Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Где и как искать оцифрованные дела Полтавского архива: https://forum.vgd.ru/post/597/31338/p5586061.htm#pp5586061 |
Пирятинский уезд
административно-территориальная единица в составе Полтавской губернии Российской империи, существовавшая в 1781—1923 годах. Уездный город — Пирятин.
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 839 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 273 | венч.: с.Яблуновка казенный крестьянинъ Иоаннъ Трофимовъ Коновалъ - 22 года и Марiя Демьянова Кузина - 20 лет --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
| Olga_Vangou Почетный участник
Приморье Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 291 | Вверх #
10 сентября 17:16 Сергей Владимирович! Огромное спасибо за дополнение! Ещё мне один подарок сделали!!!
А можно дату венчания Ивана и Марии? И ссылочку на фонд? Это как раз мои!!! Родители нашего Афанасия Иванова Коновал!!!
Мне тут Bagmet подкинул выборки из РС (или ИВ) до 1764 года - огромное ему спасибо! Но оригиналов у него на руках нет (как и ссылок на фонды), к сожалению. А было бы здорово на них взглянуть, чтобы увидеть, что писарь написал. Ведь старые написания имен-фамилий иногда интерпретируются нами по-разному. Да и писари в разные годы по-разному одно и то же имя (или фамилию) писали.
Например, в том, что мне уже подарили: фамилия жены Иоана - Марии Демьяновны - Кизим, а у Вас - Кузина. А в ревизиях разных лет у одного и того же человека имя то "Моисей", то "Евсевий". И тогда получается, что перечисленные Вами Харитон, Иван и Стефан родные дети этого самого Моисея-Евсевия, а тогда (!) они двоюродные братья нашему Трофиму Михайлову Коновал и дядья нашему Иоанну Трофимову Коновал.
Спасибо большое за внимание к моему вопросу и за подарки!!! Удачи Вам в поисках! | | Лайк (1) |
Sk78Почетный участник  Петергоф Сообщений: 202 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117 | Вверх #
10 сентября 23:19 Здравствуйте! Глядя на предыдущие сообщения попробую тоже=)) вдруг кто нибудь сможет помочь.
Семья переселилась из Пирятинского на Кубань в 1824 году в партии Старшины Евтихия Трояна
Иосиф Шакало - 1770 гр жена Татьяна - 1784 гр сын Иван Иосифович Шакало с женой Агафьей
Никак не могу найти откуда они переселялись. Может где встречали фамилию Шакало?
Спасибо! | | |
| Bagmet Долгожитель форума
Ростовская область Сообщений: 598 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2980 | Вверх #
12 сентября 12:59 Sk78 написал: [q] Здравствуйте! Глядя на предыдущие сообщения попробую тоже=)) вдруг кто нибудь сможет помочь.
Семья переселилась из Пирятинского на Кубань в 1824 году в партии Старшины Евтихия Трояна
Иосиф Шакало - 1770 гр жена Татьяна - 1784 гр сын Иван Иосифович Шакало с женой Агафьей
Никак не могу найти откуда они переселялись. Может где встречали фамилию Шакало?
Спасибо![/q]
Такая фамилия (Шокало) вроде встречалась в Деймановке Пирятинского уезда. Судя по памяти народа. Проверьте там --- GEDmatch ED7978786 (отец) | | Лайк (1) |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 839 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 273 | Вверх #
12 сентября 13:54 Sk78 написал: [q] Семья переселилась из Пирятинского на Кубань в 1824 году[/q] Первая перепись Казаков-Переселенцев на Кубань в конце XVIII века: 1794 г., Величковский курень: с.Захарьевка, Шакало Иван и жена Варвара: Евдокiя , Матрона, Марiя, Дарiя. --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 839 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 273 | Вверх #
12 сентября 14:04 Smilik написал: [q] Занимаюсь селом Харьковцы, Пирятинского уезда сейчас уткнулась в стену была семья Васечко с 1758-1799 в исповедках дальше с 1890 так же встречается Васечко в мк уже между 1799 в исповедках до 1856 их нет, после 1856 и до 1890 нет ни исповедок ни мк.
подскажите куда стучаться - где их искать?[/q] 1903 г., с.Харьковец, венч.: Старший писаръ Иоаннъ Василiевъ Васечко - 25 лет и мещанка Татiана Григорiева Ляшенко - 22 года --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | Лайк (1) |
Sk78Почетный участник  Петергоф Сообщений: 202 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117 | Вверх #
12 сентября 18:10 ssw написал: [q] Первая перепись Казаков-Переселенцев на Кубань в конце XVIII века:
1794 г., Величковский курень: с.Захарьевка, Шакало Иван и жена Варвара: Евдокiя , Матрона, Марiя, Дарiя.[/q]
Спасибо! А как мне можно это использовать? Я знаю что мои переселялись в 1824 году из Пирятинского на Кубань в Ольгинскую, потом в Старонижестебловскую потом в Добровольный Вопрос для меня из какого населенного пункта они переселились? | | Лайк (1) |
| Smilik Новичок
Канада Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
12 сентября 19:52 ssw написал: [q] 1903 г., с.Харьковец, венч.: Старший писаръ Иоаннъ Василiевъ Васечко - 25 лет и мещанка Татiана Григорiева Ляшенко - 22 года[/q]
Да, спасибо, эту запись видела случайно не знаете есть ли чтото ранее 1890 года? | | |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума  🇩🇪 München Сообщений: 472 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 306 | Sk78 написал: [q] в 1824 году в партии Старшины Евтихия Трояна[/q]
Жена у Евтихия была Агафия Кононова. Родился он в 1782 году в селе Кроты, Варвинский уезд, Пирятинского уезда.Шакало - проживали там же. Можно посмотреть записи об этих родах в исповедных ведомостях в ГАПО. Коды архивные - на фундусе.   По линии Троян - это моя родня. Григорий Дамианович Троян 1889 --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | Лайк (1) |
Sk78Почетный участник  Петергоф Сообщений: 202 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117 | Nikita Hartschenberg написал: [q] Жена у Евтихия была Агафия Кононова.
Родился он в 1782 году в селе Кроты, Варвинский уезд, Пирятинского уезда. Шакало - проживали там же. Можно посмотреть записи об этих родах в исповедных ведомостях в ГАПО. Коды архивные -на фундусе.
По линии Троян - это моя родня. Григорий Дамианович Троян 1889[/q]
Спасибо огромное! Буду изучатть=) | | Лайк (1) |
|