👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20904 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8550 | Наверх ##
11 января 2024 16:51 Tusya84
Если ваш предок записан в МК как крестьянин-собственник села Дядьково, значит, на момент отмены крепостного права он был крестьянином помещика этого села. Отличные вводные для поиска по РС 1850 и 1858.
У него третий брак, ему 30 лет, поэтому в записи о венчании и не указан отец. Его к этому времени могло и не быть в живых. Попробуйте найти предыдущие два брака, возможно, отец будет указан там. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11081 | Наверх ##
11 января 2024 16:54 Tusya84 написал: [q] Как определить, какая семья моя? Или мой прадед Андрей Димитриевич вообще мог приехать из другого села, раз его родитель не указан при браке?[/q]
Никуда он не приезжал. Если он крестьянин-собственник, значит он из бывших помещичьих и уже выкупил свою землю.У Вас есть поручитель, видимо брат Иван Дмитриев, возможно он же будет среди восприемников. Это может быть подсказкой. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
11 января 2024 17:21 11 января 2024 17:29 Atkara-EV написал: [q] Tusya84
Если ваш предок записан в МК как крестьянин-собственник села Дядьково, значит, на момент отмены крепостного права он был крестьянином помещика этого села. Отличные вводные для поиска по РС 1850 и 1858.
У него третий брак, ему 30 лет, поэтому в записи о венчании и не указан отец. Его к этому времени могло и не быть в живых. Попробуйте найти предыдущие два брака, возможно, отец будет указан там.[/q]
Спасибо большое, второй я нашла, а первый не могу, так как книги за эти за эти года не оцифрованы. У него рождение первого ребенка примерно в 1864 году, но эти года вне доступа. Нашла смерть его первой жены в 1871 году в 23 года, получается она 1848 гр. А их сын первый умер в 8 лет в январе 1872 году, получается он 1984 -65гр
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
11 января 2024 17:22 camy написал: [q] Tusya84 написал:
[q] . А вот 1842 году, есть рождение детей аж от четверых Димитриев. Как определить, какая семья моя?
[/q]
ваша семья та , в которой у Дмитрия есть сын Иван, брат Андрея[/q]
Да, мой прадед Андрей Дмитриевич и у него был родной брат Иван. Хочу найти их родителей. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
11 января 2024 17:24 11 января 2024 17:24 Shtopor написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Как определить, какая семья моя? Или мой прадед Андрей Димитриевич вообще мог приехать из другого села, раз его родитель не указан при браке?
[/q]
Никуда он не приезжал. Если он крестьянин-собственник, значит он из бывших помещичьих и уже выкупил свою землю.У Вас есть поручитель, видимо брат Иван Дмитриев, возможно он же будет среди восприемников. Это может быть подсказкой.[/q]
Да, брат Иван, он часто встречается в МК, выступают поручителями у друг друга и тд. Но нигде ФИО отца не указана. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
11 января 2024 17:41 11 января 2024 17:43 И такой момент, в метрике о браке с Феодосьей Васильевой, указано, что ей 19 лет, получается она 1857 гр из сельца Туратлово. Начала я смотреть МК за этот год и заодно прошлась по Дядьково, откуда прадед и нашла запись о рождении Феодосьи в этом году и отец Василий Кузьмин, приход Дядьково. Это полное совпадение имен или просто попутали деревни при браке?
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
11 января 2024 17:49 11 января 2024 17:57 Смотрю, прям много записей по Дядьково " прихода сельца Туратлово", рождались и женились в Дядьково.
diza Москва Сообщений: 2139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
11 января 2024 19:31 Malus_domestica написал: [q] Одно время и в комсомольские билеты клеили марки.[/q]
Да, было такое. Только это не членские взносы, а скажем так "дополнительные поборы". Специальные шефские взносы в пользу армии и флота, интернациональные взносы. В билетах даже специальные странички были для этих марок. | | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3960 | Наверх ##
11 января 2024 22:29 Tusya84 написал: [q] Хочу найти их родителей. [/q]
А в чем вопрос? Обязательно найдете, может не так быстро как вам хочется! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1118
| Наверх ##
12 января 2024 0:16 Tusya84 написал: [q] сельца Туратлово[/q]
Сельцо - это не село, там "прихода" и церкви не было. Сельцо - это небольшой населённый пункт типа деревни, где была помещичья усадьба. А относилось сельцо Туратлово, видимо, к приходу села Дядьково. Ваша Феодосья Васильева вполне могла родиться в селе Дядьково (по крайней мере, крещена была там в приходской церкви), а проживала потом в сельце Туратлово. Никаких странностей в этом не вижу. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
|