Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Где и как искать оцифрованные дела Полтавского архива: https://forum.vgd.ru/post/597/31338/p5586061.htm#pp5586061 |
Константиноградский уезд
в 1921—22 — Конградский, с декабря 1922 года по март 1923 Красноградский
| ARChivesinUkraine | Iskra04 написал: [q] Проживали в Полтавской губернии, Константиноградского уезда, Зачепиловский волости, деревня Гранковка/[/q]
| | |
| nadeyatitova Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Ищу помощи и любых сведений о Заворотних (Заворотных) из Сахновщины Дар-Надеждинской волости В алфавите загсовых книг нашла запись о рождении деда в 1926 году Заворотний Алексей Валерьянович и его сестры Александры в 1024 году, дело заказано через специалиста ещё в марте, но ответа пока нет. Может быть есть возможность самостоятельно ещё что-то посмотреть, посоветуйте, пожалуйста. | | |
secereДолгожитель форума  Сообщений: 1274 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1040 | nadeyatitovaЗдравствуйте. Акты ЗАГС Харьковского архива в процессе оцифровки. Как минимум, период до начала 1940-х. Сейчас на FS я вижу опись 114, Сахновщинский район (1926 год) это опись 136. Через какое время появятся дела описи 136 сказать не могу. С 01.01.2026 было открыто для просмотра 128 новых дел этого фонда Р-6531. После загрузки оцифрованных дел на FS, дела ещё проходят проверку двух специалистов. Возможно опись 136 уже и оцифрована, но в ожидании проверки Только периодически проверять. Когда дела будут доступны их можно будет найти по этой ссылке https://www.familysearch.org/e...geSize=100А чтобы посмотреть сколько дел было добавлено с определённой даты, поменяйте дату в этой ссылке https://www.familysearch.org/e...2026-09-01 | | Лайк (1) |
| nadeyatitova Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 18 сентября 2026 1:07 Спасибо вам большое!! | | |
| irina1709 Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 12 | Добрый день. Ищу семью БАТРАК Знаю, что Григорий Евсеевич в 1883 с семьей через Читу переселялся в Амурскую область Место исхода Полтавская губерния Константиноградский уезд Но к сожалению не знаю населенный пункт. Подскажите пжл с чего начать искать в Полтаве, если в Амурке с архивом уже ушли в тупик и нигде не нашли конкретный н.п. исхода.
Заранее спасибо! | | |
secereДолгожитель форума  Сообщений: 1274 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1040 | | | |
secereДолгожитель форума  Сообщений: 1274 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1040 | irina1709 Не сохранился в ссылке фильтр на уезд. Поставьте Константиноградский, там всего лишь 8 карточек выдаёт. | | |
| irina1709 Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 12 | secere написал: [q] irina1709 Не сохранился в ссылке фильтр на уезд. Поставьте Константиноградский, там всего лишь 8 карточек выдаёт.[/q]
Спасибо, сложно кого то подтянуть, только 2 Григорьевича, дат рождений нет ( один Ново-Тагамликская вол. второй Берестовская вол., с. Кириловка попробую капнуть по Кирилловке, но прям иголка в стоге сена )) наконец то я поняла смысл этой фразы ) | | |
| NatNatE Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | irina1709 написал: [q] Спасибо, сложно кого то подтянуть, только 2 Григорьевича, дат рождений нет ( один Ново-Тагамликская вол. второй Берестовская вол., с. Кириловка
попробую капнуть по Кирилловке, но прям иголка в стоге сена )) наконец то я поняла смысл этой фразы )[/q]
Не факт, что поможет база карточек. Я нашла искомого человека, а у него место рождения было указано по месту проживания (тоже Амурская уже на тот момент) | | |
secereДолгожитель форума  Сообщений: 1274 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1040 | irina1709 написал: [q] Спасибо, сложно кого то подтянуть[/q]
Не нужно никого подтягивать. Там указаны н.п. Имея названия н.п. можно проверять сохранность документов по ним и проверять в документах встречаются ли там Ваши предки. Объём для проверки совсем не большой. | | Лайк (1) |
|