Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу задать следующий вопрос.
Мне нужны несколько справок из ЗАГСа, свидетельства о рождении бабушек-дедушек, свидетельства об их браках и свидетельства о смерти. Все даты после 1922 года, насколько мне известно, эти документы должен хранить уже ЗАГС, а не архив. Нужно это для установления имен прабабушек-прадедушек, ну и даты узнать хотелось бы. Адреса нужных мне отделов ЗАГС мне известны.
Некоторые даты известны, некоторые только примерно, разброс в 5-8 лет.
Однажды я советовалась с форумчанином, как мне, бывшей гражданке СССР, теперь гражданке Германии, получить эти справки из России. Мне сказали, что надо или попросить русского гражданина с хорошими связями в своем ЗАГСе, сделать от своего имени запрос, хоть ему справки на руки и не выдадут, но могут дать списать нужную информацию или же пойти официальным путем и обратиться в российское консульство.
Вначале я обратилась именно к такому человеку, имеющему такие связи у себя в отделе ЗАГС, сказала, что прошу мне помочь
не безвозмездно с моей стороны, мне сказали, хорошо, сделаем, но прошло уже полгода, от форумчанина ни слуху ни духу.
Тогда я решила обратиться напрямую в консульство. Мне сказали, ОК, сделаем, но за
КАЖДУЮ справку я дожна буду заплатить 60 евро!!! Они что, охренели что ли, совсем

?!
Пробовал ли кто-нибудь из наших иностранных форумчан получить информацию из ЗАГСа и во сколько ему обошлось это удовольствие?
О 60-ти евро за справку не может идти и речи, я не миллионер, мне надо ок. 10 справок, 600 лишних евро у меня нет. Я, конечно, понимаю, что генеалогия вещь дорогостоящая, но 600 евро... Это как-то уж слишком.
Как еще можно получить нужные мне справки, есть ли еще какие-нибудь ходы-выходы? Или может быть найдется сердобольный форумчанин, с хорошими связями в своем отделе ЗАГСА?