Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
LekaSay Начинающий
23 сентября 13:48 Добрый день Разыскиваю семью Кривохвостов. Интересуют исповедные ведомости конца 18 - начала 19 века по Засулью. На форуме находила перечень фамилий из этого села с упоминанием фамилии в разделе военных, а также хутор Ивана Кривохвоста, есть предположение, что это именно те, которых я ищу, но на familysearch не удается найти нужное дело. Может ли кто-то помочь, пожалуйста, в поиске отсканированой исповедной ведомости за 1790 год ЦДИАК Ф.0127 оп.1015 д.99? --- Ищу Кривохвостов из любых мест | | |
Ankowka2 Новичок
Прага Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 сентября 15:22 shal написал: [q] село Башки и ФЛОРОВКа Полтавской губернии, кто знает где это гугл ничего не дал[/q]
Скажите пожалуйста, вы нашли что-то о Флоровке? Мой дед родом оттуда и я вообще ничего не могу найти. Ни записей, ни метрик, ничего((( | | |
Drevo61 Новичок
Мир Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 сентября 12:47 Доброго дня уважаемые форумчане. Очень рад что есть такой ресурс, где можно восполнить пробелы в своих родовых знаниях. Хочется преодолеть барьер за которым скрывается информация о моих прородителях по фамилии Камышанские которые по всей видимости прибыли из Польши на Херсонскую землю( Изюмского уезда), а далее обосновались в с.Ремонтное, Б.Ремонтное Астраханской губернии, Черноярского района.(ныне Ремонтненский район, Ростовской области). На данный момент располагаю информацией из ревизских сказок о том что оба брата Укол Иванович Камышанский и Никанор Иванович Камышанский были государственными крестьянами и прибыли в Херсонскую губернию. Откуда прибыли информации нет, поэтому может кто узнает в моих корнях своих предков, кому попадалась информация о семействе Камышанских, дайте знать пожалуйста в каких архивных документах можно еще отыскать сведения. Моими ближними прородителями ( дивичью фамилию некоторых не знаю, поэтому указываю по мужу и отцу)также являлись: Марья Моисеевна 1821, Татьяна Игнатовна 1781, Никанор Иванович 1815, Укол Иванович 1824, Онисiа Ефимовна 1826, Иван Никанорович 1852, Иван Никонович, Ксения Уколовна, Евдокия Уколовна, список не весь.Благодарен за любую информацию. | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 161 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
24 сентября 13:21 Drevo61 написал: [q] на Херсонскую землю( Изюмского уезда), а[/q]
??? Что-то не так... | | |
pcharny Дубай Сообщений: 161 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
24 сентября 23:26 Всех приветствую. Лютеранские приходы Полтавы кто-то встречал? Хотя бы их список на 19 век. МК, как я понимаю, не сохранилось (хотя видел информацию, что в ЦГА СПб есть). Ищу примерно период 1850-1870 --- Чарные, Гросман/Гроссман, Коварские/Каварские, Кузнецовы | | |
PolicmanМосква Сообщений: 772 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
25 сентября 1:12 | | |
pcharny Дубай Сообщений: 161 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
25 сентября 8:55 --- Чарные, Гросман/Гроссман, Коварские/Каварские, Кузнецовы | | |
starina Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1375
| Наверх ##
25 сентября 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя Drevo61 от 24 сентября 2024 12:47 Скорее всего Ваши предки Камышанские выходцы из сотенного местечка Камышня Миргородского полка (позднее уезда). | | |
simeona Сообщений: 109 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
25 сентября 20:02 LekaSay написал: [q] Добрый день Разыскиваю семью Кривохвостов. Интересуют исповедные ведомости конца 18 - начала 19 века по Засулью. На форуме находила перечень фамилий из этого села с упоминанием фамилии в разделе военных, а также хутор Ивана Кривохвоста, есть предположение, что это именно те, которых я ищу, но на familysearch не удается найти нужное дело. Может ли кто-то помочь, пожалуйста, в поиске отсканированой исповедной ведомости за 1790 год ЦДИАК Ф.0127 оп.1015 д.99?[/q]
Иоанн Кривохвост 56 жена его Мария 44 Дети: Анастасия 11 Иоанн 11 Григорий 7 Евфросиния 3 Служители их: Андрей 23 Ирина 21 Пелагея вдова 28 Дети ее: Евфросиния ( возраст не разобрала) Филип 7 | | Лайк (4) |
Nick02Кировоград Сообщений: 3059 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8956 | Наверх ##
30 сентября 0:57 Здравствуйте. [q] . Может ли кто-то помочь, пожалуйста, в поиске отсканированой исповедной ведомости за 1790 год ЦДИАК Ф.0127 оп.1015 д.99?[/q]
[/q] Есть у меня фотокопия (не скан) этой исповедной росписи. А также фотокопии ревизии от 1782 года и исповедная роспись от 1784 года. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.