Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex:
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами -

Украинские архивы
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

:ex: Где и как искать оцифрованные дела Полтавского архива: https://forum.vgd.ru/post/597/31338/p5586061.htm#pp5586061

Пирятинский уезд

административно-территориальная единица в составе Полтавской губернии Российской империи, существовавшая в 1781—1923 годах. Уездный город — Пирятин.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  * 13 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
ssw
Долгожитель форума
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 273
венч.: с.Яблуновка казенный крестьянинъ Иоаннъ Трофимовъ Коновалъ - 22 года и Марiя Демьянова Кузина - 20 лет
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
Olga_Vangou
Почетный участник

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 291
Сергей Владимирович! Огромное спасибо за дополнение! Ещё мне один подарок сделали!!!

А можно дату венчания Ивана и Марии? И ссылочку на фонд?
Это как раз мои!!! Родители нашего Афанасия Иванова Коновал!!!

Мне тут Bagmet подкинул выборки из РС (или ИВ) до 1764 года - огромное ему спасибо! Но оригиналов у него на руках нет (как и ссылок на фонды), к сожалению. А было бы здорово на них взглянуть, чтобы увидеть, что писарь написал. Ведь старые написания имен-фамилий иногда интерпретируются нами по-разному. Да и писари в разные годы по-разному одно и то же имя (или фамилию) писали.

Например, в том, что мне уже подарили: фамилия жены Иоана - Марии Демьяновны - Кизим, а у Вас - Кузина.
А в ревизиях разных лет у одного и того же человека имя то "Моисей", то "Евсевий". И тогда получается, что перечисленные Вами Харитон, Иван и Стефан родные дети этого самого Моисея-Евсевия, а тогда (!) они двоюродные братья нашему Трофиму Михайлову Коновал и дядья нашему Иоанну Трофимову Коновал.

Спасибо большое за внимание к моему вопросу и за подарки!!!
Удачи Вам в поисках!
Лайк (1)
Sk78
Почетный участник

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте! Глядя на предыдущие сообщения попробую тоже=)) вдруг кто нибудь сможет помочь.

Семья переселилась из Пирятинского на Кубань в 1824 году в партии Старшины Евтихия Трояна

Иосиф Шакало - 1770 гр
жена Татьяна - 1784 гр
сын Иван Иосифович Шакало с женой Агафьей

Никак не могу найти откуда они переселялись. Может где встречали фамилию Шакало?

Спасибо!
Bagmet
Долгожитель форума

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2980

Sk78 написал:
[q]
Здравствуйте! Глядя на предыдущие сообщения попробую тоже=)) вдруг кто нибудь сможет помочь.

Семья переселилась из Пирятинского на Кубань в 1824 году в партии Старшины Евтихия Трояна

Иосиф Шакало - 1770 гр
жена Татьяна - 1784 гр
сын Иван Иосифович Шакало с женой Агафьей

Никак не могу найти откуда они переселялись. Может где встречали фамилию Шакало?

Спасибо!
[/q]

Такая фамилия (Шокало) вроде встречалась в Деймановке Пирятинского уезда. Судя по памяти народа. Проверьте там
---
GEDmatch ED7978786 (отец)
Лайк (1)
ssw
Долгожитель форума

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.

Sk78 написал:
[q]
Семья переселилась из Пирятинского на Кубань в 1824 году
[/q]

Первая перепись Казаков-Переселенцев на Кубань в конце XVIII века:

1794 г., Величковский курень: с.Захарьевка, Шакало Иван и жена Варвара: Евдокiя , Матрона, Марiя, Дарiя.
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
ssw
Долгожитель форума

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.

Smilik написал:
[q]
Занимаюсь селом Харьковцы, Пирятинского уезда
сейчас уткнулась в стену
была семья Васечко с 1758-1799 в исповедках
дальше с 1890 так же встречается Васечко в мк уже
между 1799 в исповедках до 1856 их нет, после 1856 и до 1890 нет ни исповедок ни мк.

подскажите куда стучаться - где их искать?
[/q]

1903 г., с.Харьковец, венч.: Старший писаръ Иоаннъ Василiевъ Васечко - 25 лет и мещанка Татiана Григорiева Ляшенко - 22 года

---
Лайк (1)
Sk78
Почетный участник

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.

ssw написал:
[q]
Первая перепись Казаков-Переселенцев на Кубань в конце XVIII века:

1794 г., Величковский курень: с.Захарьевка, Шакало Иван и жена Варвара: Евдокiя , Матрона, Марiя, Дарiя.
[/q]

Спасибо! А как мне можно это использовать?
Я знаю что мои переселялись в 1824 году из Пирятинского на Кубань в Ольгинскую, потом в Старонижестебловскую потом в Добровольный
Вопрос для меня из какого населенного пункта они переселились?

Лайк (1)
Smilik
Новичок

Канада
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

ssw написал:
[q]
1903 г., с.Харьковец, венч.: Старший писаръ Иоаннъ Василiевъ Васечко - 25 лет и мещанка Татiана Григорiева Ляшенко - 22 года
[/q]

Да, спасибо, эту запись видела
случайно не знаете есть ли чтото ранее 1890 года?
Nikita Hartschenberg
Долгожитель форума

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 306

Sk78 написал:
[q]
в 1824 году в партии Старшины Евтихия Трояна
[/q]

Жена у Евтихия была Агафия Кононова.

Родился он в 1782 году в селе Кроты, Варвинский уезд, Пирятинского уезда.
Шакало - проживали там же.
Можно посмотреть записи об этих родах в исповедных ведомостях в ГАПО.
Коды архивные -на фундусе.
img_8651.png
img_5332.png

По линии Троян - это моя родня.
Григорий Дамианович Троян 1889
---
Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
Лайк (1)
Sk78
Почетный участник

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.

Nikita Hartschenberg написал:
[q]
Жена у Евтихия была Агафия Кононова.

Родился он в 1782 году в селе Кроты, Варвинский уезд, Пирятинского уезда.
Шакало - проживали там же.
Можно посмотреть записи об этих родах в исповедных ведомостях в ГАПО.
Коды архивные -на фундусе.

По линии Троян - это моя родня.
Григорий Дамианович Троян 1889
[/q]

Спасибо огромное! Буду изучатть=)

Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  * 13 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈