. Павловка (Мглин) ГАЧО. Фонд 712, опись 1, дело 232. Ф. 712, о. 1, д. 232 Рождения, бракосочетания, смерти 1791 (стр. 254-259) 2446206 Item 4 7777457 Ревизские сказки ищите по помещику. |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | fardibaka написал: Добрый день, дорогие форумчане. Интересуют жители Павловки. Не подскажите, где РС по ней? Или исповедки? Благодарю Вас. Замечание принимаю. Да, надо учиться выражать свои мысли правильно...Мне, конечно, стыдно, но я не знаю, как искать по помещикам...Мои Щетинские проживали там в Липках и значились как Поселяне...Где можно узнать о помещике и как действовать дальше? Комментарий модератора: fardibaka Помещика можно узнать по выкупным делам - РГИА, фонд 577 (Черниговская губ. (оп. 47) Перепост - Мглинский уезд стр. 51 Ревизские сказки по Мглинскому уезду - ГАБО, фонд 415, опись 2 (Мглинская казенная палата) Перепост |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13470 | Tasha56 Наталья, в общем списке населенных мест перепост , по которым работают участники форума, нет ссылки на рабочую тему по Чолхово https://forum.vgd.ru/792/108587/ Комментарий модератора: В список включила ссылку |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Черниговской губ. (совр. Брянская обл.) » ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела [тема №88654] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Bagmet
Вам желательно вычислить девичью фамилию жены Гордея Генус. Посмотрите исповедки по д. Гензеровщина (церковные приходы Поповки и Лемешовки), найдите рождение дочери Зиновии у отца ее Василия. Не думаю, что там будет много вариантов....
Отставные солдаты составляли большую часть представителей военного сословия. Вышедшие в оставку нижние чины считались лично свободными людьми, имели право записаться в любое податное сословие, а в случае немощности получали пенсию - 36 руб. в год. Отставные солдаты, после срока службы, получали в собственность небольшие участки земли, не переходя при этом в крестьянское сословие....но до службы в армии они могли быть из рода крестьян.
Вам желательно тесно с участниками поработать в теме Пирятинского уезда на форуме https://forum.vgd.ru/3524/122291/