👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20862 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11067 | Наверх ##
6 января 2024 22:13 6 января 2024 22:15 Cmirnov Думаю даже так, что хотел написать ПИмОнко, а написал ПОмИнко. Либо ошибка при копировании, либо человеческий фактор. Но по сути это Пимен. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
6 января 2024 22:34 king написал: [q] Cmirnov написал:
[q] Мамошка Першка Пойминко Макейка Меркушка Дарошка Лагутка Сысой Алферка Лашка Лахтюшка Маношка ONLINE
[/q]
Мамант ... ... Макей - Мокий Меркул Дорофей Логин - Лонгин Сысой Алфёр ... Галактион Манойла - Мануил
[/q]
Спасибо огромнейшее! | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
9 января 2024 12:49 histeconom написал: [q] но по расшифровке очень похоже на "Ярополк", использовалось ли это имя в тот период, или я все-таки неправильно читаю? [/q]
А разместите саму запись, в которой читаете. Но вообще для прочтения есть отдельная тема на форуме) Помогите прочитать текст | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11067 | Наверх ##
9 января 2024 14:28 9 января 2024 14:31 histeconom написал: [q] Нашла в РГАДА в 350 фонде за с. Никульское (Владимирская губерния) во вторую перепись рождение одного из своих предков - Святослава, и одного из восприемников, как мы думали, зовут Ярослав, но по расшифровке очень похоже на "Ярополк", использовалось ли это имя в тот период, или я все-таки неправильно читаю?[/q]
Здравствуйте! Что за дичайший ахтунг? В 350 фонде ревизские сказки. Причем тут восприемники из второй переписи? А Святославы и Ярополки в 350 фонде это что-то из области запредельной фантастики. Покажите хотя бы о чем идет речь прежде чем писать в расшифровку о восприемнике Ярополке из 2 ревизии. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Jasia_DУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
9 января 2024 19:39 9 января 2024 19:40 Добрый вечер! Могли ли имя Никита записывать как Никифор? Я всегда думала, что это разные имена, но задумалась, вот почему:
В восприемниках при крещении прадеда в 1909 году указана Евдокия Никити(ч)на Смолева, в 1905 году у его сестры крёстной была Евдокия Никитина Тырсина (это явно девичья фамилия, у прадеда такая же). Отец прадеда — Иван Никитич Тырсин, делаю вывод, что это его родная сестра, которая и крестила детей, всё логично. Нахожу запись от 1906 года о браке между Евдокией Тырсиной, дочерью Никифора Ильича Тырсина, и Александром Смолевым — вроде всё сходится, населённые пункты и возраст подходят, но смущает имя отца невесты. Или всё в порядке и имена Никита/Никифор могли варьироваться?
Заранее благодарю за помощь! | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4275 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3502 | Наверх ##
9 января 2024 19:46 9 января 2024 19:48 Jasia_D написал: [q] имена Никита/Никифор могли варьироваться?[/q]
Могли. Никишка - он и Никита, он и Никифор. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2382
| Наверх ##
9 января 2024 20:33 Jasia_D написал: [q] Могли ли имя Никита записывать как Никифор?[/q]
А точно не было у Никиты родного брата Никифора? | | |
Ayaks55 Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2024 0:25 | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
11 января 2024 1:46 11 января 2024 12:00 Ayaks55 написал: [q] Меня интересует, кто именно вклеивал марку в билет? Владелец билета или кто-то другой?[/q]
Мог вклеивать комсорг, собиравший взносы, а мог и сам комсомолец. Зависело от конкретных людей. Вот представьте - приходит человек, сдает взнос, ему отрывают марку от общего блока. Кто ее вклеит - комсорг или сам человек зависело от конкретной ситуации. Например, комсомольская организация небольшая, все друг друга знают, и они друзья. Может и сам человек вклеить. Или наоборот, организация крупная, марки в руки не дают, а вклеивают сами. Если что - это мои личные воспоминания, а не домыслы)) Задним числом допишу: меня тут исправили - речь про профсоюзные билеты, конечно. Немного перепутала, извините)) | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2150 | Наверх ##
11 января 2024 6:53 Malus_domestica написал: [q] В комсомольский билет марки вклеивал комсорг, которому сдавали взносы. ... В партийные билеты марки вклеивал парторг[/q]
idylle написал: [q] Мог вклеивать комсорг, собиравший взносы, а мог и сам комсомолец. [/q]
Ни в партийные, ни в комсомольские билеты никаких марок никто не вклеивал. Суммы взносов не были фиксированными, а зависили от дохода члена. Марки - это про Освод, Общество охраны природы и т.п. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
|