👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20894 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
11 января 2024 8:42 Alena_Sch написал: [q] марки ежемесячно вклеивали в профсоюзной билет[/q]
Да, верно. | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
11 января 2024 11:50 diza написал: [q] Ни в партийные, ни в комсомольские билеты никаких марок никто не вклеивал. Суммы взносов не были фиксированными, а зависили от дохода члена. Марки - это про Освод, Общество охраны природы и т.п. [/q]
А, или это профсоюзные, точно! Перепутала, бывает) | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
11 января 2024 16:41 11 января 2024 16:42 Добрый день. У меня такой вопрос, может кто подскажет. Нашла запись о браке моих (3) прадеда и прабабушки (4запись). Но у прадеда указано, что он крестьянин собственник и нет имени и отчества его отца. Во возрасту записанному в записи, вычислила, что он примерно 1846-47 года рождения. Данные года не оцифрованы в АИС, но есть года рядом. Просмотрела года 1848-1851, рождение детей у Димитрия не встречалось. А вот 1842 году, есть рождение детей аж от четверых Димитриев. Как определить, какая семья моя? Или мой прадед Андрей Димитриевич вообще мог приехать из другого села, раз его родитель не указан при браке? Спасибо.
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3957 | Наверх ##
11 января 2024 16:48 Tusya84 написал: [q] . А вот 1842 году, есть рождение детей аж от четверых Димитриев. Как определить, какая семья моя?[/q]
ваша семья та , в которой у Дмитрия есть сын Иван, брат Андрея --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8548 | Наверх ##
11 января 2024 16:51 Tusya84
Если ваш предок записан в МК как крестьянин-собственник села Дядьково, значит, на момент отмены крепостного права он был крестьянином помещика этого села. Отличные вводные для поиска по РС 1850 и 1858.
У него третий брак, ему 30 лет, поэтому в записи о венчании и не указан отец. Его к этому времени могло и не быть в живых. Попробуйте найти предыдущие два брака, возможно, отец будет указан там. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11079 | Наверх ##
11 января 2024 16:54 Tusya84 написал: [q] Как определить, какая семья моя? Или мой прадед Андрей Димитриевич вообще мог приехать из другого села, раз его родитель не указан при браке?[/q]
Никуда он не приезжал. Если он крестьянин-собственник, значит он из бывших помещичьих и уже выкупил свою землю.У Вас есть поручитель, видимо брат Иван Дмитриев, возможно он же будет среди восприемников. Это может быть подсказкой. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
11 января 2024 17:21 11 января 2024 17:29 Atkara-EV написал: [q] Tusya84
Если ваш предок записан в МК как крестьянин-собственник села Дядьково, значит, на момент отмены крепостного права он был крестьянином помещика этого села. Отличные вводные для поиска по РС 1850 и 1858.
У него третий брак, ему 30 лет, поэтому в записи о венчании и не указан отец. Его к этому времени могло и не быть в живых. Попробуйте найти предыдущие два брака, возможно, отец будет указан там.[/q]
Спасибо большое, второй я нашла, а первый не могу, так как книги за эти за эти года не оцифрованы. У него рождение первого ребенка примерно в 1864 году, но эти года вне доступа. Нашла смерть его первой жены в 1871 году в 23 года, получается она 1848 гр. А их сын первый умер в 8 лет в январе 1872 году, получается он 1984 -65гр
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
11 января 2024 17:22 camy написал: [q] Tusya84 написал:
[q] . А вот 1842 году, есть рождение детей аж от четверых Димитриев. Как определить, какая семья моя?
[/q]
ваша семья та , в которой у Дмитрия есть сын Иван, брат Андрея[/q]
Да, мой прадед Андрей Дмитриевич и у него был родной брат Иван. Хочу найти их родителей. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
11 января 2024 17:24 11 января 2024 17:24 Shtopor написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Как определить, какая семья моя? Или мой прадед Андрей Димитриевич вообще мог приехать из другого села, раз его родитель не указан при браке?
[/q]
Никуда он не приезжал. Если он крестьянин-собственник, значит он из бывших помещичьих и уже выкупил свою землю.У Вас есть поручитель, видимо брат Иван Дмитриев, возможно он же будет среди восприемников. Это может быть подсказкой.[/q]
Да, брат Иван, он часто встречается в МК, выступают поручителями у друг друга и тд. Но нигде ФИО отца не указана. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
11 января 2024 17:41 11 января 2024 17:43 И такой момент, в метрике о браке с Феодосьей Васильевой, указано, что ей 19 лет, получается она 1857 гр из сельца Туратлово. Начала я смотреть МК за этот год и заодно прошлась по Дядьково, откуда прадед и нашла запись о рождении Феодосьи в этом году и отец Василий Кузьмин, приход Дядьково. Это полное совпадение имен или просто попутали деревни при браке?
|