Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 908 909 910 911 912 * 913 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
LekaSay
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день
Разыскиваю семью Кривохвостов. Интересуют исповедные ведомости конца 18 - начала 19 века по Засулью. На форуме находила перечень фамилий из этого села с упоминанием фамилии в разделе военных, а также хутор Ивана Кривохвоста, есть предположение, что это именно те, которых я ищу, но на familysearch не удается найти нужное дело. Может ли кто-то помочь, пожалуйста, в поиске отсканированой исповедной ведомости за 1790 год ЦДИАК Ф.0127 оп.1015 д.99?
---
Ищу Кривохвостов из любых мест
Ankowka2
Новичок

Прага
На сайте с 2024 г.

shal написал:
[q]
село Башки и ФЛОРОВКа Полтавской губернии, кто знает где это гугл ничего не дал
[/q]

Скажите пожалуйста, вы нашли что-то о Флоровке? Мой дед родом оттуда и я вообще ничего не могу найти. Ни записей, ни метрик, ничего(((
Drevo61
Новичок

Мир
На сайте с 2024 г.
Доброго дня уважаемые форумчане. Очень рад что есть такой ресурс, где можно восполнить пробелы в своих родовых знаниях. Хочется преодолеть барьер за которым скрывается информация о моих прородителях по фамилии Камышанские которые по всей видимости прибыли из Польши на Херсонскую землю( Изюмского уезда), а далее обосновались в с.Ремонтное, Б.Ремонтное Астраханской губернии, Черноярского района.(ныне Ремонтненский район, Ростовской области). На данный момент располагаю информацией из ревизских сказок о том что оба брата Укол Иванович Камышанский и Никанор Иванович Камышанский были государственными крестьянами и прибыли в Херсонскую губернию. Откуда прибыли информации нет, поэтому может кто узнает в моих корнях своих предков, кому попадалась информация о семействе Камышанских, дайте знать пожалуйста в каких архивных документах можно еще отыскать сведения. Моими ближними прородителями ( дивичью фамилию некоторых не знаю, поэтому указываю по мужу и отцу)также являлись: Марья Моисеевна 1821, Татьяна Игнатовна 1781, Никанор Иванович 1815, Укол Иванович 1824, Онисiа Ефимовна 1826, Иван Никанорович 1852, Иван Никонович, Ксения Уколовна, Евдокия Уколовна, список не весь.Благодарен за любую информацию.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 429

Drevo61 написал:
[q]
на Херсонскую землю( Изюмского уезда), а
[/q]

??? Что-то не так...
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Всех приветствую. Лютеранские приходы Полтавы кто-то встречал? Хотя бы их список на 19 век. МК, как я понимаю, не сохранилось (хотя видел информацию, что в ЦГА СПб есть). Ищу примерно период 1850-1870
---
Чарные, Гросман/Гроссман, Коварские/Каварские, Кузнецовы
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1071

pcharny написал:
[q]
Лютеранские приходы Полтавы кто-то встречал?
[/q]

У мормонов уже смотрели?
Metrical books, 1833-1885 Evangelical Lutheran Church. Poltava (Poltava)
https://www.familysearch.org/s...%20Library
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

Policman написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

Лютеранские приходы Полтавы кто-то встречал?
[/q]

У мормонов уже смотрели?
Metrical books, 1833-1885 Evangelical Lutheran Church. Poltava (Poltava)
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Как интересно! Спасибо! Натыкался вчера на другие, очень короткие. Вот тут. https://www.familysearch.org/a...%3D1469151

---
Чарные, Гросман/Гроссман, Коварские/Каварские, Кузнецовы
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1375
>> Ответ на сообщение пользователя Drevo61 от 24 сентября 2024 12:47

Скорее всего Ваши предки Камышанские выходцы из сотенного местечка Камышня Миргородского полка (позднее уезда).
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92

LekaSay написал:
[q]
Добрый день
Разыскиваю семью Кривохвостов. Интересуют исповедные ведомости конца 18 - начала 19 века по Засулью. На форуме находила перечень фамилий из этого села с упоминанием фамилии в разделе военных, а также хутор Ивана Кривохвоста, есть предположение, что это именно те, которых я ищу, но на familysearch не удается найти нужное дело. Может ли кто-то помочь, пожалуйста, в поиске отсканированой исповедной ведомости за 1790 год ЦДИАК Ф.0127 оп.1015 д.99?
[/q]

Иоанн Кривохвост 56
жена его Мария 44
Дети:
Анастасия 11
Иоанн 11
Григорий 7
Евфросиния 3

Служители их:
Андрей 23
Ирина 21
Пелагея вдова 28
Дети ее:
Евфросиния ( возраст не разобрала)
Филип 7

Лайк (4)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 8956
Здравствуйте.
[q]
. Может ли кто-то помочь, пожалуйста, в поиске отсканированой исповедной ведомости за 1790 год ЦДИАК Ф.0127 оп.1015 д.99?
[/q]
[/q]

Есть у меня фотокопия (не скан) этой исповедной росписи.
А также фотокопии ревизии от 1782 года и исповедная роспись от 1784 года.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 908 909 910 911 912 * 913 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈