👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
Shtopor Гондурас Сообщений: 8551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11637 | Наверх ##
10 января 2022 13:22 Belarus_z_Garodni написал: [q] В чем же абсурд - я так и не понимаю? До 1861 года они были зависимыми крестьянами. Только не от помещика, а от государства. Что если зависишь от государства, то уже и не крепостной как бы?[/q]
Ошибка Ваша в жонглировании понятиями исходя из Ваших личных соображений, а не принятых. Если для Вас зависимые от государства крепостные, то говорить не о чем. Вы разницу не понимаете и этот пробел надо восполнять, тем более если Вы занимаетесь генеалогией. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
10 января 2022 13:23 Tusya84 написал: [q] Как из различить? Я ввожу в поиск на familysearch, нахожу ревизии по уезду и нужному году. сайт выдает ревизии, но похоже они все помещичьи. Ссылка Как отличить ревизкие сказки казеенных от помещичьих, может на первой странице есть упоминание об этом?[/q]
На титульном листе должна быть информация. Начните с 10-ой ревизии, там будет проще всего разобраться. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4640 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3904 | Наверх ##
10 января 2022 13:23 10 января 2022 13:24 Tusya84 написал: [q] Как отличить ревизкие сказки казеенных от помещичьих, может на первой странице есть упоминание об этом?[/q]
Вначале там есть опись.
 | | Лайк (2) |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
10 января 2022 13:32 Добрый день, пыталась зарегистрироваться на familysearch, не получается пишет "Эта функция недоступна в вашей местности пребывания." Очень хотелось посмотреть свои фамилии. Это у меня с компьютером что-то или я делаю что-то не то? --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
10 января 2022 13:35 ElenaRaider написал: [q] Это у меня с компьютером что-то или я делаю что-то не то?[/q]
Здравствуйте. Ставьте VPN. Подробности поищите на форуме. Уже много раз эта тема обсуждалась. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (1) |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
10 января 2022 14:53 Ставьте VPN. Подробности поищите на форуме. Уже много раз эта тема обсуждалась. [/q] Извините,но я не нашла. --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
10 января 2022 15:26 --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
10 января 2022 15:35 --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 889 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
10 января 2022 16:01 10 января 2022 16:30 king написал: [q] Вначале там есть опись. [/q]
Спасибо, сейчас смотрю, не во всех. Нашла ревизию 1782 года, титульного листа нет, но деревни мои в ней нашла с перечислением жителей. Но пока своих не увидела почему то. Сейчас еще раз пересмотрю . --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 889 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
10 января 2022 16:03 ElenaRaider написал: [q] Добрый день, пыталась зарегистрироваться на familysearch, не получается пишет "Эта функция недоступна в вашей местности пребывания." Очень хотелось посмотреть свои фамилии. Это у меня с компьютером что-то или я делаю что-то не то? ---[/q]
Я решила это просто, без vpn. Там ниже есть вход и регистрация через церковь Иисуса Христа. Он просит ввести вашу почту и на нее пришлет логин и пароль. И потом будете входить через вход церкви ""Иисуса Христа". И сайт для вас будет открыт. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
|