Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
Gotsky-Morozov Вы посылаете запрос в нужный загс и просите переслать ответ через загс по месту жительства. Вам должны прислать квитанцию к оплате за услуги.После того как вы оплатите и отошлёте квитанцию по тому адресу куда делали запрос, они перешлют информацию в ваш загс по месту жительства (если эта информация у них имеется). А вот в вашем загсе уже и будете доказывать своё родство. Какие необходимы будут документы они вам скажут сами. Желаю удачи.

Gotsky-Morozov Забыл добавить - в моём случае после получения загсом оплаты они мне прислали письмо о том что документ отправлен в загс по месту жительства и что туда же то есть в загс по месту жительства отправлена копия письма в котором указано что оплата произведена в полном размере. Это для того что бы в вашем загсе с вас ещё не взяли денег. А вообще то везде может быть по разному.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, с разрывом в 13 минут, два поста

елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу задать следующий вопрос.
Мне нужны несколько справок из ЗАГСа, свидетельства о рождении бабушек-дедушек, свидетельства об их браках и свидетельства о смерти. Все даты после 1922 года, насколько мне известно, эти документы должен хранить уже ЗАГС, а не архив. Нужно это для установления имен прабабушек-прадедушек, ну и даты узнать хотелось бы. Адреса нужных мне отделов ЗАГС мне известны.

Некоторые даты известны, некоторые только примерно, разброс в 5-8 лет.
Однажды я советовалась с форумчанином, как мне, бывшей гражданке СССР, теперь гражданке Германии, получить эти справки из России. Мне сказали, что надо или попросить русского гражданина с хорошими связями в своем ЗАГСе, сделать от своего имени запрос, хоть ему справки на руки и не выдадут, но могут дать списать нужную информацию или же пойти официальным путем и обратиться в российское консульство.

Вначале я обратилась именно к такому человеку, имеющему такие связи у себя в отделе ЗАГС, сказала, что прошу мне помочь не безвозмездно с моей стороны, мне сказали, хорошо, сделаем, но прошло уже полгода, от форумчанина ни слуху ни духу.
Тогда я решила обратиться напрямую в консульство. Мне сказали, ОК, сделаем, но за КАЖДУЮ справку я дожна буду заплатить 60 евро!!! Они что, охренели что ли, совсем shok.gif shok.gif shok.gif ?!

Пробовал ли кто-нибудь из наших иностранных форумчан получить информацию из ЗАГСа и во сколько ему обошлось это удовольствие?
О 60-ти евро за справку не может идти и речи, я не миллионер, мне надо ок. 10 справок, 600 лишних евро у меня нет. Я, конечно, понимаю, что генеалогия вещь дорогостоящая, но 600 евро... Это как-то уж слишком.
Как еще можно получить нужные мне справки, есть ли еще какие-нибудь ходы-выходы? Или может быть найдется сердобольный форумчанин, с хорошими связями в своем отделе ЗАГСА?
---
Лена
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Вы пробовали позвонить в тот ЗАГС, откуда Вам нужна информация и узнать о процедуре в вашем случае ?
Вы ведь даже не пишите в каком городе он находится, как Вы рассчитываете, что кто-то откликнется...
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 497
Нет, звонить не пробовала, потому что эту процедуру хорошо знаю. Они вот просто так не ответят.
Ну а адрес ЗАГСов почему не указала. Так ведь это и не важно человеку, который справки эти может заказать, ему-то ведь нужны связи в своем ЗАГСе, поэтому, если кто-то и ответит, что в своем ЗАГСе у него хорошие связи, я ему потом и напишу, куда слать запрос, чтобы они потом в ЗАГС форумчанина дела переправили.
---
Лена
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Как я себе это представляю : Запрос о справках отсылаете Вы и делаете доверенность на человека, который будет за Вас их получать.
Плюс Вы должны будете предоставить ему все необходимые документы для доказательства вашего родства с запрашиваемым субъектом.
Наверное как-то так...

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 395

елена шванебах написал:
[q]
Мне нужны несколько справок из ЗАГСа, свидетельства о рождении бабушек-дедушек, свидетельства об их браках и свидетельства о смерти. Все даты после 1922 года, насколько мне известно, эти документы должен хранить уже ЗАГС, а не архив.
[/q]

Вообще-то, законный срок 75 лет. Т.е. если даже документы в ЗАГСе, то имеете право требовать их свободную выдачу. По опыту советую Вам найти какое-нибудь отдаленное от больших городов место, там всё построено на личных отношениях, а не на букве закона. Только вот, с инетом в таких местах бЯда. dntknw.gif

елена шванебах написал:
[q]
Пробовал ли кто-нибудь из наших иностранных форумчан получить информацию из ЗАГСа
[/q]

А там знакомства не проверяли? Везде всё работает одинаково. Если найдете знакомого, занимающего важный пост в общине и принятого в Посольстве и Консульстве, ему дадут бесплатно. Десяток, может, и многовато для одного, но сколько-то дадут. Количество зависит от его\её личных отношений как с ними, так и с Вами. biggrin1.gif
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
cat 05
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!Скажите,пожалуйста ,какой запрос послать в загс,чтобы узнать кто получал свидетельство о смерти моего отца?Мне кажется,что я,но не уверена.Как оформить письменно это.Спасибо.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
Итак, я житель Украины. Мои предки из нынешней Белгородской области.
Ответят ли мне как жителю другой страны на запрос в ЗАГС, если я, допустим, попрошу дать справку о рождении моей прабабушки (1902 г.)?
Если да, то как мне правильно составить запрос?
Прошу помочь, кто действительно знает как это делается, или уже делал.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1789
fominov, отвечают, но все зависит от ЗАГСа. Некоторые присылают ответ на домашний адрес, некоторые на адрес ближайшего к Вам ЗАГСа, а некоторые и запрос требуют подать через Ваш ЗАГС.
А Вы уверены, что документы за 1902 год находятся именно в ЗАГСе, а не в архиве?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈