Запрос в ЗАГС от иностранных граждан
Paulina Киев Сообщений: 82 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
3 марта 2004 10:55 Irit, обращаться лучше во все инстанции сразу. Логику размещения документов понять трудно, хотя правила, конечно, существуют. В Вашем случае помочь могли бы архивы ЗАГС, но опыт подсказывает, что в разных случаях информация приходит из других, часто неожиданных, источников. Пишите в архивы ЗАГС, ЗАГС, районные архивы и поселковые ограны управления. Вам могут ответить как должностные лица, обязанные этим заниматься, так и просто сочувствующие. Писать письма - самое простое, поверьте. Написал - и жди себе ответа. | | |
Irit Начинающий
3 марта 2004 11:48 Spasibo, Paulina, za sovet. Ya hotela bi sprost': vozmojno Vi znaete strukturu - ierarhiyu, skajem, poselkovih organov. Ili gde mojno nayti obyasnenie takogo roda. T.k. ya chitayu seychas mnogo info na etu temu, no konkretnuyu strukturu narisovat' sebe ne mogu. Mojet bit' Vi uje stalkivalis' s etim.
| | |
Paulina Киев Сообщений: 82 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
3 марта 2004 13:18 Irit, я бы написала несколько писем по таким адресам: 1.Поселок, ЗАГС (если это райцентр) 2. Поселок, поселковая администрация. 3.Райцентр (которому подчинен поселок), ЗАГС 4.Райцентр, районная администрация 5.Райцентр, районный архив. 6. Областной центр, архив ЗАГС. 7.Областной центр, областной архив. Я думаю без точный названий организаций и конкретных адресов письма все равно дойдут. Просьбу постарайтесь изложить кратко, без особого экскурса в семейную историю, но добавить пару неформальных фраз, чтобы людям затотелось Вам помочь. | | |
Irit Начинающий
3 марта 2004 13:27 Paulina, spasibo, za sovet. syadu za napisanie. | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
3 марта 2004 16:21 Для Irit и других заинтересовнных :-), у кого нет кириллической клавиатуры, для транслитерации Вы можете воспользоваться конверторами в сети, например, вот этим http://ru.swissonline.ch/translate/ --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | Лайк (1) |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
1 декабря 2008 18:29 4 декабря 2008 14:38 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу задать следующий вопрос. Мне нужны несколько справок из ЗАГСа, свидетельства о рождении бабушек-дедушек, свидетельства об их браках и свидетельства о смерти. Все даты после 1922 года, насколько мне известно, эти документы должен хранить уже ЗАГС, а не архив. Нужно это для установления имен прабабушек-прадедушек, ну и даты узнать хотелось бы. Адреса нужных мне отделов ЗАГС мне известны. Некоторые даты известны, некоторые только примерно, разброс в 5-8 лет. Однажды я советовалась с форумчанином, как мне, бывшей гражданке СССР, теперь гражданке Германии, получить эти справки из России. Мне сказали, что надо или попросить русского гражданина с хорошими связями в своем ЗАГСе, сделать от своего имени запрос, хоть ему справки на руки и не выдадут, но могут дать списать нужную информацию или же пойти официальным путем и обратиться в российское консульство. Вначале я обратилась именно к такому человеку, имеющему такие связи у себя в отделе ЗАГС, сказала, что прошу мне помочь не безвозмездно с моей стороны, мне сказали, хорошо, сделаем, но прошло уже полгода, от форумчанина ни слуху ни духу. Тогда я решила обратиться напрямую в консульство. Мне сказали, ОК, сделаем, но за КАЖДУЮ справку я дожна буду заплатить 60 евро!!! Они что, охренели что ли, совсем  ?! Пробовал ли кто-нибудь из наших иностранных форумчан получить информацию из ЗАГСа и во сколько ему обошлось это удовольствие? О 60-ти евро за справку не может идти и речи, я не миллионер, мне надо ок. 10 справок, 600 лишних евро у меня нет. Я, конечно, понимаю, что генеалогия вещь дорогостоящая, но 600 евро... Это как-то уж слишком. Как еще можно получить нужные мне справки, есть ли еще какие-нибудь ходы-выходы? Или может быть найдется сердобольный форумчанин, с хорошими связями в своем отделе ЗАГСА? --- Лена | | |
Seablue Участник
11 декабря 2008 15:22 Вы пробовали позвонить в тот ЗАГС, откуда Вам нужна информация и узнать о процедуре в вашем случае ? Вы ведь даже не пишите в каком городе он находится, как Вы рассчитываете, что кто-то откликнется... | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
11 декабря 2008 15:34 Нет, звонить не пробовала, потому что эту процедуру хорошо знаю. Они вот просто так не ответят. Ну а адрес ЗАГСов почему не указала. Так ведь это и не важно человеку, который справки эти может заказать, ему-то ведь нужны связи в своем ЗАГСе, поэтому, если кто-то и ответит, что в своем ЗАГСе у него хорошие связи, я ему потом и напишу, куда слать запрос, чтобы они потом в ЗАГС форумчанина дела переправили. --- Лена | | |
Seablue Участник
11 декабря 2008 15:40 Как я себе это представляю : Запрос о справках отсылаете Вы и делаете доверенность на человека, который будет за Вас их получать. Плюс Вы должны будете предоставить ему все необходимые документы для доказательства вашего родства с запрашиваемым субъектом. Наверное как-то так...
| | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
11 декабря 2008 19:19 елена шванебах написал: [q] Мне нужны несколько справок из ЗАГСа, свидетельства о рождении бабушек-дедушек, свидетельства об их браках и свидетельства о смерти. Все даты после 1922 года, насколько мне известно, эти документы должен хранить уже ЗАГС, а не архив.[/q]
Вообще-то, законный срок 75 лет. Т.е. если даже документы в ЗАГСе, то имеете право требовать их свободную выдачу. По опыту советую Вам найти какое-нибудь отдаленное от больших городов место, там всё построено на личных отношениях, а не на букве закона. Только вот, с инетом в таких местах бЯда. елена шванебах написал: [q] Пробовал ли кто-нибудь из наших иностранных форумчан получить информацию из ЗАГСа [/q]
А там знакомства не проверяли? Везде всё работает одинаково. Если найдете знакомого, занимающего важный пост в общине и принятого в Посольстве и Консульстве, ему дадут бесплатно. Десяток, может, и многовато для одного, но сколько-то дадут. Количество зависит от его\её личных отношений как с ними, так и с Вами. | | |
|