Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Миргородский уезд
В составе Полтавской губернии Российской империи в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Миргород.
starina Сообщений: 515 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1588
| Наверх ##
12 февраля 2020 4:48
 | | Лайк (1) |
Avfitrion Сообщений: 679 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 244
| Здравствуйте ! Подскажите п-ста . есть ли перечень деревень помещика Кромида в Миргородском уезде ? Знаю.что он переселял крестьян в Екатеринославский уезда Екатеринославской губернии и Херсонскую губернию Одесский уезд Антоново- Кодинцовскую волость д Спиридоновка ( Спиридон  Кромида ) и к каким церквям были причислены крестьяне этих днрнвень ? Фамилии крестьян Негрий . Шаповал Михаил Михайлович Сульженко . Грищенко Власий КУКУЮЩЕНКО    С уважением --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Ju19071994 Участник
Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 52 | Добрый день! Ищу метрические книги села Петровцы (Петривцы) Миргородского уезда для установления родословной Кележенко (Килиженко) Митрофана Павловича, 1918 г.р.
Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данной фамилии
С большим уважанием, Евгений | | |
secere Сообщений: 510 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 474 | Ju19071994 написал: [q] Добрый день! Ищу метрические книги села Петровцы (Петривцы) Миргородского уезда для установления родословной Кележенко (Килиженко) Митрофана Павловича, 1918 г.р. Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данной фамилии С большим уважанием, Евгений[/q]
Добрый день. Существуют только несколько МК и ИР 18 век, в архиве ЦГИАК/ЦДІАК г. Киев. Альтернативным генеалогическим источником в данном регионе могут быть рекрутские списки. Миргородский уезд это ф.984, оп. 1, Полтавский архив. Их можно найти на FS. Файл 984_1.pdf, байт | | Лайк (2) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 235 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 258 | secere написал: [q] Их можно найти на FS.[/q]
Подскажите, пожалуйста, ссылочки на FS на три первых номера в указанной описи. Качиний інспектор не находит. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нелипа (сл.Козиевка), Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Борисеко (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименко (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | |
LanFrenУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 185 | | | Лайк (2) |
Igor_N_ Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Klim2018 написал: [q] gorkroko написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть любые сохранившиеся документы по Зуевской волости? Предположительно, оттуда мои предки
[/q]
Какой населённый пункт?
[/q]
Поделитесь, пожалуйста, информацией по селу Великая Богачка. Спасибо. | | |
Igor_N_ Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу метрические книги села Великая Багачка (Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская губерния (1923-1925) Великая Багачка, Великобагачанский район, Харьковская область (1932-1937) Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская область (1937-2020) Великая Багачка, Миргородский район, Полтавская область Велика Багачка, Миргородський район, Полтавська область) для установления родословной Нечай Антон Гаврилович и Нечай Вера Яковлева , 1915 г.р.
Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данной фамилии.
| | |
secere Сообщений: 510 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 474 | Igor_N_ написал: [q] Ищу метрические книги села Великая Багачка (Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская губерния (1923-1925) Великая Багачка, Великобагачанский район, Харьковская область (1932-1937) Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская область (1937-2020) Великая Багачка, Миргородский район, Полтавская область Велика Багачка, Миргородський район, Полтавська область) для установления родословной Нечай Антон Гаврилович и Нечай Вера Яковлева , 1915 г.р. Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данной фамилии.
[/q]
Добрый день. МК 19 начало 20 века не сохранились. Есть несколько МК 18 век в архиве ЦГИАК/ЦДІАК | | |
16051959 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу метрические книги села Зубовка и Руда Миргородского уезда для установления родословной Саенко, Проценко, Додух и Даценко. Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данным фамилиям С уважением, Наталья --- ищу сведения о Волков, Плотников родом из Мордовии и Саенко, Доценко из Полтавской области Миргородский район | | |
secere Сообщений: 510 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 474 | 16051959 написал: [q] Добрый день! Ищу метрические книги села Зубовка и Руда Миргородского уезда для установления родословной Саенко, Проценко, Додух и Даценко. Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данным фамилиям С уважением, Наталья
[/q]
Добрый день. По Зубовке МК 19 начало 20 века не сохранились. Есть несколько МК 18 век в архиве ЦГИАК/ЦДІАК | | Лайк (1) |
|