Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
 Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Где и как искать оцифрованные дела Полтавского архива: https://forum.vgd.ru/post/597/31338/p5586061.htm#pp5586061 |
✔Полтавская губерния / область
▶ Диалоговая тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (12) |
| Klyassksenia Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | LanFren написал: [q] Klyassksenia
Приветствую.
Если допустить вариант Фоменко/Хоменко, то в поиске по индексам на FamilySearch по Полтавщине выходит семья Феодота Иванова Хоменко из села Токари Песковской волости Лохвицкого уезда. У него сыновья Григорий и Артемий. Нет гарантии, что Ваши, но вдруг сойдётся по каким-то дополнительным деталям.
Григорий Дата рождения – 29.01.1887 г., дата крещения – 30.01.1887 г.
Источник: ДАПО, Ф. 1011, Оп. 9, Д. 155.
***** Артемий Дата рождения – 20.10.1890 г., дата крещения – 20.10.1890 г.
Источник: ДАПО, Ф. 1011, Оп. 9, Д. 155.
[/q]
Спасибо вам огромнейшее! Я не знаю как вы это сделали, я в восторге. Это они. Спасибо-спасибо-спасибо🙏 | | |
| Tanitka Начинающий
Medebach Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Добрый день, подскажите, село Тавежня, Сахновшинский р-н, Харьковской обл ,к какому приходу относилось ? | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 358 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 441
| Tanitka написал: [q] село Тавежня, Сахновшинский р-н, Харьковской обл ,к какому приходу относилось ?[/q]
Имхо, к тому что рядом... А таковое - Полтавская губерния, Константиноградский уезд, Великобучковская волость Великие Бучки, село бывшее владельческое, при реке Орели, дворов 210, жителей 1062, волостное правление (уездный город в 50 верстах), церковь православная (Вознесенский храм), питейный дом, 2 лавки, ярмарка — вознесен., 10 ветр. и 1 паровая млнц., винокуренный завод. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8 --- Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
| Tanitka Начинающий
Medebach Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Nike написал: [q] Tanitka написал:
[q] село Тавежня, Сахновшинский р-н, Харьковской обл ,к какому приходу относилось ?
[/q]
Имхо, к тому что рядом... А таковое - Полтавская губерния, Константиноградский уезд, ....
а если речь идёт о лютеранском приходе ? Тогда к какому ?
| | |
| Ololeksandrmivita Частный специалист
Сообщений: 216 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 372 | Tanitka написал: [q] Добрый день, подскажите, село Тавежня, Сахновшинский р-н, Харьковской обл ,к какому приходу относилось ?[/q]
По Тавежні є списки виборців 1920 року, якщо цікавить, пишіть в особисті | | Лайк (1) |
| ARChivesinUkraine Сообщений: 328 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 735
| Tanitka написал: [q] Подскажите пожалуйста, встречаются ли фамилии Грос и Баллес в деревне Тавежня?[/q]
Да, есть Грос | | Лайк (1) |
| ARChivesinUkraine Сообщений: 328 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 735
| Tanitka написал: [q] Подскажите пожалуйста, встречаются ли фамилии Грос и Баллес в деревне Тавежня?[/q]
Баллес также есть. | | Лайк (1) |
| stepa0109 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Всем привет! Есть ли у кого-нибудь ссылки на метрические записи села Федиевка Полтавской губернии. Оттуда мои предки были эвакуированы в 1941 году.
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Жители Полтавской губернии" (26 мая 2026 19:36)
|
| shatrova_krk Начинающий
<Сибирь-матушка> Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | melinaaaaaaa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 14 мая 2026 1:44
Удалось на familysearch найти нужные метрические книги, но, к сожалению, нужные имя и фамилия не нашлись среди них. Благодарю за информациюю об утраченых метрических книгах. Ищу фамилию Хоружий (возможные и другие вариации фамилии: Хорунжий, Хорунжей, Хоружый)[/q]
Мои предки по линии отца тоже из Сергеевки Святиловской волости, фамилия Ротко. Переселились в Сибирь в 1900 году, с ними в одной партии приехали две семьи Хорунжих из деревни Сергеевки, поселились в деревнях Косоголь и Сокса Ужурской волости Ачинского уезда Енисейской губернии. Фамилия Хоружий фигурирует также в списках жертв Голодомора 1932-33 г, по деревне Сергеевка показано 7 человек погибших. Относительно сохранности МК: я еще раз посмотрела Каталог МК, хранящихся в Полтавском архиве (2012 год), там вообще нет МК по Святиловской церкви. Несколько МК и ИВ за 1786-1794 годы по Святиловской церкви хранятся в ЦГИАК (Киев), они есть на FS, можете посмотреть своих Хорунжих. Несколько лет моих поисков МК, РС и ИВ по Святиловке и Сергеевке подтверждают - этих документов за 19 и 20 века физически не сохранилось. Нет их на FS тоже, мной неоднократно это проверено. Поэтому не хочу Вас расстраивать, вероятно, Вы смотрели МК по церкви села Сватки Гадячского повета, там действительно сохранилось много метрик за разные годы. Это совершенно другое село, в другом уезде. Поэтому никаких Хорунжих вы и не нашли. У меня сейчас нет возможности зайти на FS и посмотреть документы по вашим ссылкам, но найти документы, которые сгорели, невозможно. --- Крупские, Чуешовы, Рассафоновы, Масловы, Кебиковы, Архипцевы - Столбун (Могил.губ., Гомел.обл.),
Дудаковы, Кузнецовы, Кабановы, Земцовы, Безродновы, Солдатовы - Трескино (Сарат.губ., Пенз.обл.),
Ротко - Святиловка, Сергеевка, Ротковка (Полтав.губ. и обл.),
Сорокины - Глушаки (Смолен.губ.) | | |
|
Модератор раздела.