Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Вы пробовали позвонить в тот ЗАГС, откуда Вам нужна информация и узнать о процедуре в вашем случае ?
Вы ведь даже не пишите в каком городе он находится, как Вы рассчитываете, что кто-то откликнется...
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Нет, звонить не пробовала, потому что эту процедуру хорошо знаю. Они вот просто так не ответят.
Ну а адрес ЗАГСов почему не указала. Так ведь это и не важно человеку, который справки эти может заказать, ему-то ведь нужны связи в своем ЗАГСе, поэтому, если кто-то и ответит, что в своем ЗАГСе у него хорошие связи, я ему потом и напишу, куда слать запрос, чтобы они потом в ЗАГС форумчанина дела переправили.
---
Лена
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Как я себе это представляю : Запрос о справках отсылаете Вы и делаете доверенность на человека, который будет за Вас их получать.
Плюс Вы должны будете предоставить ему все необходимые документы для доказательства вашего родства с запрашиваемым субъектом.
Наверное как-то так...

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

елена шванебах написал:
[q]
Мне нужны несколько справок из ЗАГСа, свидетельства о рождении бабушек-дедушек, свидетельства об их браках и свидетельства о смерти. Все даты после 1922 года, насколько мне известно, эти документы должен хранить уже ЗАГС, а не архив.
[/q]

Вообще-то, законный срок 75 лет. Т.е. если даже документы в ЗАГСе, то имеете право требовать их свободную выдачу. По опыту советую Вам найти какое-нибудь отдаленное от больших городов место, там всё построено на личных отношениях, а не на букве закона. Только вот, с инетом в таких местах бЯда. dntknw.gif

елена шванебах написал:
[q]
Пробовал ли кто-нибудь из наших иностранных форумчан получить информацию из ЗАГСа
[/q]

А там знакомства не проверяли? Везде всё работает одинаково. Если найдете знакомого, занимающего важный пост в общине и принятого в Посольстве и Консульстве, ему дадут бесплатно. Десяток, может, и многовато для одного, но сколько-то дадут. Количество зависит от его\её личных отношений как с ними, так и с Вами. biggrin1.gif
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Спасибо за ответы!
---
Лена
cat 05
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!Скажите,пожалуйста ,какой запрос послать в загс,чтобы узнать кто получал свидетельство о смерти моего отца?Мне кажется,что я,но не уверена.Как оформить письменно это.Спасибо.
Валентина Михайловна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В связи с оформлением дела о наследстве мне нужна копия свидетельства о регистрации брака в г. Новосибисрке (центральный район). А живу я сейчас в казахстане.Куда мне обращаться?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Валентина Михайловна
Вы имеете право, по законод-ву СНГ, прямо написать в тот ЗАГС, где состоялось радостное событие. Только пишите, в какой ЗАГС Вам отправить назад, и Вам все вышлют. Ну опять-таки. помните, если не на себя, то если брак, один из супругов должен быть померши, но это уже в своем ЗАГСе будете объяснять.
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Валентина Михайловна
Если это Вы вступили в брак - то Вам нужно запросить не копию свидетельства, а само свидетельство или справку; если в брак вступили не Вы - то только справку.
---
юрист
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈